ID работы: 12688751

Милосердие с небес

Джен
G
Завершён
16
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Деда, мы снова переезжаем? — взволнованно спрашивала внучка. — Да солнышко мое, времена такие — он запнулся и виновато взглянул на девочку — я снова уйду на недельку — сообщил он. Та заметно погрустнела и обиженно сложила руки на груди, но обижалась она не долго, так как после ей пришел в голову занятный вопрос. — Дедушка, почему ты берёшь на войну только сильных? — с неподдельным интересом сказала она. — Ну как же, чтобы они защитили тех, кто слабее — тут же ответил Эмен. Она задумчиво уставилась в пол, а после снова поинтересовалась: — Но ведь слабым чтобы стать сильнее, нужны тренировки, война может помочь им в .. — Нет! — агрессивно перебил её дедушка. Девочка сразу шугнулась, но подуспокоившись снова и без зазрения совести просила: — Почему, дедушка? Он уже было расскрыл рот чтобы что-то ответить, но неизвестным позвал его к себе и Эмен на него откликнулся, оставив внучку одну. Она думала что дед обиделся на неё, поэтому она стала нервничать и ногтями вводить по своим рукам, оставляя ели видные следы, причиняющие боль и напоминающую о ситуации. — Дитё, не травмируй себя, обиды у него нет на тебя — послышалось сзади неё. Она сразу подпрыгнула от неожиданности и обернулась к незнакомке, это была альфиха уже под лет 100, но красоты и прелестности у неё хоть отнимай. — Здравствуйте. — неловко поздоровалась она. На это женщина кивнула и подошла к девочке ближе, протягивая руку, ожидая чтобы та положила свою ладонь в ответ. Сначала дитё неуверенно таращилось на даму, но после медленно и небрежно положила свою ладонь. Женщина закрыла глаза и стала сжимать чужую руку, с каждой секундой прибавляя силы. Секунд 30 спустя, Лиса уже пыталась вырваться из хватки, пища и моля спасти её, вскоре просьбы о помощи сменились на крики, второй ладонью она пыталась помочь себе уже другой выбраться, судорожно дёргаясь и отталкиваясь подальше от незнакомки. Ушки инстинктивно поднялись вверх, а зрачки сузились. Все говорило об одном, ей страшно. Дама резко отпускает руку и начинает потирать виски, маленькая альфиха падает и беспомощно пялится на вредителя. Наконец та открывает глаза, видя насколько она напугала ребёнка, ей становится даже обидно, как и отвратно к себе. — Ох, прости старушку милая, совсем мозг на старости плавится. — она аккуратно подсела к девочке, Лиса же придя в себя ушки убрала, а зрачки приняли естественную форму — Знаешь, я помогаю безвозвратно, проще говоря до моей смерти, а осталось мне меньше недели. — грустно закончила женщина. Мелкий стыд покрыл её, она буквально опозорила человека который не желал ей зла, а после она снова повторила её слова себе же и в голове возник вопрос. — Простите за мое пове.. за то что сомневалась. — она закончила, но после вдруг что-то вспомнила и продолжила — вы умираете?! — взволнованно и почти крича дополнила девочка. Мелкий, но такой лёгкий и звонкий смешок вырвался у женщины, она улыбаясь краешками губ посмотрела на Лису и чуть прищурилась. — Я отыграла свою роль, святое дитя — тихо ответила она. Приятное ощущение от её слов вдруг почувствовала беловолосая, для неё слово «святое» имело слишком важный вес, она дала ей почувствовать себя полезной и на секунду свободной, чего не давал внучке дедуля. — Небо прольёт слёзы, целый град который не принесёт бед, людишки будут долго гадать и придумывать загадки к этому милосердию, только не им будет знак дан. Ты, очарование и превосходство всех народов, ливень этот послужит тебе знаменьем, запомни людей кто рядом будет с тобой в сью минуту, да благословит тебя Всевышний. — захватывающе закончила она. -Всевышний?! Но мы поклоняемся не ему. — озадаченно подметила девица. У неё вертелось множество вопросов в голове, но уже ни один из них она ей не задаст, ведь от женщины той загадочной и мудрой и следов не осталось. Единственное что маленькая Лиса запомнила, так это небольшое, но значимое предсказание, а вот правдивое ли оно? … Одежда промокла насквозь, волосы стали спутываться между собой, с них же текли капли дождя, она задумчиво смотрела в небо наблюдая за пасмурной погодой. Стояла она неподвижно, совершенно не волнуясь о своём состоянии, а стоило. Она захотела сделать шаг, но вместо этого тело её тут же беспомощно свалилось на мокрую и грязную землю. Она застыла в сидячем положении и уже смотрела вниз, прислушиваясь ко всему что происходит вокруг, появилось желание упасть в лужу грязи и забыть о безопасности, но она не позволяла себе этого делать. С неба дождь дополнил слишком резко и быстро град, в этот момент Лиса наконец заволновалась, она находилась одна, на холоде под дождём, проникшая и выглядящая мягко говоря ужасно, в добавок град давал о себе знать, ударяясь об её уставшее тельце. — Лиса! — послышалось сзади неё. Шаги приблизились и незнакомцем сзади оказался капитан ордена крестоносцев. Он аккуратно дотронулся до лба бедняги и недовольно взглянул ей точно в глаза. — Ну и зачем ты выбежала, знаешь же что холод вредит твоему здоровью. — говорил он с агрессией, но обеспокоенный глаза выдавали его страх за девчонку. Возле тёмноволосого встал знакомый силуэт. — Слушай, если Айвен тебя трогал где.. — Ларгон! — перебил его красноглазый. На это крестоносец лишь усмехнулся и жестом кого-то подозвал. Айвен в это время решил действовать как можно реще, он осторожно и нежно взял её на руки и с самым трепетным выражением лица засмотрелся на беловолосую. — Капитан, нам стоит поспешить — посоветовал Энон. Мягкая, ледяная от холода и ломкая рука коснулась щеки Айвана, от чего тот маленько вздрогнул и вопросительно посмотрел на даму. — Лиса? — позвал он её. Она прозрачно посмотрела на своего спасителя, как вдруг с глаз её потекли горячие слезы, а краешки губ приподнялись, это была светлая и очаровательная улыбка. Это сразу же напрягло всех присутствующих. — Спасибо за ваше благодать и благословение, Всевышний — тихо и ласково произнесла девушка, чем вызвала непонимание в глазах у всех друзей, как и надежду. Это ночь была холодна и хладнокровна, покрыта непроглядным мраком и устрашающей темнотой, в чаще леса носились дикие и свирепые звери, но ничего из этого её не пугало, ничего не может стать преградой для нее, когда есть те кому ты нужен и доверяешь, когда есть те люди что ценят тебя и готовы на всё ради тебя, ровно так же как и ты ради них, если рядом с тобой есть те кто больше чем друзья, а может даже и семья, тебя обойдут любые проблемы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.