ID работы: 12689219

Неделимые

Джен
R
Заморожен
1
автор
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Примечания:
      Глубокой ночью Маринетт едва волочила ноги домой. Битва с очередным злодеем порядком измотала её и сейчас единственное, что ей хотелось больше всего, так это лечь поспать. На часах полночь. Мари спустилась к себе в спальню без особых проблем и, после перевоплощения, поспешила побеспокоиться про самочувствие её преданного спутника:       — Тикки, как ты? Эта ночь выдалась ужасной.       — Я очень устала, Маринетт, — вдобавок к сказанному, квами широко зевнула.       Девушка предложила ей съесть печенье перед сном, на что Тикки охотно согласилась. Пока она, с невероятным аппетитом, ела любимое печенье, Маринетт спустилась в ванную, чтобы принять душ. Когда она пришла, то Тикки уже тихонько сопела. «Устала, — подумалось тогда Маринетт, — бедняга!» Маринет и сама лягла к Тикки и, вскоре, они обе крепко спали.

***

      — Ну, ты и соня. Тебя даже вчерашняя гроза не разбудила! — Алья часто наведывалась к Маринетт в гости. В основном, на время каникул, она приходила в полдень, может чуть раньше. Утром Мари особо не добудишься, потому пришлось приходить в такое время. — Давай, вставай! Всё в мире проспишь!       — О, Боже, который час? — сонно спрашивала девушка, зевая и потягиваясь на постели. Её вид, несмотря на то, что она умылась перед сном, оставлял желать лучшего.       — Уже как час дня, дорогуша.       — Хорошо. Хорошо! Я встаю.       Алье позвонили на телефон, так что она вышла на время. Маринетт, не теряя времени даром, едва заставила себя встать и приняться прихорашиваться. Тем временем, Сезар уже вернулась и усердно наклацывала кому-то сообщение.       — Кому пишешь? — расчёсывая волосы, с интересом задала вопрос девушка.       — Нино предложил нам сходить с ним и Адрианом в новый парк аттракционов! — восторгу Альи не было предела. Вроде как уже почти взрослая, а всё ещё ребёнок.       — Что же, пойдём?       — Конечно!

***

      Полчаса ходьбы — и они на месте. Большие кованные ворота, окрашенные в изящный серебристый цвет, были открыты. Парни, со скучающим видом, стояли рядом.       — А, вот и вы! Привет! — поприветствовал девчонок Нино.       — Привет-привет! — вторила Алья, волоча за собой внезапно застеснявшуюся Маринетт.       Вместе они вступили в новый дивный парк, краски которого несколько терялись в множественной палитре всевозможных цветов. За воротами тоже не плохо: невероятное количество зелени, что, впрочем, соответствует любой парковой зоне, различные фонтаны на практически любой вкус, множество арок, креативных скамей и прочего. Благоговейную тишину между группой прервала Аля:       — Ребят, предлагаю перекусить во-он в том кафе, — указанное здание поражало не только превосходно выполненным архитектурным ансамблем, а и тем, как оно органично вписалось в общий пейзаж. В итоге относительным большинством в три человека было решено зайти туда; у Нино не осталось выбора, кроме как пойти вместе со всеми — возможность прозябать на улице, пока твои друзья едят вкусняшки, несколько удручающе звучит для парня. Они провели там около получаса; все остались сытыми, а самое главное — довольными.       — Куда ещё сходим? — задорно спросила Маринетт.       — Что же, посмотрим… — ответил Нино. В следствии они полностью потеряли ещё час времени и теперь они полностью уверены, что были везде, где только можно. Вдруг, Нино предложил: — Давайте кое-куда сходим.       Логичный вопрос Адриана «Куда?» парень парировал легко брошенным «Увидите!»

***

      — Куда ты нас ведёшь? — в который раз спросила Маринетт. Идти однообразной тропинкой по лесу уже давно наскучило, а их проводник не особо разговорчив, касаемо цели их маленького путешествия.       — Скоро, — в который раз сказал парень, — скоро увидите.       — Нино, скоро ночь-полночь. Долго ещё? — встрял Адриан.       — Потерпите, уже близко, — отрезал проводник. И действительно: вскоре, ребята вышли к живописным берегам озера. На противоположном берегу высился двухэтажный коттедж. Маринетт, как самая впечатлительная, сразу воскликнула с непередаваемым восторгом. Адриана заинтересовали некоторые подробности технической стороны: откуда здесь электричество. Нино указал ему сначала на возвышавшиеся на холме за домом несколько десятков ветряков, а потом — на крышу, где красовались новёхонькие солнечные панели.       — Каким образом? — справедливо недоумевал Адриан.       — Отец помог.       Группа разошлась по коттеджу, чтобы лучше осмотреть его. По результатам выяснилось: жилые помещения, снабжённые мебелью, как полагается, полностью занимают второй этаж; прихожая и гостиная вмещают в себе вполне сносную мебель; на кухне — многочисленные шкафы, электропечь; на первом этаже насчитали, в общей сложности, тринадцать розеток. Ребята быстро прозвонили родителям, сообщив где останутся на ночь.       — Как долго вы это делали? — задал насущный вопрос Адриан.       — В среднем, где-то с неделю. Но оно того стоит, верно? — группа восторженно ответила «Верно!», а после получаса задушевных разговоров вокруг разожжённого костра все отправились спать.

***

      Следующим утром самой первой проснулась Маринетт, что крайне удивительно. Она тоже пришла в лёгкое недоумение, но оно быстро развеялось и девушка направилась на кухню, чтобы приготовить завтрак. Чуть позже на кухню подошёл Адриан. Они мило побеседовали, и вскоре отправились купаться к озеру.       — Что мы пропустили? — спросила Алья, бодро шагая по берегу.       — Ничего особенного, — ответил Адриан.       Когда все вдоволь искупались и сытно поели, Нино рассказал план ещё одного маленького путешествия: неподалёку находится брошенный особняк, якобы населённый различной мистической дрянью. Общим собранием решено направится к особняку для его детального изучения.       — Но у нас нет рюкзаков! — спохватилась Маринетт. Хитро ухмыльнувшись, Нино удалился из кухни и спустя несколько минут вернулся с четырьмя рюкзаками. Девушка справедливо вопросила: — Откуда у тебя мой рюкзак?       — Вы оставили их у меня, на случай нового похода, — ответил Нино, на что Маринетт стукнула себя по лбу.

***

      Снарядившись, ребята двинули в путь. Дошли за десять минут быстрого марша. Внезапно Маринетт завизжала. Обернувшись на клич, ребята заметили на нижних веточках сосны мирно посапывающую маленькую сову. Девушка невообразимо обожала сов, от чего и завопила от переизбытка умиления на всю округу. Адриан недовольно глянул на неё — девушка поникла. В конце концов, они зашли внутрь особняка, к которому, собственно, и направлялись. Ребята разбрелись по этажу. От каждого периодически доносились возгласы, повествующие о том, что кто-то из группы нашёл нечто интересное. В конце полного обыска первого этажа, Нино предложил проследовать на второй. Объективным большинством они согласились на эту обоснованную затею — иначе, зачем вообще сюда было приходить?       Второй этаж полнился откровенным барахлом, которое покрывалась столетней пылью, но госпожа удача не отвернулась от ребят, предложив взять четыре найденные интересности: кольцо, браслет, кулон и перчатки. Едва группа подошла к артефактам, как послышался странный голос, что сказал взять эти вещи, ведь они могут в скором времени пригодится. Ребята откровенно недоумевали от произошедшего, но реликвии всё же взяли. Распределение произошло по следующему принципу: «Что понравилось — то моё!» В итоге: у Альи — кулон, у Нино — браслет, у Маринетт — перчатки, а Адриану досталось кольцо.       — Осталось посетить подвал этой богадельни, — констатировал Нино. Группа оживилась и почти начала движение к подземному помещению, как на их глазах появились четыре браслета отменного качества и красоты. Каждый взял по штуке. Странности продолжились: браслет каждого, подстроившись под владельца, из хлипкого кожаного ремешка превратился в приличный рукав из натуральной кожи. На каждом таком рукаве засияли надписи.       — Эм, а что это за язык? — спросила Алья, вытаращившись на приобретённую вещицу.       — Это латынь, используемая римлянами в Средневековье! — блеснул знаниями Адриан.       — Можешь прочесть? — спросил Нино.       — Попробую, — парень поднёс собственный рукав ближе к лицу. Адриан прочёл представленный текст, сразу переведя его, чтобы остальные тоже поняли: — «Проверить мощь и единство в братстве помогут вам внизу подсказки».       — И-и-и… что? — недоумевала Алья. Из этого текста мало что понятно и остальным, потому вопрос остался без ответа.       — Пойдём в подвал. Чего тут без дела торчать? — подогнал всех Нино.       Возле подвала Адриан объявил, что они с Нино пойдут первыми. Парень пожал плечами и направился за ним.       Все аккуратно, почти как мыши, проникли в подземное помещение. Мистика и тут преследовала их: сами по себе закрылись…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.