ID работы: 1268909

О карамельных принцессах

Джен
G
Завершён
15
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Каждая принцесса живет в несбыточных мечтах где-то среди розовых облаков, от которых пахнет ванильной карамелью. На первый взгляд, такая жизнь может показаться чем-то вроде рая, но проводить каждый день среди ароматов карамели и шоколада крайне утомляет. Праздник перестает быть праздником, когда он происходит каждый день, когда он ни на минуту не заканчивается. Любой праздник должен сменяться длинными серыми буднями, от которых пахнет простым черным кофе с одной ложкой сахара и любимым клетчатым пледом, в который можно укутаться, чтобы не замерзнуть в серых тучах. Но принцессам не ведом отдых от их извечной рутины, что преследует их от рождения и до самой старости. Даже в смерти принцессы не могут отдохнуть от сладости, от той приторной сладости, которая заставляет кривиться и бежать пить литрами воду. Когда принцесса умирает, то вокруг ее гроба ставят невероятное количество цветов. Конечно же, роз. Конечно же, розовых. Для принцессы. Их сладкий запах окутывает ее мертвое тело, как кокон. Да только принцесса уже не станет бабочкой, потому что она всегда была ею. Хрупкой бабочкой с тонкими розовыми крылышками, покрытыми блестками. Эти крылья запутывались среди сладкой ваты облаков, шоколадный дождь застывал на них тяжелыми каплями, а карамельные ванны по утрам лишали их легкости. Возможно, жизнь принцессы похожа на мечту, но у каждой принцессы есть другая мечта, которой никогда не суждено сбыться, о которой никогда даже не говорят вслух. Эту мечту все принцессы тихонько лелеют, сидя у окна с чашкой ромашкового чая, в котором нет ни одной ложки сахара.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.