ID работы: 12689089

Под светом крови

Гет
NC-17
В процессе
1
Размер:
планируется Миди, написано 77 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 3 Грядут перемены

Настройки текста
            Рыжее закатное солнце не торопилось касаться своими лучами линии горизонта. Длинные тени деревьев уже скрывали многое вокруг, но выходить на улицу было еще нельзя. Даже в возрасте почти двух тысяч лет страх перед светилом не проходил. Каждый вампир хоть раз попадался в оковы этого прекрасного, но беспощадного монстра. Оно манит и отталкивает своей красотой и теплом. Оно всегда недоступно и недосягаемо, но оно всегда рядом. Его разнообразие цветов доступно только к созерцанию, коснуться его недоступно вампирам. Недоступно обычным вампирам…             Сидя в темной комнате в огромном мягком кресле черного цвета, вампир смотрел на зашторенное окно. Почти две тысячи лет — столько он не видел солнца. В памяти не осталось ни лиц, ни голосов знакомых ему с человеческой жизни. Но он навсегда запомнит свой последний закат. Он был красный. Красное солнце на фоне такого же красного неба. Красные деревья и красная трава. Все вокруг было красным от крови… Охота для того времени была опасным занятием, но одним из немногих, что позволяло прокормить семью. Кажется, у него была семья. Возможно любящая жена и дети. Возможно у него были хорошие родители. Или он был одинок. Жил в глухой деревушке на окраине, или вовсе был отшельником. Он не знал. Прошло слишком много времени…             Его собеседник сидел рядом в таком же кресле. Молчаливый и немного холодный. Его белые как снег волосы были распущены по плечам. Белая кожа и немного заостренные уши напоминали эльфа — если бы они существовали. Вампир думал. Он размышлял. Возможно даже о солнце.             Оба вампира продолжали молчать еще долго. Только когда за плотными шторами погас последний луч солнца раздались первые голоса…             — Грядут перемены…             — Ты тоже это чувствуешь? — белый вампир посмотрел на своего собрата. Его черные длинные волосы были собраны в хвост, как и всегда. Когда война прекратилась, он редко распускал волосы.             — Уже давно, — вампиры переглянулись и в комнате снова повисло молчание.             Три сотни лет. Столько прошло с момента как они покинули свои посты. Три сотни лет они живут под одной крышей. Они не вмешиваются в дела своих кланов. Они только наблюдают. Что бы не случилось.             Возможно, когда ни будь их помощь пригодится их детям, но не сейчас. Они научили их всему что нужно. Они передали свою мудрость и опыт. Больше они ничего не могли сделать.             Два вампира, продолжали сидеть в тишине до самой полуночи. Даже когда в комнату вошел уже не молодой мужчина с двумя бокалами холодной крови они не пошевелились. Кровь, оставленная на столике между двумя креслами, продолжала греться в душной комнате. Капли влаги стекали по стенкам запотевшего бокала, когда в комнату снова зашел человек. Без каких-либо просьб и приказов он открыл все еще зашторенное окно пуская в комнату прохладный ночной воздух и разжёг камин за спинами вампиров. Ветер гнал в лица запахи города и людей. Запах крови в свежем воздухе немного развеялся.             — Говорят появился вампир с бешенством крови? — белый вампир все-таки взял бокал оставленный на столе, — тебе не любопытно?             — Любопытно… — черный вампир посмотрел на свой нетронутый бокал.             — Говорят — это девушка, — бокал опустел и вернулся на свое место.             — Если это так, то она может стать проблемой, не думаешь? — черные брови поползли вверх, отчего выразительные глаза стали еще больше.             — Возможно, она станет причиной перемен… — вампир бы не был так в этом уверен, — прошло так много времени…             — Не достаточно много… Есть вероятность, — черный вампир все же взял свой бокал, — но она слишком мала…             — Но она есть…             Молчание в этот раз длилось не долго. Оба вампира думали об одном и том же…             Если она страдает бешенством крови, то она может быть наследницей крови… Но мы не можем проверять каждого вампира… Нужно время… Может она просто сильна. Не нужно торопиться. Потребуется не один десяток лет прежде чем ее сила пробудится…             — Если это все же случится? — белый вампир посмотрел на свой пустой бокал.             — Нам придется ее убить… Ты сам знаешь это… — черный вампир покинул удобное кресло.             — Но девочки никогда не рождались, — белый вампир последовал примеру черного. Он стоял у открытого окна. Свет города освещал его прекрасное белое лицо. Он был необычайно красив, только глаза могли поведать о том, что пережил их хозяин.             — Думаешь нам стоит сказать Царю? — напряжение, повисшее в воздухе можно было почувствовать кожей.             — Думаю он уже знает…             Тишина, нарушаемая лишь потрескиванием дров, оглушала. Даже звуки города казалось стихли.             — Времена меняются…             Черный вампир стоял у камина впитывая его тепло. Угли от прогоревших дров скапливались в небольшие кучки и были похожи на движение лавы. Это зрелище завораживало взор вампира ничуть не меньше чем солнце. Все что нас убивает — привлекает нас… Дрова прогорели как раз в то время, когда луна начала скрываться за облаками. В комнату вошел все тот же мужчина с новыми бокалами крови. Оба, как и в первый раз были холодны. Мужчина закрыл шторы и удалился. Вампиры вернулись в свои кресла. Через несколько минут первые лучи коснулись горизонта. Начинался новый день. Он ничем не отличался от сотен предыдущих. Все то же солнце. Все те же старые вампиры. Все такой же день… Но этот день обещал принести с собой новое начало…             — Грядут перемены…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.