Глава 2
11 октября 2022 г., 17:46
Вам должно было быть шестнадцать лет, чтобы легально работать в большинстве мест.
Томми было почти тринадцать лет.
Ники, наверное, знала — Томми был довольно высоким для своего возраста, но он был тощим и явно не взрослым. Но она знала, что ему нужны деньги, и он был довольно хорош в украшении кексов, так что он остался.
— Томми, тебе нужны дополнительные услуги? — Ники предложила ему остатки угощения.
Томми почувствовал, как его лицо расплылось в широкой ухмылке. Он с готовностью схватил коробку и поблагодарил Ники, приоткрыв крышку, чтобы посмотреть, какие сладости внутри.
Это были все печальные, отвергнутые кексы, которые не были выбраны ни одним покупателем. Обычно Ники раздавала их, и Томми понимал, что им это нужно больше, чем ему.
Но он оценил, когда получил немного, в качестве угощения.
Он снова закрыл крышку и прижал коробку к груди, оставив заднюю дверь.
Капюшон его куртки сдуло ветром, и уши защипало от холода, когда он шел, но он не потрудился снова натянуть его на голову.
Его смена сегодня закончилась раньше, в будние дни было меньше движения, и, следовательно, меньше работы по уборке.
Он чувствовал себя в большей безопасности в ранние ночные часы, им не хватало опасной тишины после полуночи, теперь были звуки бегающих подростков и общая суета бодрствующего мира.
Он добрался до своей квартиры, взбежав по лестнице на третий этаж, который он называл домом.
Он остановился, прежде чем войти в свою квартиру, и пнул одну из дверей, квартира тридцать вторая.
— Привет, Таббо! — Томми нахмурился, — Ранбу.
Ранбу нервно улыбнулся.
— Привет.
— У меня есть кексы, — объявил он, приглашая себя войти.
Ранбу знал, что лучше не возражать, и Таббо, который, очевидно, слышал упоминание о кексах, уже мчался к ним.
Он дал им менее желанные вкусы и помахал спокойной ночи.
Однако, прежде чем рухнуть в постель, он сделал паузу, чтобы включить телевизор.
— Герой номер один, Дрим, недавно…
Томми выключил телевизор, стиснув зубы.
— Почему этот ублюдок следует за мной повсюду, куда бы я ни пошел? — он застонал, направляясь в ванную, чтобы почистить зубы.
Причесываясь, он смотрел в зеркало, наблюдая за тяжелыми кругами под глазами. Он ткнул пальцем в один из них, опустив глаз вниз, чтобы показать красную кожу под ним.
Может быть, он сегодня хорошо отдохнет.
Завтра у него был выходной, так что, по крайней мере, ему было чего ждать с нетерпением.
— Снова.
— Я не хочу! Пожалуйста, я же сказал, что мне жаль…
— Еще раз!
Вспышка света, крик.
— Я же сказал тебе, я…
— Сделай это снова.
— Пожалуйста!
Стон боли, еще одна вспышка света.
— Мне очень жаль.
— Я говорил тебе остановиться?
— Я не могу. Я больше не могу этого делать.
— Да, ты можешь.
— Я… — крик.
Его крик.
Томми сел в постели, весь в поту и тяжело дыша, как будто он только что пробежал марафон.
— Что это, — пробормотал он, взглянув на часы.
Было шесть утра.
Неужели у кошмаров не хватило порядочности дать ему поспать?
Он плюхнулся обратно на кровать и уставился в потолок, желая, чтобы к нему пришел сон.
Этого не произошло, поэтому он сел, зевнул и оделся.
Он съел кекс на завтрак, развлекая себя криками пары дальше по коридору, которые, казалось, были заперты в постоянных криках друг с другом. Довольно занимательно, если вы не пытаетесь заснуть, что обычно делал Томми.
Он открыл окно и спрыгнул по пожарной лестнице на крышу соседнего дома.
Он шел по крышам зданий, наблюдая, как просыпается город. Несмотря на всю свою неряшливость, на все кучи мешков для мусора в переулках, город выглядел странно мирным в утреннем свете.
Томми отправился в место во всем городе.
Свалка.
Вы никогда не знали, что там найдете — двадцать баксов, заплесневелый банан — было весело карабкаться по старым шинам, копаться в мусоре в поисках сокровищ. И никто не смотрел дважды на свои перчатки, потому что зачем им?
Он прибыл и сразу же обратил внимание на старый потрепанный радиоприемник, поспешил к нему и снял свои большие перчатки, чтобы показать более тонкую пару под ними. Он отвинтил заднюю часть ножом, который держал при себе, и начал осматривать хитроумное устройство.
Он как раз собирался отодвинуть в сторону несколько проводов, когда кто-то заговорил у него за спиной.
— Эта старая штука больше не работает.
— Ну вот, — Томми развернулся, столкнувшись нос к носу с кареглазым мальчиком с глупой улыбкой, — ты напугал меня! Не смей вот так подкрадываться к людям сзади. Ты гребаный придурок.
Мальчик моргнул, как будто никогда не слышал ругательств.
— Я сидел здесь все это время, — он указал на старый мини-холодильник, на котором сидел, затем на блокнот, который держал в руках, — я пишу.
— Что пишешь? Поэзия? Я имею в виду, с этим шикарным гребаным акцентом меня бы это не удивило, ты говоришь так, как будто ты с гребаного Верха, — Томми выплюнул это имя.
Мальчик немного нервно облизнул губы.
— Я пишу тексты песен. Под песню.
Томми немного оживился.
— Это что-нибудь хорошее? Я имею в виду твою песню.
— Хотелось бы так думать.
— Тогда покажи мне.
— Как насчет того, чтобы я показал тебе, когда закончу? И после того, как ты назовешь мне свое имя, — мальчик снова ухмылялся.
— Томми.
— Я Уилбур. Приятно познакомиться.
Уилбур был немного раздражающим. Он настоял на том, чтобы посмотреть, как Томми пытается починить радио, и вел себя так, будто только что увидел, как луна упала с неба, когда Томми заставил его работать.
Но он спросил, не хочет ли Томми снова встретиться на свалке.
Ну и что, что Томми согласился? Уилбур все еще был гребаной сукой.