ID работы: 12689444

Возвращайся домой

Слэш
R
Завершён
356
автор
dara noiler бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
356 Нравится 50 Отзывы 87 В сборник Скачать

...

Настройки текста
      На улице среднестатистическое январское воскресенье, в воздухе зимний холод, но снег так и не лёг на землю. Худшее время года для Мин Юнги, который проснулся, как обычно, за десять минут до полудня. Он вообще не понимал тех, кто вставал рано утром, сетуя на ненавистный будильник, оттого в доме подобного хлама отродясь не держал.       Юнги заварил кофе, засыпав в кофеварку ровно столько, сколько Джин засыпал каждое утро на протяжении шести совместно прожитых лет. Из расчета одна ложка на чашку, плюс еще одна на кофейник. Ни больше ни меньше. Прежде чем выпить чашечку бодрящего напитка, Юнги возвращается в спальню, по пути ударяясь босой ногой о порог. Корчась от боли и матерясь, он надевает черные брюки, широкий свитшот такого же цвета и обувает тапки на резиновой стоптанной подошве.       Вжав голову в плечи и сунув руки в карманы, как подобает разве что очень пожилому потрепанному жизнью человеку, не ждущему ничего более от этого никчемного мира, кроме разочарований, Юнги возвращается дабы выпить свой кофе. Он стоит посреди кухни двухэтажного дома с мансардой и смотрит на кота, что с самым невозмутимым видом сидит на его обеденном столе. Внутри у Мин Юнги все заклокотало. — Брысь! — рявкнул темноволосый мужчина и кинулся резко к животному, топая для устрашения.       Кот даже не шевельнулся, только смерил взглядом тощего недоумка в шлепках. Юнги наклонился, прикидывая, как бы поточнее запустить в пушистого наглеца шлепанцем. Кот тут же ощетинился, будто всем своим видом изображая досаду, что в свою очередь запустить в надоедливого хозяина ему нечем. А после лениво развернулся и соскочил прочь. Юнги может поклясться, что перед этим комок шерсти успел презрительно закатить глаза. — Говнюк… — бубнит он, решительно направляясь в сторону кухонного шкафчика, где хранит кошачий корм.       Тщательно смешав три разных вкуса, он высыпает содержимое в кошачью тарелку. Как делал Сокджин каждое утро. И не то чтобы Юнги сильно переживал, что жирный увалень с утра голодный, просто, если Джин вернется и заметит, что тот похудел хоть на грамм, то будет снова читать свои бесконечные нотации: мол сам не жрешь, так хоть животное пожалей. Кот, между тем, без лишней суеты приступает к трапезе. Отметив это обстоятельство, Юнги возвращается к столу пить свой уже совсем остывший кофе и сердито таращится в окно на однообразные соседние здания.       Кофеварка стояла сбоку и больше не мигала. Стены дома обступили его в давящей тишине. С недавних пор Юнги ненавидит эту тишину, а потому уходит в гостиную. Включает телевизор. Не то чтобы там было что-то интересное, ну не сидеть же весь день в одиночестве и таращиться в окно, как псих.       Ему было пять, когда поздним заснеженным вечером у матери отказали легкие. Отца Юнги никогда не видел. Из раннего детства в памяти не осталось ничего — кроме старенького фортепиано, которому подпевала его мать. И пусть голос у нее был сипловат, да и в ноты она попадала скверно, Юнги нравилось ее слушать. Поэтому до встречи с Сокджином он любил только одно — музыку.       Странное дело — лишиться семьи, не успев даже как следует ее запомнить. Это совсем иное болезненное одиночество. В детдоме его не обижали, и сам он тоже никого не трогал, не был спортсменом, однако не был и слабаком. Ни задира, ни изгой. Так, серединка на половинку. А что детских воспоминаний маловато, так это потому что до появления Сокджина в его жизни и запоминать-то было особо нечего.       Юнги и Джин любили друг друга почти одиннадцать лет и не меньше шести из них прожили вместе. По правде сказать, никто из них уже и не знает, когда все пошло наперекосяк. Однако их ссора не была внезапной. Скорее она постепенно складывалась из множества мелких стычек, так что со временем получилась гремучая смесь, детонирующая от каждого сказанного слова, стоило раскрыть рот одному, как старые обиды второго оборачивались новым взрывом. И так все продолжалось и продолжалось. Пока в один «прекрасный» вечер Сокджин не ушел.       Разумеется, дело было не только в том, что Мин не хотел заводить кота. Скорее в том, что в их отношениях он вел себя как упрямый баран, управляющий карьерным погрузчиком в посудной лавке. С загипсованными ногами и в балаклаве, надетой задом наперед.       Джин был невероятно красивым, о чем неустанно твердили ему все окружающие. Слишком хорош он для него — вот о чем думали люди, встречая их вместе. Юнги прекрасно понимал, когда все вокруг удивлялись, как такой веселый и мягкий человек, как Сокджин, по собственной воле стремится всю жизнь провести с этой молчаливой каменной глыбой? Юнги и сам всегда удивлялся, как? Когда он купил этот дом, то первым делом собрал для Сокджина книжный шкаф. Джин набил его книгами, в которых от корки до корки сплошь про любовь и чувства. Юнги же в свою очередь не умел выражать ни то, ни другое. А потому, как и все остальные, не имел ни малейшего понятия, почему Сокджин так стремился завести с ним семью.       Джин всегда говорил: «Любовь — она во многом про выбор того, за что стоит сражаться». И теперь, когда его нет рядом уже больше месяца, Юнги вдруг понимает, за что так хотел сражаться Сокджин. За одиннадцать лет он ни разу не задавался вопросом, как жил до того, как повстречал Сокджина. Но если б задался, ответил бы тут же — никак. Мин Юнги принимается тосковать по каким-то вздорным пустякам. По его улыбке. По тому, как он ворочался во сне. По свежесваренному кофе. По совместным походам в супермаркет. По его надоедливым идеям: съехаться и жить в одной квартире, после переехать в частный дом на крыше которого соорудить библиотеку, стать наконец-то официально семьей, завести кота… В груди у Юнги уже как месяц пекло. Долго-долго он соображал, что же там такое горячее. Мин растворяется в собственных мыслях. Блуждает в них, как в тумане. Вообще-то, Юнги никогда не был мечтателем, просто после ухода Сокджина в голове точно что-то помутилось. Ему с каждым днем все труднее сосредоточиться на чем-то, кроме воспоминаний.       Нет, дальше так продолжаться не может. Это единственное, что он понимает. Поэтому решается написать наконец-то Сокджину. «Твой кот последнее время хандрит. Приезжай на ужин сегодня вечером.»

«Хандрит только кот?»

«Ты говорил, что тебе нужно время подумать. Уже прошел месяц, думаю, пришло время поговорить.»

«Буду в 18:00.»

***       Время без четверти шесть. Первый снег тонким одеялом лег на полупустые улицы. Сняв с вешалки черную куртку, Мин Юнги собрался идти в магазин. В продуктовом его мысли должны сосредоточиться на том, что он будет готовить сегодня на ужин, однако, они норовят свернуть в совершенно другом направлении. Мин вдруг вспомнил, что Джин очень не любит ходить в магазин один, потому что не любит катить тележку. Тележку всегда катит Юнги, а Сокджин идет рядом и держится за край, слегка направляя его в нужном направлении. Колесо тележки заклинило, и Юнги проехался по собственной ноге. Он зажмурился, поджал губы, так захотелось, чтобы рядом был Джин!       Юнги нашел весьма приличного тунца и решил взять к нему овощей и сухого вина. С полки с надписью «Зоотовары» он взял три пачки кошачьего корма разных вкусов и положил их в тележку. — У вас есть карта постоянного покупателя? — спросил молодой человек, когда Юнги подошел к кассе. — Какая карта? — недоверчиво поинтересовался Юнги. — Тунец по специальной цене, только по карте, — объяснил парень ростом под два метра. Мин всегда с интуитивным скепсисом относился к людям выше метра восьмидесяти пяти. Опыт подсказывал: при эдаком росте кровь просто не добирается до мозга… — Нет, у меня нет карты, — он поежился, словно одежда вдруг стала ему не по размеру. — Не вопрос, можно оформить ее прямо сейчас, — молодой человек достал буклет.       Мин с поразительным терпением выдохнул через нос. — Просто впишите имя и адрес вот сюда.       Глаза у Юнги слегка округлились. Вздохнув снова, он начинает медленно, тщательно выговаривая каждое слово. Словно единственная помеха беседе состоит в глухоте продавца: — Неужели, чтобы просто купить кусок рыбы, надо указывать свое имя и адрес? Я не собираюсь никого взрывать этим тунцом. Я собираюсь запечь его в духовке и подать с овощами и стручковой фасолью (как всегда это делал Сокджин).       Кассир кивает, но тут же, засомневавшись, энергично мотает головой. — Ну тогда, короче, пардон, но придется заплатить полную стоимость, — сказал молодой человек.       Юнги закрывает глаза, будто считая в уме до десяти, и кладет на прилавок кредитную карту. — Естественно я заплачу. Неужели я говорил, что мне нужна «специальная цена»? — поясняет Юнги с тем стоическим спокойствием, каким следует вооружиться, говоря с таким имбецилом как тот, что стоит перед ним.       Продавец улыбается, словно добился решающего успеха в переговорах, но во взгляде Юнги нет и намека на мир. — Ты снова ворчишь? — из-за спины спросил кто-то робко и в то же время с укором.       Юнги едва не воскликнул: «Да какого черта?» — но в последний момент удержался от протестов, узнав голос подошедшего парня. Он поворачивается кругом. Их взгляды встречаются. — Вот, возьмите мою, — произносит улыбчивый блондин, охваченный внезапным порывом дружелюбия.       Юнги округляет глаза. Джин отвечает ему тем же. Кассир пожимает плечами и принимает карту из рук Сокджина. Словно Юнги, границы терпения которого сжимались на глазах, больше для него ничего не значит. — Спасибо за покупку. Приятного вечера, — бодро сообщает долговязый, возвращая им карты и чек.       Вид у него был крайне довольный. Чего никак нельзя было сказать о Юнги. Мин не удостаивает кассира ответом, одной рукой хватает пакет, другой – локоть Сокджина и тянет того за собой, дабы скрыться за крутящейся дверью дурацкого магазина. — Спасибо! — звонко благодарит уже уходящий Джин и криво улыбается кассиру, уже едва сдерживающему хохот.       На полпути Юнги останавливается на мощеной дорожке, ведущей от магазина к дому. — Какого черта ты поперся в магазин? — Пришел за вином, — Джин смущенно покачивается вперед-назад в безуспешной попытке выглядеть беззаботно. — Купил? — Купил, — кивает на свой пакет в легком замешательстве. — Ладно, пошли ДОМОЙ, — Юнги делает акцент на последнем слове.       На какое-то мгновение Джин оторопевает, пепелит его взглядом. Юнги отвечает тем же. Как если бы два дуэлянта, сойдясь, внезапно обнаружили, что не захватили с собой пистолеты. Юнги признает свое поражение первым. Подходит вплотную так близко, что шепот, не успев вылететь у него изо рта, уже оказывается непосредственно в слуховом проходе Сокджина: — Сокджин, пойдем домой, — уже без тени требовательности в голосе произносит Юнги. — Угу, — ответил он тоном, не позволяющим понять, ответ это или просто мычание. ***       Когда тунец был готов, они уселись за стол и принялись за еду, не глядя друг на друга. С момента прихода домой Джин больше не проронил ни слова. И это был почти рекорд среди антирекордов Сокджина. Когда-то, года два назад, он принял откровенно экстремистское (по его мнению) решение, игнорировать Юнги неделю. Чтобы тот наконец-то прочувствовал, каково жить с человеком который практически не проявляет чувств, но Юнги не обратил на это внимания, а вот Ким Сокджин обратил такое внимание, что продержался всего полтора дня. Будь бесчувственным камнем — и ты победитель в этом мире, вот какой урок усвоил Сокджин, но подобных экспериментов больше не повторял. — Ты так и будешь молчать весь вечер? — А что я еще должен сказать? За одиннадцать лет нашего знакомства я только то и делаю, что говорю, — Джин отложил столовые приборы и прижал кончики пальцев к векам — так делают, когда привыкли объяснять сложные вещи простыми словами только потому, что многим кажется, что о сложных вещах надо уметь говорить просто. — Я — человек, Мин Юнги! Я просто хочу, чтоб меня тоже любили. — Да с чего ты решил, что я тебя не лю…? — начинает оправдываться Юнги, но он его перебивает: — Да потому что я признался первый в любви. Я позвал тебя на первое свидание. На этом свидании я первый тебя поцеловал! Я больше года уговаривал тебя наконец-то съехаться и жить в одной квартире… — Джин вскакивает с места, выбрасывает остатки еды в мусорник и с грохотом кидает тарелку в посудомоечную машину. — Юнги бровью не ведет, сидит, молча упершись взглядом в стол. Сокджин поворачивается. Гневно дышит. Тут, видимо, в нем просыпаются остатки здравого смысла. Поэтому он только вздыхает, да так глубоко и обреченно, что пуговицы на его рубашке вот-вот затрещат. — Я инициатор всего, что происходит в нашей совместной жизни. Ты сам знаешь, что этот список можно продолжать бесконечно. — Откуда мне вообще было знать, что ты, мальчик из приличной семьи, будешь водиться с таким как я? — Что значит с таким как я?! — он знает, к чему клонит Юнги, и это бесит еще сильнее.       Воцарилось такое молчание, что стало трудно дышать. Мин поежился под устремленными на него большими карими глазами. Казалось, парень вот-вот уйдет или расплачется, Юнги опасался обоих вариантов в равной мере. — Ты же знаешь, что когда мы познакомились, я днем работал доставщиком, а ночью писал тексты и музыку, чтоб после продать их за гроши. Я не мог позволить тебе жить в том клоповнике, где жил сам. Поэтому тянул до последнего, пока не устроился на нормальную работу.       Джин стремительно вдыхает сквозь зубы, словно собравшись ответить, но, к собственному ужасу, вместо грозной тирады выдавливает лишь жалкое: — Мне было абсолютно плевать, где жить. Я просто хотел жить с тобой.       Юнги шепчет что-то невнятное, мол, наверное, может быть, но это сути не меняет. После встает, сунув руки в карманы, глядит на потолок. Щурится, вглядываясь до боли в веках. Несколько секунд пытаясь как-то разобраться в мыслях. Опустив наконец взгляд, чуть растерянно косится на облокотившегося о кухонную мебель Сокджина. Потом смотрит в окно и вдруг понимает, что уже давно стемнело. Обреченно качает головой. — Не уходи, останься дома, — бормочет он, ковыряя ногой кафельный пол. — Ночью будет метель, — сообщает Юнги будто это единственная причина, по которой Джин должен остаться. — В прогнозе погоды сказали, что нет…       Мин снова качает головой, продолжая пялиться в пол, будто слово подыскивает нужное. — Куда девать себя, не знаю — пока тебя нет, слоняюсь по этому дому туда-обратно, как привидение. Я не могу без тебя, Сокджин, — каждое слово дается ему с неимоверным трудом.       Ким Сокджин потрясенно молчит. За несколько мгновений испарился весь гнев и обида. Осталось только сердце, что билось, как пойманная птица. — Ты когда-то сказал, что мечтаешь о доме с мансардой. И я подумал, что рано или поздно обязан тебе его купить. Но ты ушел… — Мин замолкает, словно ждет одобрения. Кулаки в карманах так стиснуты, что кожа на руках побелела чуть не до локтей. — Продолжай, — мягко подталкивает Сокджин, потому как видит, что Юнги еще не закончил. — Я безумно люблю тебя, Сокджин, и, очевидно, нуждаюсь в тебе больше, чем ты можешь только представить, — Юнги одобрительно кивает, будто только что сказал что-то очень верное и горячо согласился сам с собою. — Никогда еще не слышал от тебя столько слов за один раз, — он мило улыбается и эта улыбка прекрасно дает понять, что это признание единственное, что было нужно Сокджину. — Видишь совсем не сложно. Может, поцелуешь меня, я чертовски соскучился…       Юнги срывается с места с такой скоростью, что Сокджин инстинктивно вжимается в шкафчик. Хватает его за затылок, дергает на себя и целует. Сокджин теряется всего на секунду, но уже через миг отвечает на поцелуй. Юнги выталкивает его язык, и скользит своим по его губам, медленно спускается влажной линией по подбородку, шее, выемке между ключицами. Ловит губами дрожь на любимой коже. Еще миг, и его рубашка в руках Юнги рвется с такой яростью, что Джин даже не осмелился перечить. Целует кожу вниз по торсу. Сокджин дышит раз в секунду, пропуская вдохи и только выдыхает. Вдруг запускает пальцы в его отросшие волосы, и чуть грубовато тянет за них, заставляя запрокинуть голову и посмотреть в его глаза. — Скажи это снова…скажи, что любишь меня. — Люблю, — улыбается он какой-то новой улыбкой, которую Сокджин прежде никогда не видел.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.