ID работы: 12689248

Гости со звёзд: пробуждение на крыше

Джен
G
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

8. Вой

Настройки текста
— Какой милый маленький мирок. Путешественники покрутили головами, осматривая окрестности их очередного пристанища. Здесь не было чего-то уж прям совсем особенного: многие миры походили на этот, и близнецы сразу же решили не останавливаться здесь надолго, разве что на пару ночей, чтобы немного передохнуть от бесконечных путешествий. Песчаная дорога вела между домами, деревянными и маленькими, луна освещала её, так что Путешественники смогли всё хорошо рассмотреть. Это была сельская глубинка, без изысков и каких-либо отличительных черт, и было так тихо, как и должно быть совершенно обычной ночью. Вой, негромкий, прерывающийся, но отчётливый в неподвижном воздухе, отвлёк близнецов и те синхронно повернули голову в его сторону. На одной из крыш поблизости сидела собака, но совсем по-человечески прямо, и подвывала в высокое безучастное небо. — Антропоморф? — Много было таких миров, где их жители, похожие на животных, обладали интеллектом, поэтому с этими выводами Люмин и Итэр подлетели ближе к ночному жителю, чтобы спросить, где они находятся. Незнакомец сидел с закрытыми глазами, но на удивление хорошо балансировал. — Давай разбудим его, — громко сказал Итэр на случай, если житель на самом деле не спал, но тот так и продолжал выть. — Вроде как лунатиков будить нельзя. — Тогда я бужу, а ты контролируй, чтобы он со страха не помер. Люмин приложила ладонь к шерстяному лбу, а Итэр сильно потряс на рыжие плечи — незнакомец проснулся и хотел было заорать, но под ментальным воздействием на миг успокоился, только чтобы не свалиться с крыши и не упасть на раскиданные дрова. — А-а-а-а! — Пёс заорал, замахал руками — Путешественники отпрянули и аккуратно приземлились в траву, а незнакомец чудом удержался на гребне. — Вы кто? Пришельцы? Инопланетяне? — Да, мы с Луны прилетели, — подхватил Итэр, но Люмин перебила его: — Как тебя зовут и это нормально, что ты сидишь ночью на крыше? Вдруг мы тебе помешали… Пёс почесал голову. — Меня Шарик зовут. А что я на крыше делаю, я не знаю… Путешественники переглянулись. — Может, это тот самый Шарик? — Думаешь, мы попали в тот мир опять? Но посмотри, здесь всё другое. — Значит, альтернативный мир, такие же бывают. Шарик сполз с крыши. Люмин обратилась к нему: — Ты вместе с Матроскиным живёшь? И дядей Фёдором? У кота ещё корова Мурка есть и телёнок Боря, а ещё… — Погодите, откуда вы это знаете? — Шарик вытаращился на близнецов. — Только у нас телёнка нет. — Точно альтернативная реальность, — кивнул Итэр. — О чём вы говорите? — Пёс широко зевнул и потёр глаза. — Вы же не за нами прилетели? Испугавшись собственной выдумки, Шарик замер на месте. Путешественники заулыбались. — Это будет очень долгий рассказ… — Ничего страшного. Иди домой, Шарик, а наутро познакомишь нас со всеми своими друзьями.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.