ID работы: 1268945

Наведем красоту?

Джен
G
Завершён
7
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Шерлок сидел на своем диване и о чем-то мечтал. - Даааа. – вдруг он внезапно сказал. - Ты что-то придумал? – абсолютно безразлично спросил Ватсон, который сидел в своем блоге. - Даааа. Принеси-ка мне… Чашечку чая. - Я же не прислуга! - … - Ладно! – бедному Джону пришлось подниматься и через горы бумаги, завалы мусора, через разные части тел животных (а глаз-то вроде человеческий!) пробираться на кухню. И вот тут самое сложное. До чайника дойти нужно, а как? Джон залез на огромную кучу бумаги и решил по ней дойти до чайника. Но не тут-то было! Из-за веса (не пушинка ведь!) Джона все бумаги начали падать. Ватсону делать было нечего, и он стал падать тоже. И тут, как на зло между полом и головой доктора появился стол! И голова Ватсона так «Бац!» об край стола, и сам доктор как упадет в обморок! Обычно в таких случаях оказывают первую медицинскую помощь, вызывают скорую или просто пытаются привести в сознание. Но кто будет приводить в сознание Ватсона, если Шерлок только и кричит: - Чай! Ну же! Быстрее! Не получишь ты свои чаевые! Несчастный официантишка! Миссис Хадсон и то быстрее тебя ходит! Из-за таких воплей Джон и пришел в себя. Кое-как все же добравшись до чайника, он сделал черный ароматный чай и понес его своему другу. - Шерлушенька, вот твой чаек. - Общение с миссис Хадсон плохо на тебя влияет, Джон! - Шерлок, я еще не выжила из ума! Как же я могу сама с собой разговаривать. - Что??? – У Шерлока глаза полезли на лоб, рука затряслась, глаз затипался, а нижняя губа стала исполнять странный танец шока. - Шерлок, что с тобой такое? У тебя спазмы? Может тебе принести лекарство? - Ватсон! Прекрати! - Да, а где Джон? Он обещал мне сегодня помочь. - Миссис Хадсон, это Вы? - Шерлушенька, дорогой, неужели ты меня не узнаешь? Ну, чего и следовало ожидать – эффектный обморок от Шерлока. Чай на полу, нижняя челюсть уехала куда-то в сторону, глаза закрыты, а миссис Хадсон-Ватсон убежала за лекарством. - Шерлушенька. Не пугай меня так, у меня с сердцем проблемы. Вот, выпей водички… Не дослушав мудрую женщину (или все же мужчину?..) Шерлок залпом выпил стакан воды. - Только эта водичка с моей травкой от бедра. - Что? – Ну вот. Опять Шерлок закатывает глаза, снова у него начинается трястись рука, еще чуть-чуть и он шлепнется в обморок. Но травка-то чудодейственная, энергию, силу и бодрость кому хочешь, даст! - Ну как ты? Все хорошо? - Моя Вы дорогая миссис Хадсон! Как я могу Вас отблагодарить? - Ну, я даже не знаю… - Нужно же этой (или этому?) миссис Хадсон-Ватсон построить из себя кокетку. - Можешь мне сделать маникюр, на пример. - Шикарная идея! Итак, садитесь. Что Вам сделать? - Ну, вот смотри, это мои ногти. – Ну, а вы, вероятно, знаете какие у Джона ногти? - Вот тут подпиляй, вот здесь кутикулу убери, а в конце покрась ногтики каким-нибудь лаком. - Сию секунду! – нарыв в своем мусоре пилочку для ногтей (от, куда она у него) Шерлок приступил к процессу. Подпиляв ногтики, придав им аккуратную и красивую форму, он убрал кутикулу, что было не легко. Потом самый сложный момент – выбрать лак! Красный или зеленый вот в чем вопрос! - Шерлушенька, а давай через один – красный, зеленый, красный, зеленый? - Отлично! – Шерлок, оказывается, еще умеет так аккуратно красить ногти! Это наводит на мысли… - Ну, как вам? - Шикарно! А можно еще педикюрчик? - С удовольствием! Миссис Хадсон-Ватсон снял (а) свои ботинки, а потом эти черные (а ведь когда-то они были белыми-белыми) носки и показал Шерлоку свои ногти. - Ой, ну здесь работы еще меньше! – закрыв нос прищепкой, Шерлок приступил к обработке ногтей ног своего друга. Через часик-другой его ногтям позавидовала бы любая модель! - А теперь лаааак! – Шерлок достал все те же красный и зеленый и снова покрасил ногти через один. Но, фантазия Холмса на этом не остановилась, и он на каждом пальце дорисовал смешную рожицу. - Ты просто волшебник! Шерлушенька, а можно попросить тебя об еще одном одолжении? - Для Вас – все что угодно! - Сделай мне прическу! Я бигуди щас принесу! – и миссис Хадсон-Ватсон след простыл. Через пару минут она возвращается с бигудями и отдает их Шерлоку. Ну, а что Шерлок? Маникюр делал, педикюр делать, почему бы не сделать шикарную прическу? Промучившись с ужасными волосами своего друга детектив, все-таки закрутил ему все бигудюшки. - О! Я тут такое придумал! – Что стукнуло в голову Шерлоку, стало ясно только когда он вернулся из комнаты миссис Хадсон (ну той, которая нормальная) и принес с собой….. тушь и помаду! - Пару штрихов! Пару штрихов! – чуть-чуть подкрасил глазки миссис Хадсон-Ватсон, сделал ярко – красные губы и сказал, что теперь миссис Хадсон просто великолепна! - А пошли-ка к зеркалу. В тот момент, когда Шерлок и миссис Хадсон-Ватсон были в шаге от зеркала, Шерлок упал снова в обморок (ну как слабонервная девица, честное слово!), а миссис Хадсон-Ватсон схватился за голову. - Какого черта? – Спросил Шерлок, поднимаясь с пола. - Джон, ты выглядишь таким… - Шерлок, что со мной? Ты меня пугаешь! – да, с нами снова наш дорогой Ватсон. - Вон зеркало! - О мой Бог! Это все сделал ты! Виноват ты! – Ватсон полез на Шерлока с кулаками, но тот вовремя увернулся. - Но-но! Ты сам мне дал травку от бедра миссис Хадсон! - Я бы не дал, если бы ты меня не послал за чаем! - А чай в чем виноват? Чай ни в чем не виноват! - Во всем виноват Волан-де-Морт! – сказала миссис Хадсон, глядя на Шерлока, который только что пил ее травку от бедра и Ватсона, который пользовался ее помадой, тушью и лаками. - Шерлок, я тебя убью. - Но только не в таком виде! Ты хоть знаешь, кто так ходит? - И да, лаки эти очень хорошие – трудно смываются и долго носятся! – миссис Хадсон умеет обрадовать всех и всегда!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.