ID работы: 12690358

Родительское собрание

Джен
G
Завершён
73
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 2 Отзывы 27 В сборник Скачать

-: ✧ :-

Настройки текста
Примечания:
      — О, Чуя, — поприветствовал вошедшего Накахару Дазай, — как всë прошло?       Рыжеволосый мужчина махнул рукой, жестом показывая, что расскажет чуть позже и точно не на пороге их квартиры.       Оставив в прихожей верхнюю одежду и черный дипломат, Чуя прошëл в гостинную, где сегодня было удивительно тихо. Обычно в это время там уже шла полноценная война между двумя подростками.       Ацуши и Рюноске было по 14 лет, что явно было рановато для работы в Агенстве и Портовой мафии. Поэтому Огай и Фукудзава отдали детей на воспитание их наставникам до совершеннолетия. Вот только никто из руководителей организаций Йокогамы не знал, что Двойной черный проживает в одной квартире. И к несчастью хозяев жил. площади подростки совершенно не сошлись характерами.       Поэтому видеть мальчиков, спокойно сидящих рядом на диване, было, мягко сказать, необычно.       — Знаешь, Дазай, я был бы даже очень не против, если бы родительские собрания устраивали чаще, — хмыкнул Чуя, садясь в кресло напротив молчаливых детей.       — Действительно, — усмехнулся Осаму, устраиваясь на подлокотнике рядом с рыжеволосым эспером, — я пришёл домой, а квартира убрана, ужин приготовлен, никаких криков, никаких драк. Красота!       Ацуши с Рюноске обиженно надулись, но все равно опасливо поглядывали на Чую.       — Ну, так что говорили на собрании? — набрался смелости Накаджима.       — О, говорили сегодня много, — обманчиво спокойно улыбнулся Накахара, — особенно про вас. К примеру, меня настойчиво попросили в следующий раз, когда вы заболеете, обращаться к врачу и предоставлять соответствующую справку.       — Заболеют? — удивлëнно переспросил Дазай, — так Рю с Ацу ещё никогда на моей памяти не болели.       — О, ты глубоко заблуждаешься, — покачал головой Чуя, — дети целую неделю провели в постели с высокой температурой. И сообщил об этом учителю, кстати, именно ты.       — Я? — чуть не свалился с подлокотника Осаму.       — Именно, — подтвердил Накахара, а затем выразительно посмотрел на пристыженных подростков. — Ничего не хотите нам объяснить?       — Простите, — тихо произнёс Акутагава, пристыженно опустив голову.       — Мы больше так не будем, — пискнул следом за ним Ацуши.       Чуя лишь махнул на эти извинения рукой и объяснил ничего не понимающему Дазаю:       — Насколько я догадался, эти двое маленьких пакостников записали твой голос, а затем, освоив одну интересную программу, позвонили учителю и сообщили, что заболели. Вот только учитель слышал из динамика не их голос, а твой.       — Гениально, ничего не скажешь, — покачал головой ошарашенный Осаму. — С такими навыками хоть сейчас в организацию их принимай.       Глаза подростков радостно заблестели от этой фразы, но суровый взгляд Накахары осадил их пыл и напомнил, в какой ситуации они оказались.       — Кто был инициатором? — строго спросил Чуя, но дети молчали, словно партизаны. — Для вечно воюющих друг с другом подростков вы удивительно солидарны, — отметил рыжеволосый эспер. — Неужели всё-таки подружились между собой?       Рюноске с Ацуши что-то неразборчиво пробурчали в ответ.       — Ну, и зачем вы это сделали? — спросил Дазай.       Мальчики переглянулись между собой и тяжело вздохнули.       — Мы устали, а до каникул ещё далеко, — признался за них обоих Акутагава.       — А что ещё про нас говорили на собрании? — напомнил Чуе Накаджима, желая чтобы взрослые отругали их сразу и за всё, и можно было бы забыть этот неприятный инцидент.       — Хвалили вас, — улыбнулся уголками губ Накахара и пояснил находящимся в замешательстве подросткам, — говорили, что вы хорошо учитесь, недавно олимпиаду по физике выиграли, лучшие в классе по успеваемости и поведению.       — По поведению? — усмехнулся Дазай.       — А они дерутся только дома, — объяснил Осаму Чуя и весело подмигнул, — чтобы нас до нервного срыва довести.       — Неправда! — воскликнули в один голос мальчики.       Взрослые эсперы рассмеялись, и Дазай притянул детей в объятия, из-за чего подростки не могли воспрепятствовать Чуе растрепать их волосы.       — Чтобы больше никаких подобных махинаций, — погрозил пальцем подопечным Осаму. — Если вы плохо себя чувствуете, заболели или устали, вы говорите нам, и тогда мы отпросим вас у учителя сами. И, возможно, даже свозим вас куда-нибудь, чтобы вы отдохнули. Договорились?       Мальчики согласно кивнули.       — И ещё, — привлёк внимание подопечных Накахара, — мы гордимся вами. Мы рады, что вы делаете такие успехи в учёбе и что вы сумели поладить друг с другом, — Ацуши с Рюноске радостно переглянулись между собой, но в следующее мгновение подпрыгнули из-за того, что Чуя шлёпнул их по мягкому месту, — а теперь марш на кухню. Уже восемь часов вечера, а мы ещё не ужинали. Ваши школьные учителя совсем не имеют совести! Задерживают нас допоздна, а ещё выговаривают мне, что мы безответственные опекуны, раз не вызвали больным детям врача.       Мальчики рассмеялись и убежали разогревать приготовленный ими ужин, слушая как бурчит в гостинной Накахара и как поддразнивает его Дазай.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.