ID работы: 12690295

Бесконечный воин

Джен
NC-17
Завершён
134
Горячая работа! 17
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
134 Нравится 17 Отзывы 24 В сборник Скачать

Шлем, который скрывает наши эмоции

Настройки текста
      Меч. Одна из многих причин гордости кузнеца, но вместе с тем тяжёлая ноша, что нелегким бременем оказалась в моих трясущихся от страха руках. Как веточки, хрустят пальцы, которые, повинуясь всепоглощающему трепету, все сильнее сжимают рукоять проклятущего оружия, в наполированной глади которого отражается мой потемневший от копоти шлем. Это же ведро, именуемое шлемом, служило мне надежной баррикадой между разворачивающейся во вне реальностью и истинными эмоциями и чувствами, что время от времени проступали на моем лице, словно гнойные наросты. Никто не увидит мой страх и нерешительность. Так даже проще.       Где-то на отдалении, будто в голове, прогремели басистые возгласы обратного отсчета. С каждой цифрой уходила и надежда на хороший исход или чувство чего-нибудь нового. Мне, как обычно, не на что было надеяться. Все будет так, как раньше. Все будет так, как мне прикажут.

"Я не хочу умирать" - как соловьиная трель по утру, звучала прописная истина в моей голове. И с каждой секундой, пропуская удар за ударом, сердце постепенно замедляло ход. Заместо страха всегда приходит смирение. К этому я тоже привык

      После завершения отсчёта всё прекратилось, уступая место «мертвой» тишине. Помимо меня тут стоят и другие заблудшие души. Они как ни в чём не бывало переступают с ноги на ногу, осматривая своё вооружение. Вопрос: «Почему им всё время всё равно?» начал вытеснять сильное напряжение. Но, несмотря на это, я все еще чувствую сильную тревогу.       В глазах зарябило, а затем яркая вспышка в беспросветной темноте ударила по восприятию, как кулаком по макушке. Пустое пространство схлопнулось, вырисовывая перед нами живописный ландшафт, в котором величественные башни соседствовали с густыми опушками деревьев, что раскинулись на многие километры вперед. В который раз я вдохнул этот освежающий воздух, завороженно провожая взглядом золотистую листву, которая, сбившись в стаю, водила неудержимые хороводы вдоль вымощенной тропинки в лес.       Голубое небо. Такое чистое и просторное. Вдоль него передвигаются, как корабли по волнам, белоснежные облака.       Хоть и на мгновение, но я ощутил спокойствие и душевный подъем.       Интересно, достоин ли я хоть когда ни будь протянуть руку не к рукояти меча, а к цветущей поляне? Могу ли я быть не воином, но мужем?       И все же я оказался там, где все начиналось и заканчивалось. Раз за разом, шаг за шагом, минута за минутой. Запертый в этой ловушке, как птица в клетке, я, не повинуясь самому себе, поплёлся за остальными воинами по стёртому до дыр маршруту, надеясь, что в этот раз меня не ждёт смерть от рубящего или магического удара. Какая наивность.       Каждый шаг ощущался как наваждение или подёргивание пальцев кукловода. Безжалостного и такого ненавистного для меня.       Вся злость и негодование как быстро появлялись, так же быстро и исчезали, уступая место легкому беспамятству.       Идя вдоль выстроенных в ряды деревьев, я старался ненадолго остаться здесь. Отсрочить неминуемое хотя бы мысленно. Сколько бы раз я так не делал, картины прошлых побоев возвращают меня с небес моих мыслей на землю жестокой действительности. Еще немного, еще совсем чуть-чуть и я снова сюда вернусь.       Подходя к финальной точке, я почувствовал безнадёгу и омерзение от своей подневольности. Как бы не препирался, всё время бился головой о стену чужих приказов, которые вели меня под ручку в самую середину, в пекло между двумя башнями.       Тем временем в нашу сторону шли такие же, как и мы воины. Разница между нами, которую я так хотел найти, не бросалась в глаза и не чувствовалась. Я старался представить их злодеями или монстрами, но чем я отличаюсь от них? Такой же инструмент в чьих-то руках. Инструмент, который не хочет снова ломаться.       Напротив меня прозвучал нежный голос, который, как материнский, посеял в душе растекающееся спокойствие.       — Вперед, ребята! Мы им сейчас покажем! — голубые глаза девушки ослепительно сверкнули. — В этот раз, Зед, я тебе задам трёпку!       Миловидная девушка встала позади нас, готовясь в любую секунду воспользоваться своей магической силой. Постоянно слушая речи героев, я сгорал от зависти, так как не мог проронить и буквы. Или все же мог?       Пока мы шли друг на друга, еще один герой по другую сторону баррикад оперся о башню, встречая наше шествие ярким огнивом красных глаз, что прослеживались из-под забрала шлема. Он смотрит на нас, как на что-то неодушевлённое.       — Я бы на твоём месте не был так самоуверен, Люкс.       И началось очередное сражение. Безжалостное и бессмысленное. Уходя в боевой танец, мой меч и меч оппонента соприкоснулись друг с другом, высекая из наших орудий небольшой скоп искр, который словно лепестки оседали на наших с ним сапогах. С каждым последующим ударом или парированием я все больше начинал теряться в этих затухающих светлячках, что выходили из-под пера наших мечей. И вместе со всем этим я совсем не видел глаза оппонента.       Что он чувствует, когда его жизнь находится на краю? Чувствует ли он тоже самое, что и я? Или же все это давно должно было перестать нас волновать... Сколько вопросов еще вспыхнут в моей голове, будто рукописная повесть, угодившая в костер? Вопрос за вопросом я погружался все глубже в себя и все меньше уделял времени оппоненту. А очень зря.       Не собираясь мне проигрывать, вражеский мечник усилил свой напор, идя напролом, как груженый кирпичом состав.       Тем временем, с каждой пройденной секундой редели наши и их ряды.       Снова по полю боя разошёлся вой наших с оппонентом мечей, что вцепились друг в друга, как враждующие стаи волков. Мне удалось заблокировать опасную атаку. Контратакуя, я ловким движением меча выбил оружие из его рук, впиваясь острием в грудную пластину недруга.       Я застыл на месте, так-как находясь впритык к нему, смог разглядеть за забралом шлема трясущиеся от страха зрачки. Слезы, как маленькие ручейки стекали по его побелевшим щекам, а руки, которые держали мои наплечники, тряслись как у припадочного.       И тут я услышал тихое и жалостливое:       — Я не хочу умирать… — глаза цвета солнца замерцали из-под шлема, жадно впиваясь в мои. И все же он такой же, как и я. — П-прошу… не надо… Снова...       Я не успел и двинуться, как тут же его тело расщепилось в разноцветном огне. Лишь пепел на моих сапогах говорил о том, что кто-то тут недавно стоял.       На какую-то жалкую секунду я смог вырваться из цепких лап командира, делая несколько шагов назад.       Обессилевшие руки отпустили меч, а колени познакомились с твердой почвой под собой. Это опять конец. И я опять не хочу умирать и чувствовать боль. Все это проигрывается из раза в раз. Меняются только герои и способы их убийств. Но почему я не могу закрыть глаза насовсем? Почему должен смириться? Неужели, не видя мои эмоции под шлемом, герои думают, что я игрушка, от которой можно избавиться в любую минуту...       Свежий ветерок ударил по влажным глазам через забрало. Снова находясь между двумя героями, как меж двух огней, я начал терять волю к жизни и смысл двигаться дальше. Перед тем как брошенный в мою сторону сюрикен достиг цели, а моя грудная клетка разорвалась, словно бумажная коробка, я тихо прошептал осевшим от усталости голосом:       — Зачем все это?..       Наступила всепоглощающая темнота. А за ней голубое небо. Такое чистое и просторное. Выстроенные в ряды деревья и тропинка в одно направление... Я снова их увидел.

Я снова их увижу.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.