ID работы: 12688680

Не верь. Перезапуск

Джен
NC-17
Заморожен
1
автор
Размер:
15 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Собираясь, Файрил почти забыл о странности со шторами. Сейчас ему предстояло выйти наружу. Страшное испытыние, если честно. Но по-другому нельзя. Жаль. Луч солнца коснулся лица Файрила, когда он наконец решился и вышел. Погода была более чем приятная. Вдалеке слышалось пение птиц. Если не думать, что здесь есть люди, которые могут поймать его, то находятся здесь было даже приятно. Правда, выкинуть из головы мысли об опасности не совсем получалось. Дорога до родительского дома была не особо длинной, но каждый раз она казалась бесконечной. Но всё-таки она кончилась. Файрил сам не заметил, как оказался на крыльце такого знакомого дома. Домофон здесь был не новым. Поэтому когда Файрил ввёл нужную комбинацию цифр, немного подумал, и только потом уже пустил. Второй этаж. Семьдесят первая квартира. Файрил постучался (дверной замок не раюотал). Мама не заставила себя долго ждать. Гостеприимно распахнув перед сыном дверь, она заговорила: — Ты всё-таки пришёл. — Ты же просила, не так ли? — Да, просила. Ведь сегодня — особенный день. Особенный? Чем? Вроде обычный день, такой же, как все остальные. Мама, ничего не объясняя, повела его за собой в зал. Файрил послушно следовал за ней. — С днём рождения, сынок! — воскликнула мама, впуская в зал. Файрил осмотрелся. Всё было украшено так, будто здесь собирались проводить грандиозный праздник. Но больше всего привлекал внимание стол с огромным тортом и двумя подарками. — Спасибо, мам, — искренне поблагодарил он. — Я очень ценю это. — В таком случае мы можем приступить к празднику. Что скажешь? Файрил смог только кивнуть. Ему не терпелось открыть подарки и попробовать торт. Скорее всего, он клубничный — мама знала, как сильно он любит клубнику. — Только давай побыстрее, — попросила мама. — Мы ещё в парк и кино пойдём. Как здорово это звучит! Файрил с мамой уселись на диван. Торт теперь можно было детально рассмотреть. Правда, в запутанных узорах всё равно не разберёшься. Свечки, выставленные ровным кругом, неярко горели. — Давай, покажи, чему ты научился. А если... Впрочем, маму не переубедить. Легкий электрический заряд сорвался с руки. Врезался в первую свечку, успешно затушив её, вторую, третью... — Теперь мы можем съесть торт? Мама рассмеялась. Файрил знал почему: он вёл себя как ребёнок, несмотря на то, что ему сегодня исполнилось пятнадцать лет. — Да, конечно, — мама с улыбкой протянула ложку Файрилу. Именно в этот момент Файрил подумал, что что-то было не так. Но он отмел эту мысль, зная, что мама ничего плохого ему не сделает. Не сделает же? Немного поколебавшись, Файрил , вооружившись ножом, отрезал кусок от торта. Затем попробовал на вкус. Сладкий, он словно таял во рту. После того, как Файрил проглотил вторую ложку от торта, его начало клонить в сон. Мысли путались, перед глазами все расплывалось. Прежде, чем закрыть глаза, он заметил мамину улыбку. Наверное, показалось. Как же хочется спать! Не в силах бороться с этим желанием Файрил заснул.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.