ID работы: 1268987

Моя забавная Ли

Джен
G
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Знаете какое блаженство испытывает эльф, который просто смотрит в небо? Нам, людям, этого не понять. Когда просто лежишь рядом и пытаешься понять что же Ли увидела в небе. Даже испытываешь легкую зависть оттого, что никогда не можешь так же смотреть наверх. Она всегда говорила, что неправильная. Моя забавная Ли. Я любил наблюдать за ней, когда она лежала на траве, и часами смотрела в небо. На звезды или облака. Ожидая восхода или заката. Бывает, лежим мы рядом, она смотрит наверх и улыбается. Улыбается тому, что не может увидеть больше никто. Она всегда говорила, что неправильная. Моя забавная Ли. Она была доброй, милой и отзывчивой. Никогда она не проходила мимо чужого горя. Будь то голодная кошка, будь то старушка с тяжелой поклажей. Она дарила всем свои улыбки, не прося ничего взамен. Она всегда говорила, что неправильная. Моя забавная Ли. Когда ее благодарили и желали всяческих благ, она скромно улыбалась. Когда ее благословляли, она качала головой и говорила, что боги отвернулись от ее Дома. Говорила, что за нее уже все решено, и никто не в силах изменить ее будущее. Она всегда говорила, что неправильная. Моя забавная Ли. Я любил смотреть, как она тренируется в стрельбе из лука. Как забавно она морщилась, промазывая мимо мишени. Как смеялась, потирая запястье, если я опять не рассчитал силу и слишком сильно ударил ее тренировочным мечом. И как она улыбалась, если ей удавалось загнать все стрелы в центр мишени. Она всегда говорила, что неправильная. Моя забавная Ли. Пару раз она плакала. Я видел ее слезы, и мне самому становилось больно на нее смотреть. Я осторожно обнимал ее, а она прижималась ко мне как испуганный котенок. Я видел ее боль и беззвучный плач. Она плакала только из-за кого- то, но никогда из-за себя. Даже, когда она вызвала на дуэль одного громилу, обидевшего на рынке ребенка. Все стояли вокруг и смотрели, как молодая эльфийка стоит против человека, который намного ее сильнее. Она попросила меня не вмешиваться, что бы ни произошло. Он оказался опытнее. Она проиграла. Но, несмотря на это, она гордо посмотрела на него с земли и заявила, что он "взял массой". Он же усмехнулся и сказал, что она маловата для таких боев. Он мог ее убить. Но лишь "благородно" сломал ей правую руку в локте и кисти, отправив "доучиваться". Она не плакала. Она лишь улыбнулась и пообещала отомстить. Она всегда говорила, что неправильная. Моя забавная Ли. Она никогда не жаловалась. Что бы ни произошло. Я всегда удивлялся ее упорству. И тому, что она никогда не сдается. Что она не бросает дело на половине. Что бы ни задумала. Она всегда говорила, что неправильная. Моя забавная Ли. Ее боялись, сторонились. Ее ненавидели. За ее спиной ползли слухи. А все потому, что она была дроу. Просто одной из темных эльфов, которых так боялись другие расы. Они не знали, не понимали… или не хотели понимать, что она была другой. Неправильной. И поэтому очень-очень слабой. Она не использовала свои темные силы, никогда не применяла магию, а просто наслаждалась обычной жизнью. Как вызов всем дроу, она училась сражаться на мечах. Она была другой. Ее выдавали черные волосы и такие же черные глаза. Только это и роднило ее с дроу. Она всегда говорила, что проклята. Что, как и все дроу, «падет на самое дно». Она всегда говорила, что неправильная. Моя забавная Ли. Она любила путешествовать. Мы часто меняли место стоянки. Каждый раз она смотрела на небо и говорила, что оно везде одинаково. Разные только люди. Люди и обычаи. Потом она смеялась и снова смотрела наверх. Она всегда говорила, что неправильная. Моя забавная Ли. И еще она говорила, что проклята, как и все дроу. А сегодня... Сегодня ее не стало. Ее убил охотник на дроу, который просто не пожелал разбираться. Она последний раз улыбнулась и тихо повторила, что проклята. Что «не успеет последний лист опасть на землю двадцать третий раз, как не станет странной дроу». Только сейчас я понял ее слова. Это была легенда. Живая легенда о ней. Я никогда не любил осень. А теперь я ее ненавижу. Ведь в десятый день осени ушла моя забавная Ли...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.