ID работы: 12690221

Игра сожалений

Фемслэш
PG-13
Завершён
46
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 2 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вика наблюдает: она наблюдает за Таней; наблюдает как та бьет сильно, без страха, наотмашь; наблюдает как независимо она двигается в опасных местах; наблюдает в окно чтобы увидеть как приближается Таня. И наконец, Вика смотрит прямо в глаза, когда целует Таню в ржавой ванне. Ржавчина стекает в сток. Вика глаз не отрывает, Таня вовсе не смотрит. Таня говорит спасибо, Вика знает — это больше чем спасибо.

***

Что-то с противным хрустом ломается в Вике, когда она слышит, что Таня мертва. Ей больно? Нет. Ей невыносимо тошно, от того, как тоскливо. Она видела в Тане версию себя. Без показной уверенности, которая выжигает в ней всё доброе. Она видела девушку, которую хотелось уберечь от всех проблем, не дать ей погибнуть. Вика нервно жмурится и запускает в волосы пятерню, когда представляет как тело Тани, перевернувшись в воздухе ударяется об машину и падает на асфальт. Она почти представляет сколько сломано костей и какого цвета кровь стекает по ним. Руки начинают трястись, ищут как утолить злость. Мысли возвращают в прошлое, мечтая вернуться назад. Она продолжает игру сожалений, в тысячный раз пересчитывая упущенные моменты и неверные шаги. Тане не помочь. И это то, что гложет ее изнутри. Она ведь понимала, Таня упрямая, Таня пойдёт к матери. Вика слушает как было больно Тане, когда соседка на лестничной площадке прошептала, что мать мертва. Таню повело, стоять на ногах не хотелось, сознание и ясный взгляд покидали её со скоростью света. Она думала о том, что теперь никогда не узнает правду. И это то, что не оставит её в покое. Вику же теперь не оставят в покое глаза Тани, в которые она смотрела в последний раз в той квартире: безумные и пустые, забывшие обо всем, преследующие конкретную цель.

***

Вика чувствует неладное, но она так устала, действительно устала от всего. Она хочет покоя и ещё раз увидеть глаза Тани. Поэтому она выбирает нераздумывая и получает пулю в лоб. Подстава. Боль на этот раз настоящая хоть и очень мимолётная. Она не сравнится с той когда в туннеле разбилась военная машина и даже дышать было тяжело, а страх о приближающемся взрыве проникал во все клетки. Боль была очень даже сильной, когда Кемпиннен пыхтя пыталась вытащить ногу из-под завала. И это совсем не похоже на ту боль, когда хирург раз за разом бил по голове, когда она уже лежала на полу и ясно чувствовала, что голова пробита, идёт кругом, а во рту появляется привкус тошноты, будто словила тепловой удар. Таня тогда не находила себе места, когда Вика стояла на краю и старалась крепко держаться за поручни у пристани, пока ее шатало. Таня протянула свои руки, крепко обнимая. Вика жалеет только о том, что не могла протянуть свои, когда Таня смотрела вверх.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.