ID работы: 12689154

Госпожа светлого мира

Гет
PG-13
В процессе
3
Размер:
планируется Макси, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1. Дурной сон Нурбану

Настройки текста
Примечания:
Вестар понял, что ему надо собираться в Город, дабы его сынок Харди не натворил там дел. Вестар уже решил, что передаст власть внуку - в конце концов Харди не оправдал его доверия и спас Шапку и Мари - это ещё неизвестно зачем. Знал бы Вестар, что к Мари клеит Роган! ...В это время опять сгустились тучи, и Вестар носом почуял, что не к добру. Прошло 13 лет, Шапка выросла, и Вестар тоже не подозревал, что она пленила его внука Мориса, которого он изначально планировал на трон вместо Харди. Харди надлежало так и оставаться властелином своего города. Впрочем, Харди управлять городом даже нравилось. Правда до Харди не всегда доходили коварные планы Берты - эдакой местной леди Макбет - которая мечтала и о престоле Вестара. Харди считал что это нереально при жизни Вестара, и Берта придумала коварный план - на пиру отравить правителя, и занять его место. Всё бы получилось, если бы Мориса не пленила Шапка. Кто такой Морис Шапка не знала. Для неё Морис был просто волком, как и тот длинноволосый, похожий то ли на эльфа, то ли на вампира дядька, который так нравился её матери Мари. Мари свою симпатию к Рогану скрывала. Ну естественно! Она столько лет воспитывала дочь в духе её отца - волкобоя, что это никак не вязалось с тем, что Мари увлеклась Роганом. Рогана ещё не принимала мама Мари Ванда, но тайно бабушка Шапки мечтала о скорой свадьбе - Мари и Рогана, понимая, что наконец-то у Мари кто-то появился, полагая, что их папаня Волкобой просто сбежал в какую-то дыру... Дыра называлась Порталом, связующим современность и этот мир, мир волков и оборотней, и судя по всему - Папаня Шапки просто сдрапал, бросив дочь и Мари, поэтому Ванда ворчала часто - прося Мари выйти, наконец, замуж, за Рогана... ...Это всё к тому, что Морис - внук Вестара - вожака стаи - Красная Шапка и не подозревала. Для неё Морис был подобен дяде Рогану, который тайно ухаживал за мамой, что девочке не нравилось, поскольку она всё-таки мечтала, что её отец к ним вернётся. Правда Ванда подозревала, что Волкобою жить в другом мире с другими женщинами даже понравилось, и он не думал возвращаться. Красной Шапке это было знать рано, но случилось вот что. Когда Ванда и Мари столкнулись лбами, Вестар с перепугу подумал, что их убил, хотя он этого не делал - Красная Шапка, Харди, Вестар прыгнули в Портал. Берта, обратившись прыгнула вслед за Харди. ....Очнулась Шапка уже на корабле, который отправлялся в Стамбул. Ночное небо покрывали мириады звёзд, которые казались девушке огромными. - Эй, - услышала вдруг девушка какой-то женский голос, похожий на голос подростка, - ты кто? Новенькая? Как тебя зовут? - Шапочка. - Сказала Шапочка. Девчонки засмеялись, - Шапочка, весьма странное имя. - Сказал тот же голос. - Меня зовут - Русина. А это Линда, Эдит, Верона, Вероне 39 лет, везут видимо, в рабыни, Стелла... - Меня мама всегда звала Шапочкой. - Девушка поджала ноги, обняв колено, и с грустью посмотрела на коричневую стенку из дуба. - Или пирожочек. - Жестокая у тебя мама. - Сказала Русина. - Вообще-то, девочкам дают имена. Так Красная Шапочка с ужасом подумала, что мама у неё и вправду жестокая и зарыдала. - Девочка, не плач. Пусть тебя зовут Ариадна, а то тебе могут имя и не дать, если ты вдруг попадёшь в гарем к Султану и тебя не заметит. Там живут девицы годами. Пирожочек что-то совсем не к месту. ..в это время один из охранников услышал разговор, и засмеялся. - Пирожок это Ширин или Шимель - Сладкая или пучок пшеницы. Почему же ни к месту? Да зови её Ширин - просто сразу - раз ты думаешь, что она не дойдёт до Господина. Может, и не дойдёт. Зато исламское имя у неё уже есть, в отличие от вас. А вот вам надо заслужить. Ничего такого потешного в имени Ширин нет.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.