ID работы: 1268895

Вечное радио

Джен
G
Завершён
7
Maxro бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Демоны - суровые чертюги с жутким чувством юмора, но один из начальников сегодня не попадал под это описание. И плевать, что это аж сам Князь. Сегодня, да и неделю назад, он начал сиять ярче самого святого и счастливого ангела, кое-кто из подчинённых даже хотел проверить его на наличие ненужного девайса. Но особо храбрых не нашлось. А дело обстояло гораздо проще. Суровый, мудрый и великий Князь нашел того, кто смог вытерпеть его пятичасовую болтовню. И не просто вытерпеть, а еще ответить не менее развернутым ответом. Как же мало нужно для счастья, однако. Вот только Майлир не находил в этом ничего хорошего. Он выслушивал эту болтовню, с трудом удерживаясь от того, чтобы заснуть, нагрубить или просто уйти. Единственное, что радовало его в этом положении – демоны, приходящие и унижающиеся перед Князем. О да, зрелище было потрясающее, даже лучше того времени, когда ангелы, выпив, кидались с обрыва. Определенно лучше. Майлир не мог сдержать улыбки, сам-то он давно уже ничего не просит, давно не выполняет задание. Служит слушателем вечного радио «Князь». - Эй, Майлир, послушай, - начал Князь. - Что успело влететь в вашу голову за прошедшие пять секунд, господин? - вздохнув, спросил демон. - Да вот я понять не могу, почему ты сидишь в тени и тихонько ржёшь над своими товарищами. Я, конечно, понимаю, ты у меня личность непредсказуемая, но такого я от тебя уж точно не ожидал. - Это называется - сходить с ума от безделья, мой господин, - устало отозвался он. - Ох, неужели тебя так быстро утомили мои разговоры? Я уж думал, тебе нравится обсуждать со мной происхождение овец-искусителей. - Нравится, господин, но, увы, я демон и должен искушать людей, а не обсуждать других. Это только ваша забота. - Но ты же вот только недавно работал, - надув щеки словно ребёнок, сказал Князь. - Господин, это было почти два века назад… - Два века? Ого, как быстро время-то летит. Не хочешь обсу… - Нет, - отрезал демон, - господин, я желаю отправиться в мир людей. - Зачем? Я ведь лучше! – заныл господин. - Хочешь кого-то соблазнить - соблазни меня. Зачем тебе тратиться на людей? Прямо работать некому. Я вон только недавно нового работничка приобрёл. - Страшно подумать, сколько веков назад это было… Если происшествие в Сент-Глошире вы отметили вчерашней датой… - Забей, какая разница вчера или два века назад. Их диалог прервал неожиданно нахальный демонёнок с рыжими кудрями. Майлир ухмыльнулся и еще усерднее попытался влиться в тень,чтобы скрыть своё присутствие. Рыжеволосый не был похож на тех демонов, что приходили раньше, по крайней мере, потому что метил на кожаное кресло Князя. Такая наглость не прощалась даже Майлиру, жившему в тени этого кресла. В итоге, недовольный демонёнок не дал ни себе посидеть на мягком креслице, ни самому Князю. - Ну-с, Арфайро, какими судьбами? – улыбаясь, спросил Князь, не желая тратить много времени на лишний трёп. - Хочу интересную работёнку. Хватит с меня этих барышень высокоморальных устоев. Тоже мне, еще одного урока этикета я не потерплю! Я думал, что демоны занимаются чем-то интересным… - Занимаются, - заверил Князь, - иди, поищи получше. Свободен. Недовольно хмыкнув, Арфайро перевернул стол и ушел. «Эффектно», - заметил Майлир. - Так на чём мы остановились? – вернув себе отличное настроение, спросил господин. - Я хочу его. - Чего? -Я. Хочу. Его. Господин. Я хочу соблазнить его. - Чего? Это, конечно, забавно… Но… Малыш, а как же я? Ведь я же лучше? – подражая Карлсону, спросил Князь. - Хочешь поработать - соблазни меня. Поверь мне, я интересный фрукт. - Нет… Я хочу его, господин. К тому же, - глаза демона заблестели озорным огоньком, - он ведь просил что-то интересное…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.