ID работы: 12689089

Под светом крови

Гет
NC-17
В процессе
1
Размер:
планируется Миди, написано 77 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
       Что делать, когда вокруг тебя только пустота? Что делать, когда тебя окружает только тьма и холод? Остается только одно плыть по течению… В голове есть мысли, есть идеи, а это значит я все еще жива. Я могу выбраться из этого небытия. Нужно только постараться. Нужно найти в себе силы чтобы вынырнуть… нужно найти силы…       Я так устала… Хочется спать… Глаза открыть так и не удается. Вокруг только темнота. Тишина изредка нарушаемая какими-то голосами которые пробиваются сквозь толщу. Пару раз я слышала механический писк… Но после него всегда становилось больно. Больнее чем сейчас. Мне страшно снова его услышать…        Сознание снова покинуло меня. Снова тишина и темнота. Снова я одна… Как давно я пребываю здесь. Сколько прошло времени? Новая попытка открыть глаза не принесла никаких результатов. Снова голоса. Меня зовут по имени, но отозваться просто нет сил. Я знаю. Что зовут меня. Я знаю этот голос. Но кому он принадлежит? Не помню… пытаясь вспомнить снова проваливаюсь в темноту… Снова больно… Снова этот писк… *** *** *** ***       — Анна, вставай, ты опоздаешь в школу, — голос мамы, она как всегда бегает по дому в попытке собраться на работу и разбудить меня, скорее всего опаздывает как обычно, — Анна!        — Да встаю я…       Голова тяжелая. Ночь опять была веселая. Снова не удалось поспать. Последнее время почти каждую ночь на город совершаются набеги. Нам приходится отгонять диких по нескольку раз за ночь. Старший уже готов подать в отставку. Он явно не справляется. Хорошо, что хотя бы мама всегда под присмотром. От этой мысли становится немного проще. Она меченная, поэтому местные ее не тронут, а с закатом солнца она не покидает дом. Работает она теперь только в дневные смены. Была бы моя воля она бы вообще не работала. Моих сбережений хватит на то чтобы организовать ей безбедную старость. Но увы, моя мама не может просто сидеть на месте. Ей нужно помогать людям. Сейчас это единственное, что для нее важно помимо меня.        Она знает кто я. Ей было все равно кем я стала. Самое важное что я была жива, и я вернулась. Она спокойно выслушала меня и попросила не уходить.        — Мама, а где Лео и Тим? — я уже стояла в дверях и собирала сильно отросшие волосы в хвост.       — Кто такие Лео и Тим? Твои новые друзья? — мама посмотрела на меня как будто видела впервые, — ты хорошо спала?       — Мы вчера вернулись домой вместе после патруля, перед самым рассветом.        — Милая, ты опять ходила гулять ночью? — мама подошла ко мне вплотную и губами коснулась моего лба, — температуры нет, хорошо себя чувствуешь?        Когда мама подошла так близко ко мне что я должна была почувствовать запах ее крови, я никак не среагировала. Я не чувствовала голода или жажды. Я не чувствовала запаха крови. Я не слышала ее пульса. Ее взгляд был сосредоточен на мне. Она ожидала ответов.       — Кажется я не проснулась еще, все в порядке, — она улыбнулась, — правда, можешь идти на работу…        — Ну как знаешь, звони если что! — спустя пару минут я была в доме уже одна, а от дома отъезжала машина.        На тумбе возле кровати лежал телефон. Солнце светило в окно. Оно, как и прежде не причиняло мне никакого вреда.       Стоя перед зеркалом в ванной я снова и снова всматривалась в свое отражение. Я рассматривала свои глаза и зубы, пытаясь показать своему отражению свою самую клыкастую улыбку. Я старалась услышать окружение, найти ближайшее бьющееся сердце. Но единственное сердце которое билось было мое собственное.        «Проснись»       Я отшатнулась от зеркала встретившись спиной с холодной стеной ванной комнаты. Гладкий камень немного меня отрезвил, но мысли из головы не выбил. Я продолжала смотреть на себя в зеркало. Комната не полыхала красным цветом. Я не могла вызвать у себя клыки. Не могла слышать больше окружение. Мой слух меня подводил. Мое обоняние упало. Мое зрение снизилось. Все мои органы чувств скатились до человеческих. Какого черта? Взгляд заметался по ванной комнате в поисках чего-то. Когда очередной осмотр ничего не дал, я разозлилась и ударила кулаком по стеклу… «Проснись»       Капли крови стекали в раковину. Зеркало покрылось мелкими трещинами, но не разбилось — не хватило силы. Рука болела, и заживать явно не торопилась… Боль от нескольких небольших порезов только больше меня злила. Я продолжила бить кулаком по зеркалу причиняя себе большую боль…       После очередного удара, когда крепкое зеркало все-таки осыпалось в раковину с потеками крови я выдохнула спокойно. Я человек. Я человек с воспоминаниями вампира. Я прожила почти полтора года в теле вампира. У меня есть знакомые среди вампиров. У меня есть друзья. У меня есть семья и …        Дети… «Проснись»        Рука, с которой продолжала капать кровь прижалась к абсолютно плоскому животу. В ушах бился только свой собственный пульс. Злость покинула мое тело и сознание так же быстро, как и пришла. Я продолжала стоять в ванной. И только холодный пол под ногами и боль в руке придавал мне уверенности что я не схожу с ума. Эти два чувства за которые я зацепилась не давали мне отключиться…        Прошло уже несколько часов… А я все продолжала сидеть в ванной комнате на холодном полу. Руки зажимали голову. Боль в руке уже почти не чувствовалась. Пальцы массировали кожу головы пытаясь понять, что происходит. Волосы промокли от выступившего холодного пота. «Проснись…»       Интуиция подсказывала мне что я все-таки схожу с ума. Что в этом во всем виноваты вампиры… Но я никак не могла понять кто? Как и зачем. Я отчаянно пыталась отделить правду от лжи… Я пыталась вспомнить как я сюда пришла и как вернулась домой… Я помню разговор с мамой в ту ночь, помню, как она пригласила меня. Помню, как перешагнула порог. Помню, что в ту ночь я была у Старшего в доме и получила его разрешение на пребывание в городе… Но почему я не помню, что было до этого… Сколько я уже здесь… Как давно я вернулась в город? И что случилось с парнями? Что случилось с моими Детьми? Что случилось со мной? «Проснись, Анна… Пожалуйста вернись…»        Мысли… Мысли… Вопросы… все больше вопросов… Руки сжимали голову в очередной попытке унять головную боль… Когда на языке почувствовались первые капли крови от прикушенной губы, я немного отвлеклась. Кровь… Вкус крови всколыхнул воспоминания о вампирской жажде… Жажда… Я голодна… Мысль о голоде заставил меня подняться и покинуть ванную… Проходя мимо окна я поняла, что солнце уже близится к закату, а на тумбочке мигает телефон… Входящий вызов распространял по комнате нудную мелодию. Немного постояв и дождавшись пока звонок прекратится я покинула комнату…       Голод продолжал терзать мое тело и разум, но единственный пульс который я слышала был лишь мой собственный. От этого оглушительного звука хотелось закрыть уши, что я и сделала так и не спустившись на первый этаж. Сидя на лестнице я снова сжимала голову руками и продолжала думать о крови… Бессилие и боль, сковавшие мое тело заставили меня свернуться в калачик и лечь прямо на широких ступенях…        Я терпела, сколько было сил. Но в человеческом теле их было в разы меньше чем я рассчитывала. Когда они иссякли, дом наполнился криком… Окна задрожали… Сердце пропустило удар…       Только после этого наступила долгожданная тишина…. «Проснись… Вернись к нам…»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.