ID работы: 12689685

Истории таверны "Развилка"

Bangtan Boys (BTS), Stray Kids, ATEEZ (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
105
автор
Размер:
27 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 16 Отзывы 35 В сборник Скачать

Часть 0

Настройки текста
Хонджун был от природы человеком увлеченным. Ему повезло родиться в деревне, которая находилась на перекрестке трех дорог, и оттого сильно разрослась. Альфа унаследовал от своего отца таверну под названием "Развилка". В его заведении всегда было шумно, и даже в самые скверные деньки пара-тройка посетителей да была. От природы деловитый и дружелюбный, Хонджун находил удовольствие в общении со всеми гостями. Он даже под настроение мог сыграть им на лире, хотя чаще стоял за стойкой. Они работали вдвоем с другом детства, Юнхо, который отвечал за готовку. Постояльцев ждала свежая постель и сытный ужин, так что от клиентов отбоя не было. Как и всякая таверна, "Развилка" славилась тремя вещами: едой, выпивкой и сплетнями. Все новости Хонджун всегда узнавал первым и находил в этом некоторую прелесть: даже глава деревни нередко обращался к нему с расспросами о том о сем, зная, что уж Хонджун-то точно в курсе. И вот однажды вечером двое завсегдатаев "Развилки", подвыпив, поведали альфе крайне волнующую новость. -Слышь, Хонджун, - заговорщицки прошептал ему Енджун, прищурив один глаз. - А ты знаешь, что у нас на болотах поселился колдун? -Типун тебе на язык, трепло, - фыркнул пьяно спутник Енджуна, бета по имени Тэхен. - Никакой это не колдун, а ведающий! -Ой, да какая разница, - скривился Енджун и отхлебнул эля. - Колдун, ведающий... Все одно! С делами потусторонними знается. -Эх, и дурак ты, - покачал головой Тэхен и тоже приложился к кружке. - Колдуны они всегда злые. А знающие... -Что, добрые что ль? - хмыкнул Енджун. -Ну, не злые хотя бы. И часто полезные даже. -На болотах, говоришь? - почесал подбородок Хонджун, подливая им эля. - Сам видел что ли? -Не, - мотнул головой Енджун. - Мне Бомгю болтнул, это он видал. -Ой, нашел, кого слушать, - хохотнул Тэхен. - Это тот еще сказочник. И вообще, с каких это пор ты с Бомгю общаешься, а? - нахмурился бета. -А что, нельзя? - шкодливо протянул Енджун. - Ты ж его замуж так и не позвал. Так что свободен он. -Ты!.. -Ребятки, не горячитесь, - Хонджун оперативно подлил им еще эля и пододвинул кружки поближе. - Если ведающий и правда на болотах поселился - значит, скоро объявится. -Вот за что я тебя люблю, Хонджун, так это за здравомыслие, - заявил Енджун, а затем развернулся к приятелю. - А ты клювом не щелкай. Бомгю - видный омега. -Да знаю я, - раздосадованно ответил Тэхен. - Да только чует мое сердце, даст он мне от ворот поворот. -А ты все же попробуй, - с улыбкой посоветовал незадачливому влюбленному Хонджун. - А то локти потом кусать будешь. Тэхен вздохнул. -Вот тут ты прав... Ладно. Убедили, - он встал со стула и, покачнувшись, приосанился. - Я пошел. -Куда ты пошел, обалдуй! - усадил его на место Енджун. - Протрезвей сначала, женишок! -Енджун прав, - подавил смешок Хонджун. - Предложения лучше на свежую голову делать. -Умники собрались, тоже мне, - фыркнул Тэхен и, подхватив кружку, ополовинил ее содержимое. - Что ж тогда никто из вас не женат-то, а? -И ведь возразить нечего, да, Хонджун? - усмехнулся Енджун. -Точно. Ладно, пойду на кухню, - Хонджун подхватил пустой кувшин и отошел от стола, задумчиво бормоча: -Значит, ведающий. Интересно... На кухне Юнхо ставил тесто для завтрашнего дня. -Слушай, Юнхо, - позвал его Хонджун, на что друг повернул голову и вопросительно выгнул бровь. - Говорят, у нас ведающий на болотах поселился. -Да ладно! - брови альфы взлетели. -Ага, - Хонджун налил эля в кувшин и отставил его в сторону. - Даже интересно стало, правда ли это. -Ну, люди сейчас быстро выяснят. Ведающий нашей деревне бы не помешал, - рассудительно выдал Юнхо и вернулся к тесту. - Лес хворает, грибов не найдешь. Да и вообще... На некоторое время повисла пауза. -Интересно, а как выглядят ведающие? - задумчиво произнес Юнхо. - Ну, в смысле, они выглядят как мы, или может, чем-то внешне отличаются? -Чем? - хмыкнул Хонджун. - Третьим глазом что ли? -Да шут его знает, может и так, - пожал плечами друг. -Думаю, они как мы. -Хочешь прогуляться на болота завтра? Хонджун закусил губу. -Ну, вылазка за грибами не помешала бы. А то в прошлый раз впустую сходили. Юнхо улыбнулся. -Хочешь - сходи. Я пригляжу за всем тут. -Если погода позволит. -Ой, - закатил глаза друг. - Кому ты брешешь? Тебе интересен наш возможный сосед, а не грибы. -А вот и нет, - заупрямился Хонджун. - Грибы я тоже хочу найти. -Ну, вот встретишь в лесу ведающего - спросишь, где грибы искать. -И откуда ты такой язва взялся, а? - фыркнул альфа, на что друг лучезарно улыбнулся. -Папа родил. Хонджун на это лишь покачал головой и снова пошел к стойке - выпивающих посетителей без присмотра лучше было не оставлять.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.