ID работы: 12689089

Под светом крови

Гет
NC-17
В процессе
1
Размер:
планируется Миди, написано 77 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 11 Выводы

Настройки текста
            Впервые за время истории рассказанной вампиром, сидящим передо мной я смог оторвать глаза от его лица. С каждым словом я находил в глазах все новые вспышки эмоций. Он проживал рассказанную историю сначала. Каждая его мышца отражала бурю пережитых эмоций, хоть голос ни разу и не дрогнул. Он впервые замолчал, положив руку на голову девушки что лежала на его коленях, внимательно слушая рассказ, которой проносил нас через века и десятилетия жизни вампира. Она слушала и не перебивала, что навело меня на мысль что этот рассказ ей уже знаком. Она знала историю своей семьи, и знала о родстве с Демоном с самого начала. Знала, но ничего не говорила. И я ее не осуждал. Я вспомнил слова Джима, о том, что самое страшное для нее было увидеть страх в глазах людей, которых она любит. В тут ночь когда мы с Тимом отказались от нее, она видела в наших глазах именно его. Мы боялись ее, тогда. Но не сейчас… Я был не в праве обвинять ее сейчас в том, что она скрыла это от нас. Она боялась нас, так же, как и мы тогда боялись ее. Рассказ продолжился… ​ — Мы жили спокойной жизнью. Даже не смотря на то что в нашем городе жили вампиры, они оставались в неведении обо мне и моей семье. Пока в моем городе не появился ты… В ту ночь, когда пропала Анна я не был дома, поэтому я не смог сам вовремя найти ее, а когда нашел, она уже вкусила твоей крови. Тем самым ты привлек внимание вампиров к ней, и ко мне. А спустя какое-то время и Демона. Он почувствовал силу что я скрывал долгие годы, но не смог почувствовать силу, спящую в ней. Ты ввел ее в мир вампиров, а мне оставалось только покинуть мою семью, молясь что Демон последует за мной. Он ведь по сей день не знает, что я его отец. Что он кровь от крови моей. Он считает, что я всего лишь угроза для него… В какой степени он прав. Я проклял своего сына на кровавое безумие. Из-за силы что он получил после пробуждения, он потерял разум. Он не контролирует себя и свою жажду. Он представляет угрозу, а значит он должен умереть. Но он мой сын… Анна мой третий ребенок. Она первая девочка… И она надежда всех нас. Моя девочка, она сильнее чем Демон, она сильнее чем я, даже несмотря на возраст. Она сможет его убить… она сможет объединить всех вампиров. Ей хватит сил на то чтобы остановить то что грядет… — А что грядет? — вопрос сорвался с моих губ раньше, чем я понял, о чем он. — Грядет война… — ответила мне уже Анна… — Война? — Ты до сих пор не понял? — Анна смотрела на меня не отрываясь, ища в моих глазах подтверждение, — ты правд не понял? — Что я должен понять? О чем ты? — сейчас, под взглядом двух вампиров я действительно не понимал, чего они ждут, и чего хотят. Что они на самом деле имеют ввиду? — Как ты думаешь? Почему в последнее время диких стало так много? Несмотря на то что нам удалось зачистить столько гнезд, их все равно больше. Ты не думаешь, что те несколько тысяч вампиров которых мы убили, зачищая город за городом были созданы не для забавы ради! — она отвела взгляд в сторону окна, — те вампиры были созданы для чего-то. Не все в гнездах были бестолковым молодняком. Среди них были и более взрослые вампиры, более сильные и умелые. Тебя не смущало что даже твой собственный город попал под зачистку? — К чему ты клонишь? — вроде бы и картинка складывается, но пока не полностью… — Сколько вампиров было в твоем гнезде? — я только собрался назвать цифру с отчетов, — можешь не говорить, но точно больше пяти десятков. Ты не думаешь, что они должны были питаться чтобы выжить? А людей в вашем городе не пропадало больше чем обычно. Подумай, Лео… Ты же умный… — Если он сейчас не сообразит, о чем ты ему говоришь, я разочаруюсь в нем…. — Он уже понял… Какой же я идиот… Я законченный придурок… Бывали в моей жизни моменты, когда жизнь меня тыкала носом в очевидные вещи которых я не замечал, но что бы так… — Ты хочешь сказать, что вампиров прикрывали? — Анна даже улыбнулась. — Я хочу сказать, что вампиров готовили и собирали ради определенной цели. В каждом городе были похожие ситуации. Гнездо есть, а уровень смертей и похищений не меняется. Вывод один — у них есть кто-то, кто не просто их прикрывает, но и снабжает данными и кровью. И это явно не последний вампир. Возможно кто-то из Старших… — Нет! Этого не может быть! — это просто чушь! — Ты так уверен? Ты уверен в этом настолько, что готов поставить на кон свою жизнь??? Сколько раз думаешь ты видел меня или Демона? Сколько раз ты общался с нами? Сколько раз ты проходил через внушение? — на меня смотрели такие же зеленые глаза, что и у Анны, вот только эти не были яркими, они были словно подернуты пеленой, — Я не зря сказал, что ты один из немногих, кто прошел через гипноз столько раз, и при этом остался в своем уме… Я просто не мог ничего сказать. Я просто… Не мог… Возможно я и сам прикрывал действия диких в своем городе. Или это был Тим. Или Саманта… Это мог быть кто угодно… Это значит, что доверять я не мог никому… Я не мог верить даже себе… Если я не могу верить себе, то как она может верить мне? — Я не знаю, что сказать… — А говорить ничего и не нужно, — девушка сложила руки на животе продолжая смотреть на меня, — все и так понятно. В тот день когда нам удалось поймать дикого, который рассказал нам о гнездах, я сама даже не задалась этим вопросом. Тогда нам просто нереально повезло. Нам повезло уничтожить большую часть будущей армии, которая была готова выступить по первому сигналу. Мы все были тогда глупы… Но спустя время, слишком много всего указывало на какие-то детали и мелкие не состыковки… И только недавно, когда я узнала об утерянной части истории я смогла сложить все воедино. — Он хочет начать войну и сам встать у истока клана. Он хочет занять место, принадлежащее ему…. — Тогда я не понимаю! Что ему мешает просто объединить всех вампиров-кочевников и создать третий клан? — казалось бы очевидный вопрос, но… — А ты думаешь ему позволят? — она посмотрела на отца ища подтверждения. — У диких своя религия и своя вера. Она отличается от того как воспитывали тебя. У них чтят кровь, но не жизнь… Попроси рассказать Марка, сейчас он сможет рассказать тебе о многом, сейчас уже не заинтересованным взглядом. — Но тем не менее? Что им мешает… — они не дали мне договорить. — Старейшины, — ответ мне дал Джонатан, — Все упирается в маленький нюанс… В меня и таких как я. Больше чем кровь они чтят только силу. Они знают о древних и их могуществе. Для них, такие как я чуть ли не Боги. А ваши старейшины, просто не готовы делить власть. Они не готовы делить территории. В каком-то смысле им выгодна была война. Они усилили свое влияние. Как двум самым сильным кланам им было достаточно ничего не делать вообще и просто наблюдать как оставшиеся кланы уничтожают сами себя. — Но они сделали свой выбор сами, — Анна вздохнула, — приказ об уничтожении диких тому подтверждение. Мы всегда и безоговорочно их только уничтожали, не задавая вопросов и не пытаясь выяснить ничего. — Получается Демон …? — Он просто ребенок, которому нужны свои игрушки. Он обижен и зол. И ему нужна власть. Той силы что у него есть сейчас ему мало, поэтому он хочет убить Анну, поэтому он соперничает с ней, и видит в ней конкурента. Боюсь скоро, когда он поймет, что она жива, он сделает свой шаг. Вот только он заведомо будет проигрышным. Немного, но все же. Пусть сейчас в моей голове было слишком много вопросов, но один вопрос я хотел задать сейчас. Нарушать тишину не хотелось, поэтому мы все молчали. Отец Анны пребывал в своих воспоминаниях, а сама девушка мыслями была словно вообще не с нами. — Спрашивай, — я даже вздрогнул от ее голоса, разрезавшего тишину… — Что нам делать теперь? — ответ я примерно знал… — Тебе ничего… А мне… — пауза, — мне придется убить собственного брата…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.