ID работы: 12689853

Сила демона

Джен
PG-13
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

~

Настройки текста
Кудряш в ореоле мечущихся капель вокруг инстант-канала связи выглядит особенно впечатляюще. Вдохновенно — если посмотреть поэтически. И обалдело — если просто и без особых изысков совместить выражение лица, обстоятельства и происходящее. Кудряш упорно сохраняет серьёзный и невозмутимый вид — на фоне упавшего в углу штатива, обвешанного многочисленными артефактами, большинство из которых имеют загадочно скрученные формы. Под оплавленной цепью, с серебра которой стекают застывшие чёрные фестоны, валяется слегка подкопчённая зачётка. Окружение непонятно — спектры эманаций пышут искажениями и мешают Тэн осмотреться сходу. Сама Тэн смотрится вполне невозмутимо — на фоне водопада, безо всяких лишних усилий: демонический облик замечательно сочетается со странными обстоятельствами, нагота — с широкой рекой посреди диких джунглей. Кудряш старательно смотрит на Тэн, с не меньшими усилиями — мимо неё, теряется и собирается попеременно, напыживается — и самозабвенно уставляется глаза в глаза: — Вызванный демон не обязан давать согласие на достижение цели вызывающего! Установленный доступ является согласием по умолчанию! Тэн медленно, нахально потягивается. Генерирует гарпийные когти, играет синими молниями в пальцах. Ухмыляется и стряхивает искры во вспыхивающий ореол портала: — Ну, да. Если вызывающий в результате доступа не замолчит первым! Что, на полный инстант-портал маны не хватило? А давай я тебе добавлю... для полноты доступа! — Я бы и сам добавил, Тэн... если бы ты в Реттию тогда смогла прийти... Только я не знаю, каких для этого сил и возможностей не хватает. И очень хочу понять. Тэн чувствует, как её ухмылка становится возмутительно обалделой. Просто такой удивлённой улыбкой... почти человеческой. Кудряш шевелит рукой, и Тэн чувствует, как он считывает эманации, перенаправляя отражение дальше. Тэн понимает: удивить демона вероятностей — вполне достойное достижение. Тэн понимает: реакция задаёт событийный ряд, с которым уже не хочется спорить. — Ладно... На что я там согласна-то, по умолчанию? Цвях появляется в границах видимости, сразу ощущаясь силой ментальной энергии — очень ярко и более чем неожиданно — впрочем, как и положено венатору перед демоном: — На сотрудничество в результате несилового взаимодействия. К счастью для некоторых, в условиях зачёта ничего про хорошо знакомых демонов не сказано. Исключение только для обузданных. А незнакомые и необузданные, как теперь каждому видно в углу, пытаются устроить пламенный хаос в аудитории. Тэн хмыкает, делает изгибистый пасс, окутываясь лёгкой дымкой, и изящно оправляет синюю мантию. Цвях хмыкает ещё более залихватски и выразительно: — А задачи устыдить демона не стояло! — Мне просто нравится чувствовать себя в аудитории. — А отвечать на вопросы тебе тоже понравится? — Если удастся найти ответы — да! А если нет... мне понравится учиться! — Отвечать не мне. Студент, о чём будем спрашивать демона, собирающего Знания? — О демонах и будем... Оценивая... расхождения... мнений конкретного опыта и теоретических базисов! — Не очень сложно. Но допустимо. Кудряш кидает случайный взгляд на зачётку, обеспокоенно застывает, собирается — и левитирует её на стол перед собой, не используя слов, почти незаметным коротким пассом. С трудом сохраняемый серьёзный вид становится оправданно гордым. Тэн, с интересом глядя на происходящее, принимает в своей мантии столь торжественный и церемониальный вид, что сравнение с человеческой жрицей напрашивается само собой... Кудряш с облегчением собирает образ в слова: — Демон — нечеловеческое создание? — Нечеловеческое создание человеческого мира. Гротеск того, что присуще человеку. Только человек никогда не согласится, что это он сам — такое чудовище. Конечно, не «он сам». Они все! То есть — Мы все. Каждый может. И каждый делает свой выбор. — Самый опасный демон? — Тот, который вошёл в область Внутреннего мира. — А его сила? Даже если он слабый?.. — Он оказался достаточно сильным, чтобы войти. Дальше его сила уже не важна — возможности при отсутствии контроля ограничены только особенностями материи. — Демона, будучи одержимым, можно победить? — Для начала его нужно понять. Впрочем, «победить» — хорошее слово... «По-следствие-бедствия» — будет плохо, больно и тяжело. Только это не война — состязание. Не уничтожение — интеграция. Не свои демоны не входят. А свои — часть Себя. — А как же изгнание? — Осознанный отказ. Зная, что такое — согласие. Что даёт и какими путями ведёт. Внутренний мир многомерен и способен создавать портальные переходы. — Значит, демонолог-венатор... — Более чем начинающий? Сам всегда — частично демон. Демонический облик. — Может ли одержимость быть контролируемой? — Тогда она не называется одержимостью. Переход в междумирье. Танцы на грани. Общение с духами и богами. Осознанное понимание связи и получение силы. Допуск и согласие на вмешательство. — Добровольное? Или зависимость? — Любая взаимосвязь — зависимость. Обратная связь рождает последействие. Баланс свобод делится на тех, кто связан. Свои действия — себе отвечать... И не свои последействия тоже станут ответом. — Дар или проклятие? — Дар и проклятие. Освобождение и оковы. Награда и аванс. Каждый видит свой смысл. И находящий. И дающий. Последействие — равновесие смыслов. Динамическое равновесие. Суперпозиция. Вектор избранной Силы. Где начальные условия определяет сам Избранный. Событийный ряд. — Как меняется силы одержимого? — Растут. По количеству. Качества становятся другими. Изменяется баланс. Меняется область применения — где-то растут возможности, где-то теряется контроль. Распределение сил между обладателем и демоном постоянно меняется. Каждый обретает опыт, меняет баланс, находит возможности... снова опыт. — Основная энергия, подпитывающая демона, приходящая к нему из человеческого мира? — Эмоции. — Обязательно негативные? — Нет. Обязательно экстремальные. Безудержные, вдохновенные. — Красивые или страшные? — Страшно красивые. Страшным может быть только воплощение. — Как назвать энергию демона, применительно к человеку-обладателю? Тэн вытягивается в струнку, слыша вопрос, на который не знает ответа... Звучит перебором смыслов, образов, слов и эмоций. И вспоминает мельком слышанное название опосредованного демона Бездны. — Мания! Цвях с интересом поднимает брови, хитро щурится и ухмыляется — куда шире, чем это обычно бывает на экзаменах. — У меня как Учителя есть только один вопрос! Кудряш застывает, не зная, как отреагировать — и обалделое замешательство настолько усиливает канал инстант-связи, что становится видно, как из Реттии в портал, резко расширяющийся от информационного до энергетического, прозрачно-синей змеёй течёт мана — вектором потока изменения. — Да, Мейстер... — Кто из вас мне курс приват-демонологии сдаёт?!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.