ID работы: 12689380

Выбраться из Бездны

Слэш
R
Завершён
60
автор
Размер:
169 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 35 Отзывы 15 В сборник Скачать

23. Аякс

Настройки текста
      Вечерело. Было весьма спокойно. Только писк Паймон нарушал этот безмятежный момент.       — Я правда столько съем! Да, да! — Паймон наблюдала, как ей только и делают, что подносят блюда одно за другим, а Итэр уже начинал злиться. Этот её аппетит совершенно портил всю атмосферу! Последнее время путешественник даже начал жалеть, что у него вообще есть это маленькое существо, которое сейчас только мешало.       — Давай ещё! Может, мы ещё сможем отправиться в Мондштадт и там попробовать всю еду? — предложил Тарталья, которого забавляла эта глупая сцена. Ну, он же платит за всё это, поэтому Паймон была не против воспользоваться положением. Да и, честно говоря, она просто надеялась разорить этого Предвестника, к которому испытывала детское негодование. Он её чуть ли уже не бесил! Головой она прекрасно понимала, что не стоит быть такой категоричной, но как же ей управлять своим сердцем, когда этот наглец крадёт у неё друга?!       — Перестань… Не надо столько еды в пустую… — Итэр уже отчаялся, наблюдая за происходящим. Ему не было весело, он уже порядком устал, да и… вообще-то надеялся провести этот вечер в весьма романтической обстановке, а не так.       — Поешь тоже, ты даже не попробовал ничего, — немного обиженно сказал Тарталья, однако на лице всё ещё играла улыбка. Но он заметил, что Итэр немного не в настроении.       Итэр ответил ему сведёнными к переносице бровями и демонстративно отвернулся. Чайльд всё же не понимал, что делает не так… Итэр мог сделать скидку на его характер и то, что у Предвестника не было опыта в такого рода отношениях с людьми… Однако внутри путешественника нарастало странное чувство. Азарт? Как будто бы хотелось всем вокруг показать, что он очень сильно счастлив. Как будто бы хотелось шокировать (в частности) Паймон и сделать что-то неправильное? Но то ли ему не хватило смелости, то ли интимности обстановки, Итэр так и не решился…       — Не хочешь, например, улететь куда-нибудь по делам? Или развлечься самой? — как бы невзначай предложил Паймон путешественник, ловя на себе вопросительные взгляды. Итэр просто надеялся, что Тарталья его поддержит, иначе он сгорит со стыда, да и Паймон может обидеться. Но та лишь застыла с едой во рту, таращась большими глазами на Итэра. А он что, хуже? Поэтому начал таращиться в ответ…       — Жестокий ты… — наигранно-осуждающе оценил слова путешественника Тарталья, но он всё же понял, что тот имел в виду. Раз уж Паймон не понимает намёков, да и… она наверняка обо всём знает, тогда выбора не остаётся и приходится говорить прямо.       — Если хочешь, мы можем отойти и поговорить, — предложил Итэр, всё ещё глядя на Паймон, что сидела напротив него.       Та не ответила, хмурясь и, кажется, раздумывая над чем-то и одновременно пытаясь поскорее проглотить еду. Когда ей это удалось, Паймон ответила:       — Хорошо, — однако же без толики обиды в голосе.       Когда они отошли (оказались примерно в двадцати метрах от Чайльда, чтобы уж наверняка), Итэр шёпотом начал:       — Мне казалось, что ты умнее и догадливее, но, похоже, всё совсем не так. — Поднял брови в ожидании ответа.       — А может, это ты глупый? — напрямую сказала малышка, над которой эмоции явно взяли верх. — Ты мог мне с самого начала всё рассказать и расставить приоритеты, сказать: «Прости, Паймон, но сейчас ты мне не нужна от слова совсем, у меня тут вообще-то роман намечается». А ты берёшь и делаешь мне больно. Не думай, что я хочу оказаться на месте этой бездомной собаки, но мне просто обидно, что ты меня даже никак не оповестил о своих намерениях, — выдала Паймон, выглядя сейчас как никогда злой. Итэр на такой ответ ошалел, сначала порываясь тут же возразить, но перед этим задумался.       Он начал вспоминать все действия, что совершал последние дни. И как при этом обходился с Паймон. Наверное, и правда не очень дружелюбно.       — Это… Прости, я, кажется, слишком увлёкся. Но ты и вправду мешала! Как, ты думаешь, я тебе так легко расскажу о таком? Мне, конечно, жаль, что я тебя задел, но когда мне было думать о тебе… Наверное, очень эгоистично, но и ты должна понять меня.       Паймон долго смотрела на него, прежде чем решить, что она сама виновата во всём. Да архонт с этим! С каких пор она вообще не может ничего чувствовать, быть самой спокойной и никак не реагировать на такое, даже если ей десятки тысяч лет?! Совершенно это ничего не значит! Однако сейчас, смотря в глаза Итэра, наполненные ярым желанием быть наедине с этим дворовым псом, она не могла просто взять и закатить тут истерику. Как-никак она всё прекрасно видела, а главное — понимала, что ничего не может с этим сделать. И знала, чем это может обернуться. Но даже если она и скажет об этом Итэру, он её не послушает, пока сам это не испытает на себе.       — Если ты желаешь это услышать: Паймон, я очень сильно не хочу, чтобы ты мешала мне, начиная с этого момента и до завтрашнего дня. Потом я весь твой, хорошо? — (Нет, не хорошо, потому что он не хотел быть её и завтра, и после завтра, и на следующей неделе.) — Прошу, встань на моё место и просто сделай то, что должна сделать как подруга, — получилось, конечно, не очень вежливо, зато (почти) честно и без всякой воды.       — Я просто сделаю это потому, что очень хочу посмотреть на твоё поведение, когда твоя шавка разобьёт тебе же сердце, а у тебя останусь только я. Тогда тебе будет очень стыдно за свои слова, — немного в шутку, но в целом — с полной серьёзностью сказала Паймон, скрещивая руки на груди и надувая и так большие щёки.       — Спасибо. Но знаешь, я слишком много прочувствовал на себе, чтобы реагировать на такое. Ну то, о чём ты сказала. Да и… у меня не та жизнь, когда можно упускать даже пару счастливых дней. Говоришь со мной как с маленьким мальчиком, но я всё прекрасно понимаю, — Итэр горько улыбнулся, чувствуя неприятный осадок внутри. От чего? От слов Паймон? Скорее, от осознания реальности. От осознания, что это всё лишь забава. И от этого становилось ещё больнее.

***

      — В чём дело? У вас всё в порядке? — Тарталья говорил как ни в чём не бывало, интересуясь недавним внезапным уходом Паймон и Итэра. Что они вообще могли там обсуждать? Чайльд будто бы и не заметил странной атмосферы, что была между этими двумя.       — Да. Не бери в голову, она просто как всегда. — У Итэра плохо получалось скрывать осадок того разговора, что его расстраивало ещё больше! Он шёл сюда с таким хорошим настроением, в предвкушении чего-то приятного, а получил то, что получил. Только Тарталье было тут весело.       — Тц, ведь сам говорил, что я не должен держать всё в себе. Получается, другим советуешь, а сам не пользуешься? — Предвестник видел состояние Итэра, видел хорошо, ведь нечасто путешественник пребывал в подобном расположении духа.       — Но это правда не важно! Я просто хотел, чтобы её не было, а она… — на секунду Итэр завёлся, но тут же остыл, ведь какая разница вообще на то, что прошло? Будет он ещё своё драгоценное свободное время с Тартальей тратить на негатив. — Мы пойдём? — он указал глазами на обветшалый домик рядом.       — Смеёшься? — удивился Чайльд, совершенно не понимая, как этот парень вообще может делать такой выбор.       — Но она съела все твои деньги… — попытался оправдаться Итэр, но на деле ему было просто неловко признавать тот факт, что Тарталья невероятно богат. А если тот подумает, что это всё лишь из-за его денег?       — Ха-ха! Это — ничто. Считай, будто я обронил где-то на улице пару монеток. Это не играет никакой роли, — с ноткой хвастовства сказал Чайльд, хватая Итэра за руку и без лишних слов ведя его куда-то. А точнее, в самый дорогой гостиный дом в Ли Юэ.

***

      Тарталья, в самой дорогой гостинице, снял самую дорогую комнату, заказал всевозможные услуги, а также ужин, состоящий из сплошных деликатесов. Итэр на всё это лишь закатил глаза. И перед кем он пытается себя проявить?.. Между прочим, тут каждый знает о том, что этот Предвестник себе может позволить арендовать на день хоть целый город. Так к чему это всё? Но говорить об этом Тарталье никто не собирался, ведь это было бы бесполезно.       — Давай, иди мыться. Тебя уже ждут, — оповестил Итэра уже запыхавшийся Чайльд, наблюдая перед собой, однако, не самое счастливое лицо на планете.       — Это всё, конечно, мило, но зачем мне водные процедуры длительностью два часа, массаж, укладка волос и ещё какое-то иглоукалывание… — перечислил Итэр всё, что запомнил. Сегодня просто все пытаются испортить ему вечер!       — Что? Ну, это же здорово. Ну, ты отдохнёшь и…       — Если бы у нас был целый месяц… Но не думаешь, что один лишь вечер слишком ценен? Я хотел отдыхать с тобой, вообще-то. — Итэр думал, что это — самая очевидная мысль на свете, но, оказывается, нет…       — Ну… — задумался Тарталья. Он же просто хотел сделать ему приятно! В голове Чайльда даже не закрадывалось и мысли, что Итэр хочет как-то воспользоваться им и его богатствами. В такие моменты Тарталья просто хотел отдать все эти деньги ему, купить всё, что может, ему, даже если придётся продать всю свою одежду и остаться грязным щенком, ночующим под мостом.       — Давай я просто покупаюсь. А ты мне поможешь. Ну, ты же уже умеешь мыть мои волосы? Если хочешь как-то проявить себя — то тогда уж так, — предложил путешественник, наблюдая за задумчивым лицом Тартальи, в голове которого не укладывалось то, что, вообще-то, не всё можно купить за деньги… Почти всё, однако это «почти» не относилось к вниманию Итэра.       — Д-да я не очень мою, лучше пусть тебя помоют люди, которые это умеют.       (Совсем тупой, что ли?! Почему я должен его заставлять ещё?! Ему либо не хочется, либо он не понимает, как обращаться со мной.)       — Нет. Мне не нужно ничего. Просто давай ты мне поможешь. Потом я подожду, пока ты помоешься, и мы вместе поедим. Почему так надо всё усложнять? Тебе самому не хочется просто побыть со мной? — испытующий взгляд, а в голове лишь две мысли сменяли друг друга: «Я ему не нравлюсь?» и «Он так сильно смущается?»       Тарталья не ответил ничего — видимо, слишком был занят тем, чтобы не сгореть со стыда прямо здесь. Ему и правда было слишком страшно оставаться вот так с ним наедине! Итэр уже устал ждать, пока Чайльд очнётся, поэтому взял его за предплечье. Он потянул Тарталью на себя в надежде, что тот поймёт его намерения и пойдёт с ним. Но этот Предвестник так и остался стоять на месте, как деревянный… Путешественник понимал, что если так будет продолжаться и дальше, то он точно разозлится! Поэтому, быстро приблизившись к Тарталье, он крепко его обнял и поцеловал в щёку. Итэр уже не знал, как его разбудить!       — Пойдём, — твёрдо шепнул он прямо в ухо Чайльда.       — Ты! Тут же люди! — Предвестник наконец опомнился, отталкивая Итэра от себя. Однако он был слишком уважаемым человеком здесь, чтобы его как-то высмеяли или поддразнили за подобное. Пусть он хоть со шкафом целуется, но пока Тарталья платит деньги и вообще находится здесь, ему никто ничего не возразит. Однако если слух о подобных вещах с путешественником пойдёт по всему городу, а потом и за его пределы, то тут уже кто знает, что будет… Поэтому в какой-то степени Чайльд был прав.       Итэр не обиделся на грубый жест со стороны Тартальи, лукаво улыбаясь и щуря глаза. В итоге у него получилось сделать так, чтобы Чайльд оставил все свои попытки произвести на него впечатление деньгами.

***

      В купальне уже было душно, а пар загадочно прятал от глаз присутствующих то, что им не стоило видеть. Здесь не было никого, кроме них, однако бочек для купания стояло несколько. Итэр уже ничего не говорил с тех пор, как смог уговорить Тарталью пойти с ним. Только зайдя внутрь, Предвестник тут же понял, что не сможет выдержать даже пяти минут, находясь в одежде, а Итэр его точно не отпустит раньше этого времени. Поэтому, очень медленно, так медленно, что даже Итэр смог уже полностью раздеться и теперь пробовал рукой воду в выбранной бочке, Тарталья стал стягивать с торса одежду. Ладно, он же тоже скоро будет точно так же мыться…       Итэр уже резво запрыгнул в тёплую воду, попутно разглядывая всё вокруг. Даже купальня выглядела невероятно дорого!       — Ты, наверное, устанешь так долго тут находиться… — фраза Итэра уже была полностью сформулирована, однако он тут же поменял направление своих мыслей: — Не хочешь тогда тоже помыться, прямо сейчас?       (Да почему ты снова говоришь об этом так просто?!)       Тарталья уже устал от подобных предложений, ведь для него даже намёк на что-то мало-мальски интимное было настоящей катастрофой. Он просто не мог так легко говорить об этом! Однако уже понял, что Итэр слишком спокойно относится к таким вещам, и переубедить его было невозможно…       Чайльд не отвечал, ощущая, как у него начинает кружиться голова, и не понятно почему: из-за жары или из-за резко подскочившего после слов Итэра давления. Предвестник не стал раздеваться дальше, оставшись в одних штанах. (Даже так это уже слишком!)       — Видишь, не зря я тебя учил тогда пользоваться им, — путешественник наблюдал, как Тарталья тянется за мыльными принадлежностями, среди которых был тот самый злосчастный мыльный корень, который Чайльд не хотел видеть больше никогда в своей жизни. — У тебя уже есть опыт, так что можешь не волноваться, что что-то не получится.       Итэр удобно устроился в нежной воде, температура которой была абсолютно идеальной. Он был по-настоящему счастлив оттого, что сможет сейчас насладиться желанными руками и не менее желанными прикосновениями, а заодно и массажем головы.       Кажется, так Тарталья ощущал себя, только когда был совсем маленьким. Эмоции были похожи на те, как когда он, ещё будучи Аяксом, первый раз нашёл в папином столе эротические книги с картинками. Однако тогда он их мгновенно спрятал обратно. И, как и тогда, сейчас сердце билось невероятно быстро. Тогда — от мысли о том, что кто-то узнает об этом, а сейчас… да он даже не знал отчего. Просто было очень странно находиться в такой обстановке с Итэром, которому, кажется, совершенно всё равно! Тарталья знал, что он ждёт от него чего-то, но не получает этого по причине того, что Чайльд даже не имеет понятия, чего от него может ждать Итэр! Может, он проявляет недостаточно инициативы?       — Давай нормально мой! Почему ты так слабо нажимаешь? — Итэр заметил ступор Тартальи, поэтому снова решил его разбудить, возможно, немного грубо… После своих слов путешественник нащупал руку Предвестника и пошлёпал по ней ладошкой.       Тарталья и на это не ответил, а только стал мыть интенсивнее, наконец вырываясь из своих мыслей.       — Скажешь мне, что с тобой? — поинтересовался Итэр, всё ещё пребывая с закрытыми глазами. — Ты всегда такой? Ну, пытаешься заполучить внимание человека деньгами?       — Мне никогда не приходилось бороться за чьё-то внимание, поэтому не могу сказать.       Путешественник немного помедлил, про себя удивляясь.       — Тогда прости. Просто знай, что это почти никогда не работает. Ну, если человек и правда тобой дорожит, то ты и будучи бедным сможешь рассчитывать на его внимание, — посоветовал Итэр.       — Странно это… — Тарталья вспыхнул от этих слов, однако не показал своей растерянности.       Он точно помнил ещё секунду назад, что хочет сказать Итэру, но сейчас эта мысль куда-то улетучилась, а желание внутри становилось всё сильнее. Чайльд постепенно остановился, сбавляя темп, чем вызвал у путешественника недовольную гримасу. Однако не успел он что-то сказать, как почувствовал влажное прикосновение чужих губ к своим. Всё недовольство тут же сошло на нет. От такого поступка со стороны Тартальи Итэр слегка улыбнулся, ведь эмоции уже не могли оставаться просто внутри! Он мокрыми от воды руками обхватил голову Предвестника по бокам, как будто бы пытаясь слиться с ним. Они пребывали в подобном положении всего несколько секунд и, если бы не жара и эта обстановка вокруг, смогли бы так пробыть хоть всю ночь. Однако Тарталья первый отстранился, продолжая своё дело как ни в чём не бывало. Но главное, что Итэр остался доволен столь романтичной, по его мнению, сценой.

***

      Лишь спустя час они закончили свои водные процедуры и сейчас, в богато и со вкусом обставленной комнате, сидели за среднего размера столом, ужиная.       Даже учитывая то, что времени прошло достаточно, Тарталья так и не избавился от этого странного чувства. Именно поэтому этим вечером он, видимо, решил закапывать себя окончательно:       — Как ты себя чувствуешь после того?.. Ну, ты понял… — неумело намекнул, однако и самому Чайльду было неприятно вспоминать недавнее.       — Пока ты об этом мне не напоминаешь — прекрасно, — немного раздражённо ответил Итэр, не понимая, зачем этот Предвестник вообще поднимает такие темы.       — Я имею в виду… Ну, может, тебе грустно или ещё что-то. Ну, тот парень… Он же тоже умер. Из-за Аято. Ну, может, из-за меня ты не можешь никак сходить к нему, или ты, ну, может, хочешь, чтобы я что-нибудь сделал?       Итэр, до этого, после прекрасного времяпрепровождения в купальне, нежившийся в тёплом халате, сейчас перестал есть и вопросительно уставился на Тарталью. Ему уже пора было привыкнуть к этому его странному поведению…       — Будто хочешь свести меня с Томой, хотя он уже умер. Что за слова? Если бы мне было настолько плохо, ты бы первый об этом узнал. Он, конечно, хороший, но я знал его слишком мало, чтобы страдать от тоски.       — Ну ты же такой! Какие-то эмоции показываешь очень открыто, а какие-то совсем не показываешь. Сам же говорил, что это плохо. А вдруг ты очень страдаешь, а я об этом даже не в курсе. Просто потому, что ты не хочешь это показывать.       Тарталью на самом деле это сильно тревожило, ведь он не знал наверняка, как на самом деле себя чувствует Итэр. Ведь если он грустит, то Чайльд непременно сделает всё, чтобы он радовался!       Путешественник решил, что не станет смеяться над Тартальей из-за подобного, ведь его можно понять. Он слишком дорожит случайно найденным человеком, который для него сейчас… пожалуй, самый важный?       Чайльд не говорил этого даже сам себе, но на деле понимал, что и дня без него не сможет прожить, не сможет прожить и дня, не вспоминая его. Вот только из этих всех частичек он никак не мог составить у себя в голове хотя бы слово «важный».       — Мне просто интересно, почему ты так беззаботен уже который день. Я думал, у Фатуи всегда так много дел. Иначе откуда бы у тебя было так много денег как не из-за тяжёлой работы?       И снова он это говорит!       — Да я… у меня сейчас отпуск небольшой… Поэтому. — Мог бы хотя бы постараться сделать вид, что это так!       — Не убедительно. Что-то задумал? Да? — не унимался Итэр, а Тарталья уже не понимал, в шутку он это говорит или нет, поэтому начал нервничать ещё больше.       — И правда думаешь, что я тебе расскажу о своих делах? — Чайльд не смог придумать отговорки, поэтому сам начал нападать. — Как бы ни так, тебе остаётся просто наслаждаться вниманием и компанией самого невероятного и сильного предвестника на свете. Я удивлён, что тебе вообще есть дело до моей работы…       Ну да?.. Потому что она связана с ним напрямую…       — Ну… Я точно знаю, что ты пойдёшь искать своего друга. Ну, который шляпа большая. Это можно считать за задание? В любом случае, я в курсе о некоторых ваших делах там, внутри, поэтому, если так не хочешь, чтобы я знал, стоит быть осторожнее, — Итэр улыбнулся и закинул в рот острое свиное ушко.       — Точно уверен, что тебе стоит вообще о таком говорить? Вдруг тебя, как свидетеля, убьют первым?       — Ты?       — Что?       Тарталья не успел понять сути вопроса, как в дверь постучали.       — Могу я войти? — снаружи раздался глухой женский голос.       Никто не ответил. А в следующую секунду приоткрылась дверь.       — Да? — поинтересовался Чайльд, глядя в лицо гостьи.       — Мне нужно убрать ваш стол и… вот, — женщина протянула руки с разными вещами в них Тарталье. — Полотенца, зубные щётки, духи, гребни, румяна…       — Я понял, спасибо, — Предвестник грубо выхватил все принадлежности из её рук.       — Вы…       Не успела служанка договорить, как перед её носом захлопнулась дверь.       — Что такое? — поинтересовался Итэр, до этого разглядывающий обнажённые икры Тартальи, что с минуту стоял и говорил с гостьей. Всё же эти халаты — настоящее сокровище! Хотя они и были бесформенные сами по себе, но, подвязав поясом, можно получить наряд, в котором и на улицу выйти не стыдно. Однако в таком виде Итэр точно никуда не отпустит Чайльда, ведь казалось, что на такого парня набросятся сразу все прохожие…       Тарталья небрежно положил на кровать всё то, что принесла им служанка, а сам поспешил вернуться к тому, кого ему пришлось оставить на такой короткий промежуток времени.       — Ничего… просто принесли какие-то вещи.       Итэр не поверил безразличному тону Чайльда, кинув взгляд на то место, где Предвестник оставил принадлежности. Он немного порыскал глазами среди предметов, наконец увидев зубные щётки. Очень кстати!       Итэр тут же оставил еду, поднимаясь на ноги. Тарталья с интересом стал наблюдать за его действиями. Путешественник энергично выхватил из небольшой аккуратной кучки вещей две щётки, демонстрируя их Чайльду.       — Знаешь, хотя мы и помылись…       Итэр не стал заканчивать, полагая, что только по этому будет уже понятно, что он, вообще-то, изначально задумывал. Но Тарталье было ничего не понятно… И Итэр это понял…       — На, — он сунул в руку Чайльда деревянную палочку с щетинками в ней. — Порошок, я видел, есть у раковины.       — Где ты уже успел её найти? — удивился Предвестник. Он всё ещё не догадывался о намерениях Итэра, однако не решился говорить об этом напрямую и вообще как-то это показывать, дабы не выглядеть глупо.       — Ну, рядом с купальней, на первом этаже. Неважно, мы всё равно пойдём вместе.       И Итэр, больше не медля ни секунды, повёл Тарталью, схватив его за руку, за собой.

***

      Было не очень поздно, но в большинстве окон уже погас свет. Всё-таки жители Ли Юэ — те ещё пчёлки, поэтому рабочие, по возвращении домой, почти сразу ложились спать, а их жёны сидели с детьми или выполняли свои домашние обязанности до глубокой темноты, освещая пространство вокруг лишь тусклой лампой.       Однако в их комнате не горело даже лампы, а лишь свет яркой луны падал на обнажённые участки тел. К удивлению Итэра, Тарталья резко стал очень даже активным, когда они решили прилечь… Путешественник лишь хотел его немного поддразнить, а тот явно воспринял это слишком серьёзно. Видимо, этот Предвестник ждал слишком долго, или же это его желание было таким сильным… Чайльд, при первом же намёке со стороны Итэра, стремительно прижал его, тратя лишь на поцелуи немалое количество времени. Одновременно с таким невинным действом Тарталья уже успел своими руками добраться до мягких бёдер, сначала поглаживая их, а потом сжимая, но не так сильно, чтобы это вызывало боль. Чайльд вообще не хотел причинить и толики боли Итэру, даже если бы им овладели звериные эмоции. А если он обидится?! Было бы очень грустно потерять такого человека из-за какой-то случайности… Хотя легли они ещё до полуночи, даже до одиннадцати вечера, духота в казалось бы большой комнате спала лишь спустя пару-тройку часов, а нежные и тихие стоны стихли. Однако это не означало, что все уснули…       Они просто лежали порядка пяти минут, пока дыхание обоих не выровнялось. Тарталья, крепко обнявший хрупкое тело и прижавшийся к нему, тыкаясь лицом в грудь, только этого и ждал, чтобы сказать:       — Я бы очень хотел… чтобы ты меня называл Аяксом, — выдал Предвестник, а ожидание реакции было по-настоящему одной из самых невыносимых вещей в его жизни.       — Что это значит?       — Это… ничего не значит. Это моё имя. Ну, настоящее… — Тарталья, до этого совершенно не смущавшийся несколько часов подряд, сейчас вдруг испытал волнение вперемешку с этим проклятым смущением.       — Аякс?.. — усталая улыбка, а губы будто бы пробовали имя на вкус. — Точно настоящее?       — Не веришь мне? — Тарталья в шутку надулся.       — Просто уточняю…       — Правда настоящее! — удивительно вообще, что в Предвестнике остались хоть какие-то силы, чтобы так активно реагировать.       — А я правда верю. — Итэр притянул Тарталью к себе, пытаясь успокоить его. — Я верю тебе, Аякс…

***

      (ВЕРИТВЕРИТВЕРИТ ТЫ ИДИОТ КАКОГО ДЬЯВОЛА ТЫ ВООБЩЕ ТОГДА ЭТО ПРОДОЛЖАЕШЬ ДЕЛАТЬ ТЫ ОПОЗДАЛ КОНЕЦ УЖЕ ПОЗДНО СЛИШКОМ ЗАИГРАЛСЯ Я ПРОСТО ЖДУ МОМЕНТА КОГДА СМОГУ УВИДЕТЬ ТВОЁ ЛИЦО В ТО ВРЕМЯ КАК ЦАРИЦА БУДЕТ ОТРУБАТЬ ЕМУ ГОЛОВУ А ТЫ РЫДАТЬ ТЫ ТОЛЬКО ОДИН ВО ВСЁМ И БУДЕШЬ ВИНОВАТ БЕССТЫДНЫЙ УБЛЮДОК ТЕБЕ ВООБЩЕ КТО-ТО КОГДА-ТО ГОВОРИЛ ЧТО ВЕРИТ НЕТ ПОТОМУ ЧТО ТЕБЕ НИКТО НЕ ВЕРИТ И НЕ МОЖЕТ ВЕРИТЬ ВСЯ ТВОЯ ЛИЧНОСТЬ И ВСЕ ТВОИ ДЕНЬГИ СДЕЛАНЫ НА ЛЖИ А КАЖДЫЙ КТО ЛЖЁТ В ИТОГЕ ПОЛУЧАЕТ ПО ЗАСЛУГАМ ТЫ СВАРИШЬСЯ В КОТЛЕ ЗАЖАРЕННЫЙ В МАСЛЕ СТРАДАЯ И ФИЗИЧЕСКИ И ГОЛОВОЙ АХ ДА ГОЛОВОЙ ТЫ УЖЕ В ЭТОМ КОТЛЕ ТАК ВЕСЕЛО НАБЛЮДАТЬ ЗА ТЕМ КАК ТЫ СЕБЯ НЕНАВИДИШЬ И ЖАЛЕЕШЬ ЗА ТО ЧТО НАТВОРИЛ ТАК ТЕБЕ И НАДО ЗАСТАВИЛ КОГО-ТО ТЕБЕ ПОВЕРИТЬ НУ ТАК ПОЗДРАВЛЯЮ ТЫ СЕБЯ ЗАКОПАЛ ПО САМУЮ МАКУШКУ И БОЛЬШЕ НЕ ВЫБЕРЕШЬСЯ ИЗ ЭТОГО ДЕРЬМА ДУМАЮ САМАЯ ПОДХОДЯЩАЯ СУДЬБА ДЛЯ ТЕБЯ)
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.