По длинному, пустому коридору замка раздавались тяжелые, томные шаги. Фиолетовый, весь в синяках и царапинах, направлялся в сторону кабинета Короля, что бы доложить о своей провальной миссии. Шёл он с неохотой, понимая, что ему будет за то, что он упустил стикменов и позволил им сбежать. Подойдя к огромной мраморной двери он остановился, сделал глубокий вдох, и, проглотив ком в горле, неуверенно постучал в дверь.
–Войдите. – голос оранжевого звучал как всегда громко и уверенно.
–Мой король, я...насчет миссии...о-они...я упустил их...–Фиолетовый пытался звучать так же уверенно, что бы скрыть свой страх, но поймав на себе гневный взгляд короля вся его поддельная уверенность мигом пропала. Его ноги подкосились и он упал на колени, боясь поднять голову – М-мне очень жаль! И-их было больше и...этого больше не повторится!
Услышав звон каблуков короля у фиолетового всё сжалось внутри. Вот и всё, он снова разочаровал короля, его отправят в тюрьму или ещё хуже, убьют. Но король не спешил начинать отчитывать его, он просто стоял, будто рассматривая помятого напарника. Наконец, спустя несколько мучительно долгих секунд, король поднял голову фиолетового обратной стороной посоха, так, что бы он мог видеть его лицо. Оно всё было в синяках и ранах, а под носом виднелись остатки крови. Фиолетовый боялся смотреть в глаза короля, боялся увидеть в них взгляд отвращения и злости. Король же наоборот, изучал стикмена, пытался поймать его взгляд. Так они и провели еще несколько молчаливых секунд. Первым заговорил король.
–Это
они с тобой сделали? – В голосе оранжевого была слышна неприкрытая злость.
–Д-да...мне жаль, они...они играли не честно и-
–Вставай, за мной. – Король быстрым шагом направился в соседнюю комнату, не оставляя Фиолетовому выбора, кроме как последовать за ним. Зайдя в комнату, он начал осматриваться, пытаясь понять, для чего эта комната. Она была маленькой, словно кладовая, но там было очень чисто и аккуратно, а сама комната была выполнена в таком же дорогом стиле, что и кабинет короля. На стенах висели полки с разными вещами: аптечка, инструменты, ресурсы и всё в этом духе. В конце комнаты стоял сундук, на нём было много пыли, похоже его давно не открывали.
–Садись. –Наконец сказал король, показывая на сундук. Фиолетовый последовал приказу и сел, наблюдая за тем, как оранжевый достаёт с полки аптечку и берёт от туда ватку и спирт. Налив на ватку немного спирта и сев перед фиолетовым так, что они оказались на одном уровне, король схватил его за скулы и стал обрабатывать раны на лице.
– М-мой король, что вы... – Фиолетовый был очень смущён таким актом заботы, король никогда не делал ничего подобного.
–Заткнись и не крутись. –Как обычно твёрдо и уверенно приказал оранжевый, сильнее сжимая скулы фиолетового. –Скажи, как это произошло?
–Я...я делал всё, как вы сказали. Я выследил этих двоих и был готов напасть, но заметил у одного из них посох с командным блоком, а у второго огромного трёхметрового быка! Поняв, что один я не справлюсь я хотел вернуться за подкреплением, но они заметили меня. Они прихлопнули меня как какую-то назойливую мошку... – Фиолетовый вцепился руками в сундук до побеления костяшек, ему было очень стыдно за такой позорный провал. Как только он закончил свой рассказ, король встал и стал думать о чём-то, заставляя фиолетового нервно ждать того, что он скажет. Ждать оказалось не долго.
–Раздевайся. –Король вывалил это так резко и твёрдо, что у фиолетового на секунду пропал дар речи.
– П-простите? Мой король, я...
–Ты слышал меня, раздевайся. – Ещё твёрже надавил король. Фиолетовый хотел было возразить, но не найдя слов, стал неуверенно выполнять приказ. Отбросив рубашку и брюки в сторону он неловко сидел на сундуке, ожидая следующих приказов. –Развернись. – Фиолетовый, всё ещё не понимая, чего добивается его король, развернулся. Состояние его спины было ещё хуже, чем лица. Она вся была красная, ран было больше, а сами они были крупнее.
– Так я и думал... –Тихо, будто самому себе буркнул король и, повторно смочив ватку спиртом, стал обрабатывать спину.
От внезапного ощущения холодной ватки фиолетовый невольно дернулся и чуть слышно прошипел.
– Больно? – Спокойно спросил оранжевый, убирая ватку с кожи.
– Н-нет... – Пытаясь сдерживать боль процедил фиолетовый.
– Не ври мне. – Обмануть короля всегда было тяжело, он слишком хорошо знал фиолетового, и это его бесило.
– Совсем немного, я в порядке... – Король тихо кивнул и продолжил работу, фиолетовому было очень тяжело сдерживаться, но он не должен был показывать свою слабость, он должен был доказать, что он сильный. Сейчас его волновала даже не боль, не факт проваленой миссии, а то, что о нём подумает король. Что, если он найдёт ему замену, что, если решит оставить его, что, если он уйдёт... Все эти мысли настолько засели в голове фиолетового, что он даже забыл про боль. Из транса его вывел голос оранжевого.
– Я закончил, можешь одеваться. – Он встал и отошёл на пару шагов назад, давая напарнику больше пространства, но фиолетовый не спешил выполнять приказ.
–Мой король, я...мне правда жаль, я обещаю, этого больше не повториться, я... – Ком в горле мешал говорить, сдерживать слезы стало невыносимо сложно.
–Я буду ждать тебя в своём кабинете. – Словно игнорируя слова напарника король спокойным шагом вышел из комнаты, оставляя фиолетового одного, наедине со своими мыслями.
***
Спустя пару минут он всё же вышел из, как он понял, кладовки и направился к кабинету, где его король уже сидел за своим столом, рассматривая какие-то бумаги. На удивление фиолетового, он выглядел спокойно, словно он и не собирался обсуждать его недавний провал. Этот факт немного успокоил фиолетового, и он подошёл к столу, встав на против оранжевого.
–Тебе лучше? – Не поднимая голову спросил король, всё так же возясь с бумагами.
–Да, спасибо – Фиолетовый старался звучать уверенно, но он всё ещё был в небольшом шоке, почему король проявил такую заботу к нему? Почему не отругал за провал? Почему не вынес выговор?
–Хорошо, тогда можешь идти, свободен. – В своей привычной манере скомандовал король. Фиолетовый направился к выходу, но у самого порога его вдруг остановил голос оранжевого. – Подожди... – Голос короля стал непривычно взволнованным, отрывистым, как-будто он не знал, стоит ли продолжать, или просто отмахнуться, забыв об этом. – Береги себя, хорошо? – После мучительной паузы король всё же продолжил и сразу же вернулся к своей работе, будто ничего не было, хотя слегка видный румянец на его лице выдавал его волнение. Фиолетовый был в немом шоке. Король никогда не говорил ничего подобного. Пытаясь скрыть смущение, он отвернулся к двери и замялся, пытаясь подобрать слова.
–Д-да, конечно. – Он быстро открыл дверь и, чуть ли не выбежав из кабинета, направился в свою комнату.
***
После этого они никогда не говорили о том дне, будто его никогда и не было, но король стал относиться к фиолетовому нежнее, стал спрашивать, как он себя чувствует, не отправлял его одного на опасные миссии и тому подобное. Сначало такое отношение смущало фиолетового и ставило его в тупик, но со временем он привык. Он понял, что возможно это то, чего ему всегда так не хватало,
заботы.