ID работы: 12690486

Побочки

Слэш
R
Завершён
39
Размер:
15 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

ведь у всего есть побочки

Настройки текста
Примечания:

открыты фальшивые глаза боль от полученной лжи снова со мной ты хочешь поиграть

Феликс всегда был умен не по годам. Он знал это, много кто говорил ему. Очень часто он слышал слова похвалы, комплименты по поводу внешности, голоса, мыслей, и прочего от разных людей: родители, одноклассники, учителя. - Ты так умен, Феликс! - У тебя очень красивые глаза, Феликс! - Чудная работа, Феликс! Ты постарался! - Ты очень классный, Феликс! Феликс, правда, считал так же, ему нравились комплименты от других людей, но ему это было не особо важно. Он перевелся в новую школу в другой стране, когда ему было двенадцать лет. Поначалу было тяжело – корейский язык казался ему очень сложным, но к четырнадцати – он уже говорил на нем, но все еще не очень хорошо. Он заметил Хёнджина сразу. Он показался Феликсу интересным, с ним хотелось подружиться и это случилось почти сразу – у них было много общих интересов, обоим нравилось проводить друг с другом время, Хёнджин даже учил Феликса правильному произношению корейских слов. Все было здорово. До каких-то пор. Феликс знал, что сам все испортил. Перед летними каникулами и отъездом Ликса в Австралию, он не выдержал – в очередную их прогулку обнял Хёнджина так сильно, что у того хрустнули ребра. Хван тогда рассмеялся и спросил, что случилось. Феликс сказал, что Хёнджин ему очень нравится. Он тогда нервно посмеялся, и они продолжили прогулку. После – Хёнджин больше не писал Феликсу первым, отвечал на его сообщения – без особого интереса. Они встретились спустя лето, когда началась учеба. Хван даже не поздоровался – только смотрел на него странно, будто с ненавистью. Феликс проплакал дома несколько часов, после чего написал Хёнджину. После этого проплакал еще несколько часов, до ужаса напугав маму. Хёнджин сказал, что с самого начала общался с Феликсом из жалости, он всегда был странным, и вообще, теперь, после его признания, смотреть на него было противно. Феликс после этого закрылся – не общался ни с кем, а Хёнджина обходил стороной, как и тот его. Скоро стали происходить действительно ужасные вещи, но Феликс признал, что боль от слов Хёнджина и от того, что его отвергли, была намного сильнее, чем избиение последнего в туалетах школы или во дворе.

у всего есть побочки, побочки, побочки в концовке будут три точки, три точки, три точки

- О, нет, мне так жаль, милый, - едкий смешок Хёнджина раздался сверху. По блондинистым волосам, капая на плечи и пачкая школьную форму, полился клубничный йогурт. Феликс молчал. Упорно, ничего не сказав своему обидчику. - А тебе идет, Ликси, - напоследок хихикнул друг Хёнджина – такой же тупой задира. Хотя, Хёнджина назвать тупым нельзя было. После этого Феликс в слезах оттирал от волос йогурт в туалете. Идя по коридору, Феликс недоумевал – почему все так косо пялятся на него, тыкают пальцем. - Эй, Ликси, у тебя там что-то на спине, - его нагнала одноклассница – Миюни, которая единственная никогда не относилась к Феликсу так плохо. – Давай, я помогу. Девочка сняла с джемпера Феликса несколько записок с надписями: пни меня, трахни меня, я придурок, я странный. Феликс тогда безнадежно плакал в плечо той же Миюни. Та лишь жалела его, поджимая губы. И это не все: подножки в коридорах, якобы случайные мячи в лицо на уроках физической культуры или такая же случайная пролитая вода, а потом крики – «фу, Ликси описался!»

так ярко, больно смотреть ярко жить, ярко умереть и даже тут расчёт должен быть точным ведь у всего, у всего есть побочки

Пол был холодный и неприятно пах хлоркой. Несколько голосов смеялись, нанося удар за ударом по и без того хрупкому телу. Феликс даже не защищался. - Ты настолько жалок, что даже постоять за себя не можешь, - зло выплюнул ему на ухо Хёнджин, сжимая волосы на затылке, после оттолкнув его. – Пойдем. Сил на него смотреть нет. Мерзкий. Обидчики ушли, хлопнув дверь напоследок, от чего она открылась. Когда они ушли, Феликс скрутился калачиком на полу, глотая собственную кровь и слезы. В коридорах прозвенел звонок. Мальчик не понимал, за что ему все это, не понимал, за что Хёнджин так обращался с ним после их весьма короткой, но крепкой дружбы. Грудь просто разрывало от боли, непонимания, любви и злости к Хёнджину. Феликс так хотел общаться с Хёнджином, быть хотя бы просто друзьями, но он сам все испортил своими признаниями. Наверное, он на самом деле жалкий. Все следующие его действия были, как в тумане. Он поднялся на трясущихся ногах и подошел к зеркалу, рассматривая в нем свое избитое и залитое кровью лицо. В следующую, как казалось, секунду, мальчик сидел на полу в одной из кабинок, просто прикрыв дверь. В правой его ладони сиял осколок зеркала, что были также рассыпаны около раковин, а по кафельному полу расползались две лужи темно-алой крови. Феликс успел пожалеть о том, что сделал сейчас, было очень больно, но он ни о чем не вспоминал – ни о маме, ни о Хёнджине. Он просто медленно проваливался в сон. Девочка шла по коридору в поисках Феликса. Уже почти половина урока прошла, а мальчик так и не появился. Он никогда не пропускал уроки. Проходя мимо открытого мужского туалета, краем глаза она заметила неладное. По коже прошел холод. Она осмотрелась – в коридоре никого не было. Медленно, опасливо, она двинулась в сторону туалета. Со скрипом она открыла кабинку и замерла. По третьему этажу раздался ужасающий крик, который был слышен абсолютно в каждом кабинете. Преподаватели моментально выбежали на девчачий крик, классы затихли, тихо перешептываясь. Хёнджин замер, лишь выжидающе глядя на дверь. Вскоре в коридорах началась суета. Никто не смел сдвинуться с места – но Хёнджин быстро выбежал в коридор, лицезрея толпу и плачущую девушку около окна, затыкающую себе рот руками. - Что случилось? – он подошел к ней. Она была бледная, точно смерть, жутко дрожала и глотала слезы. Увидев Хёнджина, она зарыдала еще громче. Хёнджин потряс ее за плечи, повторяя вопрос. - Он… он там… - шептала девушка. - Кто? Кто – он? - Феликс, - она одними губами произнесла его имя. У Хёнджина сердце упало куда-то вниз, в пятки. – Он вскрыл себе вены в туалете. Хёнджин почувствовал, как его кожа сползает с рук, пожираемая мурашками. - Он – что? – девушка лишь плакала, не отвечала больше. Невидимая пелена оплела слух, зрение, ему самому хотелось сползти на пол по стене и свернуться до размера атома. Учителя громко говорили, звонили в скорую помощь, директору, родителям мальчика. - Он не дышит! - Сколько крови, господи! - Дайте что-то, чтобы завязать раны! - Остановите кровь! Слова доносились до слуха Хёнджина запоздало, образуя в голове кашу. Он не хотел этого, он не хотел! Как Феликс додумался попытаться убить себя? Жив ли он вообще? Хотелось бежать. Сбивая ноги, до жжения в легких. Хотелось, чтобы Феликс остался живым. Хёнджин все также стоял в коридоре, Миюни, девушку, нашедшую Феликса, увели подруги. Врачи приехали быстро, они вынесли Феликса на носилках из туалета. - Хёнджин, иди в класс, - отчеканил директор Бан. Хёнджин отрицательно помотал головой. - Я не могу, я не пойду, он мой друг, я никуда не уйду. Директор только вздохнул. Врачи осматривали Феликса, пытались привести его в чувства. Хёнджин уже скатился по стене, обняв колени руками, и смотрел на толпу людей, окруживших Феликса. - Феликс? Ты слышишь меня? – вопрошал врач, проверяя зрачки мальчика. – У него есть пульс, он жив. Услышав это, Хёнджин выдохнул. Он жив. Феликс – живой. Этого было достаточно. Ком плотно засел в горле, хотелось кричать, как Миюни, на весь этаж, биться в истерике, кататься по полу, выпрыгнуть в чертово окно того же туалета, где Феликс сделал с собой ужасную вещь. До которой довел его Хван Хёнджин.

да, почувствуешь мою любовь, ла-ла-ла23 сейчас подойди и попробуй меня да, лучше берегись ты будешь, ах да, я шепчу ла-ла-ла-ла

10 класс.

Феликс любил романы и рисовать. Это было единственное, что вызывало у него эмоции за последние года из-за кучи транквилизаторов и антидепрессантов. Романы давали немного надежды на взаимную и настоящую любовь. Феликс, прочитав более сотни, решил, что любви место только в книгах. Он с усмешкой вспоминал, до чего довела его собственная любовь. Лечение у психолога и психиатра закончилось в начале августа, дав ему возможность отдохнуть, уменьшить дозы лекарств, от чего эмоции стали возвращаться иногда и никуда не выбираться из постели. Врачи заключили, что парень здоров и может вернуться к привычному ритму жизни – учебе. Родители волновались, очень. Они настаивали вернуться в Австралию, родную страну. Феликс в упор отказывался. Ему хотелось учиться в Корее, получать образование именно здесь и он был честен. Родители посовещались с психологом и решили остаться. Феликс рисовал последние годы один и тот же образ. Ему казалось, что это Хёнджин, но он, правда, не помнил, как тот выглядел. Он почти ничего не помнил. Вдобавок, после того инцидента у него возникла другая болезнь – фобия прикосновений. Феликс бился в истерике от любого прикосновения и никому не давал себя трогать, кроме врачей. Психолог говорила, что это защитная реакция после попытки самоубийства и со временем это пройдет. Родители надеялись. Феликсу было все равно. Он хотел вернуться в школу, хотел учиться. На последнем сеансе у психолога она сказала ему, что с учебой могут прийти симптомы болезни и если что – сразу к ней. Феликс кивнул и забыл об этом, выйдя за дверь. На первое сентября Феликс не пошел – мама решила свозить его в кафе отметить возвращение в школу. Феликс даже улыбнулся. Второго сентября Феликс вошел в кабинет прямо со звонком. Первым уроком была математика. Войдя в кабинет, он поздоровался с учителем и сел на свое место – за первую парту прямо перед учителем, как любил раньше. Прилежного ученика в нем было не убить. Класс затих, пока Феликс садился за свою парту и готовился к уроку. Феликс, на свое удивление, не искал глазами Хёнджина и не трясся, как пятиклашка от волнения, хотя он даже не знал, учится ли Хван здесь до сих пор. Урок проходил в тишине, в кабинете висела неловкость – все боялись сказать и сделать что-либо не то. Феликс их понимал, но ему было все равно, он даже чувствовал некое злорадство. Посреди урока к ним пожаловал сам директор. Поздоровавшись с учителем, директор Бан попросил Феликса выйти. - Здравствуй, Феликс, - директор добродушно улыбнулся. Феликс кивнул. – Я очень рад тебя видеть. - Я тоже рад вернуться, - Феликс натянул улыбку. – Простите меня за тот инцидент, я думаю, у вас было много проблем. Феликс не особо чувствовал стыд, но знал, что нужно извиниться. - Ничего. Главное, что сейчас ты в порядке, - директор вновь улыбнулся, но улыбка сошла с его лица. – Я хотел сказать тебе, но ты уже, наверное, заметил. - Что? – Феликс меланхолично изогнул брови. - Хван Хёнджин тоже вернулся в школу в этом году, - тише сказал директор. - А, - Феликс кивнул. – Нет, я не заметил. Я, честно, не помню, как он выглядит. - Если вдруг что – сразу ко мне, чтобы все разрешить и не доводить тебя снова, - предупредил Бан. - Без проблем, - Феликс кивнул. – Можно мне вернуться на урок? - Иди, хорошего тебе первого дня, - Бан дождался, когда Феликс скроется в кабинете и тоже ушел. Феликс ради интереса решил осмотреть класс и определиться, узнает он Хёнджина или нет. Узнал. Тот сидел, оказалось, прямо позади Феликса, не сводя с него глаз. Он сидел так напряженно, будто вот-вот взорвется. Хёнджин был красивым, подумал Феликс. Он не особо помнил, как Хван выглядел раньше, но видел, как сейчас. Его волосы были высветлены в тускло-желтый цвет и собраны в небрежный хвост на затылке. Лицо у него было очень красивым, губы – нежно-розовые и пухлые, которые он кусал сейчас, глядя на Феликса в ответ. Феликс фыркнул сам себе и сел за свою парту. - Все хорошо? – поинтересовался у Феликса учитель. - Да, - Феликс кивнул. Он начал писать формулы с доски, но чертова ручка мгновенно перестала подавать признаки жизни. Феликс вздохнул, пытаясь ее расписать, но ничего не выходило. Его ткнули чем-то тонким в лопатку сзади, и он вздрогнул, подаваясь вперед. Не трогать. Феликс повернулся и равнодушно осмотрел Хёнджина, который протягивал ему ручку. Его рука дрожала. Заметно дрожала. Феликс взял ручку из его рук, не касаясь чужих пальцев, не показав ни одной эмоции на лице и отвернувшись, сказал через плечо: - Спасибо, Хёнджин. Хёнджин растаял от голоса Феликса – глубокого, с хрипотцой, такого красивого. Да и от самого Феликса – такого родного, которого он помнил. И которого так испортил. Совесть Хёнджина грызла его два года, он до сих пор не может спокойно спать, зная, что сделал и до чего довел своего единственного друга, единственного, кто его понимал. Единственного, кто его любил. Все было обычно, без происшествий и даже немного скучно. До обеда. Феликс заметил, что в столовой поменяли меню и ввели туда шоколадное молоко. Он припомнил, что когда-то они пили его вместе с Хёнджином. Забавно, наверное. Феликс сидел за столом у окна, глядя то в него, то на сэндвич, который взял в столовой. Есть даже не хотелось, но после приема таблеток это было необходимо. Вдруг за его стол кто-то шумно приземлился. Феликс даже вздрогнул и посмотрел на того, кто его потревожил. - Привет! – напротив сидел парень, весьма милый. Феликс не знал его, не то, что не помнил. – Я Хан Джисон. Ты новенький? - Привет, - Феликс рассматривал его без инициативы, но внешность Джисона была… забавной. Он был очень веселым, с тусклой синевой на волосах. – Нет. Я был в больницах два года и вот, снова вернулся к учёбе. - Джисон, не напирай на парня, нам ведь говорили, - рядом с Джисоном сел другой, такой же незнакомый ему, парень. – Я Ли Минхо. Мы перевелись сюда в прошлом году. - М,- Феликс кивнул. – Ясно. - А! – вдруг воскликнул Джисон. – Так это ты тот парень, что вены вскрыл в туалете? - Джисон! – Минхо, кажется, разозлился. Феликс хмыкнул, уголки его губ немного приподнялись. – НЕ так прямо! - Извини… Я, ну, не в том смысле, что… - Джисон сразу потупил стыдливый взгляд. Феликс сразу удивился его эмоциональности. За несколько мгновений на его лице можно было наблюдать очень много эмоций. Выглядело забавно. - Да, это я, - Феликс улыбнулся и посмотрел на Джисона. – Ничего, я понимаю твою прямолинейность. - Все равно извини его, - Минхо смотрел на Феликса. – Феликс, да? Феликс только кивнул. Он достал из рюкзака две баночки таблеток и взял из одной две, из другой три. Убрав их обратно, достал воду и выпил таблетки, запив их водой. - Все еще лечишься? – осторожно спросил Минхо. Джисон молчал. Феликс кивнул и налег на свой сэндвич. - Да, психолог считает, что у меня могут начаться проблемы из-за возвращения в школу, но я в порядке, - пережевав, сказал Феликс. - Почему тот парень идет к нам? – шепотом спросил Джисон, поглядывая влево. Минхо тоже посмотрел на приближающегося Хвана. Лишь Феликсу на него было плевать, но с каждым его шагом в их сторону шрамы на руках, от чего-то, ныли, а в груди, будто, что-то шевелилось. - Привет, - негромко сказал Хёнджин, видимо, всем сидящим за столом, но в ответ промолчал только Феликс, жуя свой бутерброд и даже глаз не подняв на подошедшего. Хёнджин смотрел на него сверху вниз, затем поставил рядом с Феликсом небольшую коробку с шоколадным молоком, и ушел, не дожидаясь реакции от Феликса. Когда он ушел, Джисон немного шокировано переводил взгляд с молока на Феликса, и обратно. Минхо лишь хмыкнул, принимаясь за свой обед. - А… позвольте… - наконец выдал Джисон. – Кто это? Он тоже из нашего класса, но сегодня я вижу его впервые. - Мы дружили, когда-то, но его отстранили от занятий после инцидента со мной, - пояснил Феликс, не раскрывая всей ситуации. - А… - Джисон понимающе кивнул. – Знаешь, может, сходим куда-нибудь втроем? Ты, кажется, интересный парень, познакомимся поближе? - Если ты не против, - добавил Минхо. Феликс подумал. - Только у меня есть условие, - Феликс серьезно посмотрел на обоих парней. Они внимательно слушали. – У меня есть… проблема, после всего, что было. Не трогайте меня, пожалуйста. В смысле, руками. Прикосновения. Не нужно. У меня с этим… плохо, пока что. - Да, мы понимаем, нас собирал директор Бан и проводил беседу про тебя, - Минхо кивнул, продолжая есть. Феликс фыркнул, ему не нравилось, что его вот так обсуждали за спиной, но он был благодарен Минхо за то, что он не придавал такого особо значения тому, что было. - Твое слово – закон, - Джисон улыбнулся. – Так, куда пойдем? Куда ты любишь ходить? - Не знаю, - Феликс пожал плечами и посмотрел на Джисона. - Последнее время я ходил только в психиатрическую больницу, но я не думаю, что вам там понравится. Джисон заливисто засмеялся. Феликс заметил на себе взгляд Хёнджина, сидящего неподалеку. Надо было вернуть ему ручку, главное не забыть, а о таком он всегда забывал. Далее разговоры с Джисоном и Минхо проходил спокойно и отвлеченно, Феликс пил шоколадное молоко и ощущал себя немного странно. Уроки закончились в два часа дня, и Феликс не торопясь направился домой. Он воткнул наушники в уши и пошел к выходу со школьного двора. Его окликнули несколько раз, но музыка заглушала любые звуки. Феликс почувствовал, будто его долбануло 220 вольт. Разряд ударил в плечо и со скоростью света ушел в мозг, от чего Феликс ошарашенно отпрыгнул в сторону. Его наушники выпали из ушей, но он успел поймать их и они повисли на руке. Феликс понял – его кто-то потрогал, а затем повернулся и увидел Хёнджина, который так же ошарашенно смотрел на него в ответ. - П-прости, я забыл, что тебя нельзя трогать, нам ведь говорили, но я звал тебя, а ты не слышал, и я… прости, пожалуйста, прости меня, - Хёнджин стал сбивчиво извиняться, пока Феликс приходил в себя. Рука все еще неприятно ныла в месте прикосновения, конечности подрагивали. - Забыли, - голос предательски дрогнул, но Феликс оставался нейтральным, хотя это было сложно сделать. Очень. Феликс дрожащими пальцами расстегнул рюкзак и достал оттуда ручку, протягивая ее Хёнджину. Тот глупо уставился на нее. - О, Джинни? – двое друзей Хёнджина подошли к ним и встали рядом. – Смотри, а то опять вскроется. - Завали, Чон, - шикнул Хёнджин. – Это не смешно. - Да? А раньше было, - парень пожал плечами и с насмешкой осмотрел Феликса. У того ни одна мышца на лице не дрогнула. Он смотрел прямо в глаза парню, который оскорбил его, но ничего не чувствовал. - Пиздец, - выдохнул Феликс, равнодушно глядя на парня, пытавшегося его задеть. – Вроде пара лет прошла, а ты все такой же тупой дебил, хоть я даже и имени твоего не помню. Иди повешайся у себя в толчке, долбоеб. Тебя родили посмеяться. Феликс говорил ровно, не прервавшись на секунду. Все трое запялились на него ошалело, а Хёнджин, кажется, стал растекаться от голоса Феликса, по которому так скучал, еще больше. - Всё нормально? – мимо шла какая-то девушка, которая тоже училась в одном классе с Феликсом. – Че уставились? Пойдем, Феликс. И пока Феликс с девушкой уходили, все трое до сих пор пялились им вслед. - Все хорошо? Они ничего не сделали? – спросила девушка, когда они уже вышли со школьного двора. - Нет, все нормально, Хёнджину просто нужна была ручка, которую он дал мне на уроке, - Феликс пожал плечами. - Я Миюни, если ты не помнишь, - девушка улыбнулась. Феликс понял, что именно она нашла его тогда в туалете. Тут-то его и пробрал давно забытый стыд. Феликс за два года растерял ощущения стыда, стеснения, мог смотреть в глаза людям часами, пристально что-то в них выискивая. Что? Только он сам знал, что. - Оу… - Феликс поник, отведя взгляд. – Прости меня за то, что тебе тогда пришлось увидеть. И спасибо, что не прошла мимо. Правда, извини, мне очень стыдно. - Все хорошо, правда, - Миюни улыбнулась. – Я рада, что с тобой все хорошо теперь. Ну, мне в ту сторону, - Миюни показала в противоположную сторону. - Хорошо, пока, - Феликс натянул улыбку. - Пока, Феликс, - Миюни махнула рукой напоследок и ушла. Феликс тоже побрел домой, все еще ощущая неприятную дрожь в теле и то прикосновение к плечу. Это было действительно ужасно. Ужаснее было только то, что он сам за собой заметил, что ему было страшно смотреть в глаза Хёнджину. Это не нравилось Феликсу. Перед прогулкой Феликс решил немного вздремнуть. Он завалился в постель и укрылся махровым пледом. За последнее время Феликс научился засыпать за считанные минуты, и он считал это полезным навыком. /Длинные пальцы протягивали ему коробку шоколадного молока. Потом эти же пальцы нежно проводили по собственной коже и ее покалывало, так сладко-тягуче, будто маленькие разряды тока проходили. Он поддавался прикосновениям, но очень боялся трогать в ответ. Хёнджин мягко гладил волосы, лицо, шею, грудь, сминая школьную форму, а когда оказался ближе и поцеловал – все оборвалось./ Феликс резко вскочил, отбрасывая от себя плед. Ему очень давно не снились сны, а такие, вообще никогда. В кармане брюк завибрировал телефон. - Эй, Ликс, мы выходим, будем около школы через десять минут, - оповестил его голос Джисона. - Понял, - ответил Феликс и завершил звонок. Он посидел еще пару мгновений и встал с кровати. В планах было переодеться и пойти навстречу одноклассникам. Вечер прошел спокойно и здорово. Джисон и Минхо много болтали и Феликсу приходилось тоже, но он против не был. Парни съездили в центр, в кей-поп кафе, в котором был нереально вкусный малиновый чай и прикольные стаканчики, свой он даже забрал с собой домой, погуляли по площади, а затем вернулись в свой район, гуляя по парку уже там. Феликс за вечер улыбался больше, чем за последние два года. Ему, правда, нравились Минхо и Джисон, с ними было спокойно и весело. А еще – они не трогали его ни разу, за что он был им очень благодарен. - Пока, Ликси, увидимся завтра! – уже отошедшие Джисон и Минхо махали Феликсу на прощание. Феликс помахал тоже, затем отвернулся и улыбнулся сам себе.

не делай меня плохим, меня плохим я зависим от тебя оживляешь моё уже приученное сердце

Утром Феликс побрел в школу под тихую музыку, чтобы, если что, услышать, если его кто-то позовет. Не хотелось больше лишних прикосновений. Учебный день вновь начался с математики. Вчерашний тест Феликса оценили в А+, что было ожидаемо для него, но удивительно для учителя. Ликс, на самом деле, во время своего внепланового отпуска многое узнал, продолжал учиться сам. После первого урока Феликс неспеша пошел к кабинету, в котором был следующий. Его окликнули. Это был тот парень, один из друзей Хёнджина, который вчера был с тем, кто захотел докопаться до Феликса на улице, но был удачно послан. - Привет, - спокойно сказал Феликс. - Привет, - парень кивнул. – Я хотел бы… извиниться за то, что вчера Чон пристал к тебе. Обещаю, такого больше не повторится, честно. - Забей, я не злюсь, - Феликс отмахнулся. - Идем на урок вместе? – сказал парень и Ликс совсем немного поднапрягся. - Ну, ладно… э… - Феликс, прищурившись, смотрел на парня, будто пытаясь вспомнить его имя, но, конечно же, тщетно. - Чанбин, - кивнул парень. - Угу, Чанбин, - Феликс запомнит. - Скажи, Чанбин, где Хёнджин? – идя по полупустому коридору, спросил Феликс. - Я не знаю, он ушел куда-то после урока, - Бин пожал плечами. Он был весьма крепким парнем, низкого роста. У него была хорошая физическая форма, мышцы на руках заметно выпирали через облегающую черную футболку и Феликс неожиданно для себя отметил, что хотел бы потрогать их. - Ты хорошо выглядишь, - сказал Феликс. За те два года он растерял еще и тактичность и просто говорил всем прямо, то, что думал. – Занимался где-то? - Да, борьбой несколько лет, - Бин кивнул. – Ты тоже выглядишь более массивно. - Занимался упражнениями на досуге, - сказал Ликс, когда они уже стояли у кабинета. Чанбин понимающе кивнул: - Здорово. - Бинни, что тут забыл? – из-за его спины вылез вдруг Джисон, от чего Бин подпрыгнул. Ликс фыркнул и улыбнулся. - Общаюсь с Феликсом, не видно? – держась за сердце, воскликнул Бин. - Ну-ну! – с умным видом произнес Джисон. – Привет, Ликс! - Привет, - он так же кивнул Минхо, который устроился слева. В начале коридора показался Хёнджин, идущий под руки с двумя девушками. У него был весьма замученный вид, и он просто шел, кивая и тупя куда-то в пол. Когда они приблизились к компании, то девушки упорхнули, а Хёнджин подошел к компании. - Привет, - ему все кивнули. - Привет, - сказал Феликс, осматривая парня. В груди вдруг что-то ёкнуло. Красивый. - Поклонницы? – фыркнул Джисон, глядя на виляющих попками отдаляющихся девушек. - Типа того, - Хёнджин кивнул. - Давайте сходим куда-нибудь сегодня? – вдруг сказал Бин и все вокруг на него странно посмотрели. – В честь нашего, так сказать, примирения с Феликсом. - М… - хмыкнул Феликс. – Куда, например? - Куда ты обычно ходишь? – Бин склонил голову, а Джисон прыснул. Он уже знал, что ответит Ликс. - Обычно я хожу в психиатрическую больницу, - Феликс повел плечом. – Поэтому, надеюсь на ваши предложения. Бин тоже прыснул, но сдержался. - Я пас, наверное, - Хёнджин пожал плечами и, развернувшись, хотел уйти. - Эй, Джин, не упрямься, идем с нами, - голосом Феликса сказал кто-то. Хёнджин не верил, что это мог сказать сам Ликс. Не в этой жизни больше. Он обернулся. Все смотрели на Феликса, а Феликс – на Хёнджина. Он и сам выглядел немного ошарашенно, будто не ожидал такого от себя. - Ладно, - Хёнджин не переставал смотреть на Феликса, а тот на него. – Напишите мне время и адрес. Решено было завалиться на съемную квартиру Бина. Феликсу было боязно идти куда-то, тем более со своими обидчиками ранее. Но с ним были его друзья, так что страхи немного исчезали. Завтра был выходной и все настаивали на ночевке, Феликса почему-то отпустили родители. Хоть и не сразу. У Бина дома было… уютно? Для такого человека, как Бин – это было странно. У него везде были светло-зеленые обои и зеленая прикольная кухня. В гостиной было много пространства, большой диван и кресла, на одном из которых устроился Феликс. Пить ему нельзя было из-за таблеток, но сегодня он их не принял, так что решил выпить совсем немного. Обстановка, на самом деле, была весьма дружественной. Никого незнакомого не было, только Джисон, Минхо, Бин и Хёнджин. Последний выглядел весьма домашним и сонным. Об этом Феликс и решил спросить, впервые подав голос за посиделки: - Почему ты такой сонный и домашний? Ты живешь тут? – Феликс осмотрел Хёнджина. - Мои родители уехали недавно в командировку, а мой дом слишком большой для меня одного, так что пока я живу здесь, с Бинни, - пояснил Хёнджин. Феликс понимающе кивнул. - Я жутко хочу роллы, - Джисон хлопнул по столу. – Заказываем. - Не против, - Минхо тоже кивнул. - Ну, я б не отказался, - Чанбин поддержал его. – Феликс? Джинни? - Окей, - Хёнджин согласился. Он забавно висел на боковушке дивана, будто стараясь быть ближе к Феликсу, сидящему на кресле, рядом, на расстоянии вытянутой руки. - Давайте, - Ликс кивнул. Он сидел, прижав правую ногу к груди и держа в левой руке бутылочку соджу, а левую ногу свесив на пол, кулаком правой руки подпирая подбородок. Хёнджин смотрел на него, периодически глотая уже третью 0,5 соджу, внутри радуясь, что Феликс тут. - Я пойду, закажу, есть предпочтения? – Бин встал и осмотрел всех. - На ваш выбор, - сказал Ликс. - О, да, цезарь двойной, - воскликнул Джисон. Минхо и Хёнджин отмахнулись – им было все равно. Когда Бин ушел на кухню, заказывать, а Джисон и Минхо что-то бурно обсуждали, Хёнджин, немного шатаясь, отправился на балкон. - Ты курить? – спросил его Ликс. - Ага, - Джин кивнул. – Хочешь со мной? Феликс лишь молча пошел за ним. - Мне тут нравится, - Феликс выдохнул облачко пара. На улице уже было прохладно, осень ведь. Он укутался сильнее в свою толстовку. Хёнджину же было, видимо, тепло в его майке. Он прикладывал сигарету к губам, делая затяжки, затем, с блаженным лицом и прикрытыми глазами выдыхал дым. Он был красивым, несравненно. – С вами спокойно. - Да, я рад, что ты здесь, - Хёнджин кивнул. - И я, - Ликс посмотрел вниз с балкона. Был всего третий этаж, но было все равно не по себе. Он не любил высоту. - Хочешь сигарету? – предложил Хёнджин. Феликс отказался. Он не любил запах сигарет. Хёнджин знал это, просто предложил ради приличия. - Ты уже пьян? – спросил Ликс, заглядывая в глаза Хёнджина. - Ну, может быть, немного, - Хёнджин улыбнулся. Он затушил сигарету об пепельницу, стоящую рядом и повернулся к Феликсу, смотря на него в ответ. Губы Хёнджина стали еще более пухлыми от алкоголя, Феликсу в голову, кажется, тоже начинало давать, так как немножко все вокруг закружилось. Или это из-за Хёнджина. Они долго стояли так, жадно смотря друг на друга и впитывая в свою память каждую деталь лица стоящего напротив человека. Феликс смотрел куда угодно, но не в чужие глаза, чувствовал, как внутри по легким растекается что-то теплое, будто обнимает изнутри. Хёнджин чувствовал неподдельную радость, бабочек в животе от нахождения Феликса рядом. Чувствовал любовь, которой больше не боялся. В окно вдруг кто-то постучал, и парни узрели ехидное лицо Джисона, который подышал на стекло и нарисовал на нем, запотевшем, сердечко. Феликс улыбнулся и потупил взгляд. - Идем, уже холодно, - сказал Хёнджин, направляясь в квартиру. Хотелось взять Феликса за руку и потянуть за собой, но он не позволял себе это даже пьяному. Они вернулись и расселись по своим местам. Остальные ребята, уже тоже немного поддатые, весело болтали о разном, громко смеясь, еще через десяток минут привезли роллы, и все объелись от пуза, даже Феликс, который, в общем-то, не очень любил роллы, но выбранные его друзьями оказались очень вкусными. И с каких пор Феликс стал считать их своими друзьями? Хотя, какая разница, если они добры к нему? За время их посиделок Феликс нашел с остальными много схожестей, общих интересов, и понял, что действительно скучал вот по такому общению: посиделки с друзьями, поедание чего-нибудь или просмотр фильмов, да даже просто поболтать о чем-то. У него, как не странно, не было друзей для компании. Его единственным другом был Хёнджин когда-то. Сейчас Феликс чувствовал, что эти парни вполне могут стать его друзьями. Хорошими друзьями. Думая о разном, и краем уха слушая парней, Феликс прикорнул на боковушке кресла. Хёнджин, сидящий на диване, уже давно висел на нем безжизненным телом, тихо сопя. - Джинни, Ликс, - Бин, сидящий рядом с Хёнджином, потрепал его по плечу, а Феликса только позвал, не притрагиваясь к нему. Если Феликс проснулся сразу, сонно глядя на позвавшего его Бина, то Хёнджина пришлось трепать за плечо и беспрерывно басить ему в ухо, чтобы он поднял свой зад и отправился в спальню, которую любезно выделил ему Чанбин. - Ликс, переночуешь с Хёнджином? Когда он пьян, он спит абсолютно без движения, ну, трупом, - Бин пьяненько икнул и улыбнулся. Хёнджин, ранее проснувшийся, снова повис, но только уже на Бине - Д-да, без проблем, - Феликс даже не особо понял, что ему сказали. - Идем, - Бин распихал Хёнджина и повел его в спальню. Ликсу оставалось только идти за ними. - Спокойной ночи, Ликси, - сказал ему Джисон. Феликс улыбнулся и кивнул. Перед глазами все так странно плыло, он уже давно не напивался, даже забыл, какого это. Плохо-хорошо, считал он. Голова так прикольно кружится, все внутри в таком предвкушении, а мозг еле-еле соображает. Прикольно. Хёнджин упал на большую кровать и больше не двигался. Почти сразу послышалось сопение. Удивительно. - Спокойной ночи, Феликс, - Бин вышел из комнаты, прикрывая за собой дверь. В комнате воцарилась тишина и темнота, разбавляемая только ярким сегодня светом луны. Феликс медленно снял толстовку, оставаясь в футболке и спортивных штанах. Перед тем как лечь, он взглянул на Хёнджина. Тот лежал на животе, голову повернув вправо. Спал абсолютно мертвецки, не двигался и дышал едва заметно. Он всегда так спал, вспоминал Феликс. Осторожно опустившись на кровать, Феликс лег на бок, лицом к спящему Хёнджину, одну руку положив под голову, а другую рядом. Он смотрел на Хёнджина, на его спокойное лицо. Феликсу хотелось потрогать мускулы Чан Бина, хотелось обнять Джисона, такого смешного, сидеть рядом с Минхо, дружески касаясь плечами, хотелось прикоснуться к лицу Хёнджина, провести пальцами по его щекам, наверняка мягким пухлым губам, запустить пальцы в его волосы. И почему он не может быть нормальным? Причина тому – лежит в нескольких сантиметрах и пьяно сопит. Феликсу казалось, что он очень долго смотрел на спокойное лицо Хёнджина, а затем нашел себя, почти невесомо касающегося щеки Хвана. Не было боли от прикосновения, по телу не проходили разряды тока, не бежали толпами мураши. Просто прикосновение, мягкая кожа под подушечками пальцев. Было немного страшно, Феликс хотел отдернуть руку и вообще убежать из комнаты, из дома, но он продолжал гладить Хёнджина по щеке. Он так скучал, он очень скучал. В голове раз за разом прокручивались моменты жизни, прошлой, когда они с Хёнджином еще были друзьями. Было здорово. Так же здорово сейчас трогать светлые волосы Хёнджина, осторожно, чтобы не разбудить, невесомо, чтобы не чувствовать боли от прикосновений. Его трогать было не больно, что-то подсказывало Ликсу. Он все равно боялся. Феликс убрал руку от Хёнджина, сполз пониже и свернулся калачиком, под чужим боком. Вскоре уснул, прижавшись спиной к боку Хёнджина, от которого через одежду веяло теплом и даже жаром.

запиваю холодной водкой дуриан её слезки блестят на румяных щеках медленно стекаю вперемешку с глиттером я внутри этого города, как трип лёжа в ванне, замоченный в уксусе

После той ночи все стало как-то по-другому. Хёнджин ни разу не заикался про то, что было ночью, видимо, думал Феликс, он не помнит, а Хёнджин и правда не помнил, более того, даже не знал. Пьяный сон был слишком крепким. Феликс чувствовал себя странно – ему все чаще хотелось обнять Джисона, потрогать, наконец, бицепсы Чанбина, коснуться своими губами губ Хёнджина. С каждым днем Феликс все отчетливее понимал, что влюблен в Хёнджина так же глупо, сильно, как и тогда, два года назад. Но у всего, у всего есть побочки. Ночью, пытаясь уснуть, Феликс задыхался от чувств, от слез, что сдавливали горло, дышать было невозможно. Вот она – паническая атака во всей красе, когда внутренности давило ужасом, беспричинным страхом, на губах застыло чужое имя, а слезы заливали подушку. Феликса отпустило, он лежал на спине, восстанавливая дыхание. Завтра суббота, с друзьями можно увидеться только вечером, они для него – то, что ломало, то, что помогало. Это было ужасно. В окно вдруг что-то стукнуло. Не сильно, глухо и совсем тихо. Феликс не обратил внимания, но когда стук повторился, ему пришлось. Он встал с кровати и тихо подкрался к окну, выглядывая из него. Там, под окном, стоял Хёнджин. Его белые волосы будто блестели от света луны и фонаря. Феликс замер и нервно сглотнул. Хёнджин помахал ему и улыбнулся, только тогда Феликс додумался открыть окно и выглянуть из него. Лицо сразу обдало осенним холодом, а ветер забрался в волосы, растрепывая их еще больше. - Привет! – Хёнджин подошел ближе. - Что ты здесь делаешь? – Феликс старался говорить тише, чтобы не разбудить родителей. Они не будут в восторге, увидев Хёнджина здесь. - За тобой пришел, выйдешь? – Хёнджин склонил голову. – Не надолго. Прогуляемся. - Жди, - Феликс, не раздумывая, закрыл окно. Он второпях оделся, прокрался на первый этаж, обулся и надев куртку поверх любимой толстовки, покинул дом. Хёнджин стоял уже на крыльце, ожидая Феликса. - Привет, - тихо сказал тот, не подходя ближе. - Привет, - выдохнул Хёнджин. Феликс был немного сонным, смущенным. Милым. - Почему ты так поздно? Даже не предупредил, - спросил Феликс. От жгучего, разъедающего страха внутри и следа не осталось, после прихода Хёнджина. - Надоело сидеть дома, решил прогуляться и набрел на твой дом, пойдем? – Хёнджин спустился с крыльца. Феликс двинулся за ним. Они гуляли в своем районе, по парку, что был освещен фонарями. Разговор не клеился с самого начала, обоим было немного тревожно, но потом все вернулось в привычное русло, будто не прошло двух лет, будто ничего не было. Хёнджин рассказывал какие-то истории, Феликс смеялся и рассказывал тоже, но мало чего. Последние два года его жизни – одиночество, психиатры и психологи, соревнования и получение черного пояса. Ничего интересного, ничего такого, о чем бы он хотел рассказать Хвану, но что-то он все-таки рассказывал, а Хёнджин слушал. Слушал внимательно, не отрывая глаз от Феликса. Скучал. Феликс видел это. Ему было боязно, страшно от того, что снова могло случиться, ведь у всего есть побочки. Они завалились на скамейку. До домов обоих было не более пяти минут. На часах – 2:23. - Замерз? – спросил Хёнджин. Феликс кутался в свою куртку и выглядел, как цыпленок, честно. Хёнджин улыбнулся. - Немного, - Феликс кивнул. Повисло молчание, которое скоро прервал Феликс: - Почему ты так поступил? Почему вмиг обесценил дружбу? – Феликс смотрел на Хёнджина в упор, тот невольно съёжился под его вопрошающим взглядом. – Ты испугался того, что я признался тебе в симпатии? Можешь не отвечать, я знаю, что это так. Хёнджин кивнул. - Но почему ты не боишься сейчас? Сидеть тут рядом со мной? Больше не страшно? – Феликс смотрел. Смотрел пристально, дожидаясь чего-то. Не боялся больше смотреть прямо в глаза, пытаясь найти там то, что искал во всех последние два года: ненависть, злобу, агрессию, отвращение и предательство. В глазах Хёнджина – только сожаление, несчастье, тоска и нежность к смотрящему. Феликса от этого коробило. Смотрит так влюбленно, а раньше ненавидел. - Не отвечай, Хёнджин, - Феликс встал на ноги и пошел прочь, даже не оборачиваясь. Хёнджин хотел ринуться вслед, насильно обнять и никогда больше не отпускать, но почему-то решил, что не может, не имеет права. Но когда-нибудь он точно сделает это. Главное – не позднее, чем Феликс сотворит что-то с собой снова. Хёнджин, после того случая, никогда не отпустит мысль, что это может повториться, но почему-то снова доводит парня до греха. Он так и остался сидеть на той скамейке, проклиная себя и закуриваясь сигаретами.

потерять отношения, как и куча всего, чего боишься иррациональные страхи

Феликс был в порядке. Ну, с виду. Утром понедельника он был на уроках, привычно уже сидел за первой партой, а Хёнджин – за ним. Ради этого пришлось с боем согнать оттуда полную одноклассницу-феминистку, что теперь зуб точила на Хвана. Похуй. Пусть будет. Феликс никак не подавал виду, что ему было плохо, но и что хорошо – тоже. Просто был нейтральным. После первого урока уже был в компании Джисона, Минхо и Чанбина. Даже тот прилип к Ликсу теперь так, что не оторвать. Хёнджин завидовал. Тоже так хотел, но теперь даже подойти боялся. - Хван, че сидишь? Пойдем к нам, - Джисон из своей кучки, стоящей в коридоре, позвал его, сидящего за партой и считающего ворон. Хёнджин нервно сглотнул, но встал из-за парты и подошел к компании. Речь почему-то зашла про физическую форму парней, Чанбин с гордым лицом говорил, что у него она лучше всех из присутствующих, Джисон обидчиво дул губы, а Минхо подбадривающе похлопал его по спине, задержав на ней ладонь непривычно долго, пальцами чуть сжав джемпер школьной формы. Хёнджин отстраненно молчал, пока его не разговорил Бин: - А ты вот, когда в зале был последний раз? Уже вон – пузо до колен. Хёнджина такое моментально задело, и глаза его загорелись огнем. Как он думал. Со стороны же он выглядел как надутая булочка, хлопающая губами, как рыба, и тревожно разглядывающая себя – он очень любил себя и дорожил своим телом. Одна только мысль о том, что он может располнеть приводила его в тотальный ужас. Ребята рассмеялись, даже Феликс скупо улыбнулся. Хёнджин же несильно ударил Бина по плечу и обиженно сложил руки на груди. - Чанбин, можешь напрячь руку? – попросил Феликс. Это было странно, но Бин сделал то, что попросили. Когда Феликс протянул сою руку к его – все замерли, молча наблюдая за тем, что происходило. В опасной близости Феликс замер и остановил свою ладонь. Он нервно сглотнул, страх плотным клубком завязался у его горла. Ликс зачем-то взглянул на Хёнджина. Тот стоял, поджав губы, а когда уловил на себе потерявшийся взгляд Феликса, едва заметно кивнул. И Феликс коснулся руки Чанбина. Она была твердой, буквально как камень, но кожа у него была мягкой. Феликс провел по ней пальцами, коснулся края черной футболки, несильно сжал мышцу и улыбнулся: - Реально, как камень, - он хихикнул, убирая руку. Страх, пару секунд назад, прижавший его у основания горла, пропал так же внезапно, как появился. Его друзья ошарашенно смотрели на него, но вдруг Джисон запищал и набросился на стоящего рядом Минхо, сжимая его в объятиях. - ФЕЛИКС ПОТРОГАЛ ЧАНБИ-ИНА! – радостно протянул он. Минхо почему-то раскраснелся, невесомо приобняв того за талию. - Все нормально? – тихо спросил Хёнджин. - Да, круто, - Феликс кивнул. Он рассматривал свою ладонь, что была необычайно теплой. Наверняка после руки Бина. - Ну, перед моими мускулами тяжело устоять, - подытожил Чанбин с умным и довольным видом. Все снова рассмеялись. И Феликс тоже. У Хёнджина от этого перехватило дух. Душа внутри будто тройное сальто с положения лежа сделала, не иначе. Вечером того же дня, когда Феликс отдыхал у себя в комнате, тупо валяясь на кровати, закидывая в себя чипсы из прозрачной миски под грустный рэп. Мило умирал, шутил он так. Внутри все было так… непонятно, весело так. Он коснулся другого человека. Сам, по своему желанию. Хёнджин той ночью – не считается, тогда он был пьян, да и самому уже казалось, будто то приснилось. Но трогать кого-то – было нереально здорово. Феликс изголодался по прикосновениям, он стал осознавать, что он человек, казалось, только сейчас, после стольких дней одиночества. Ему определенно понравилось и хотелось еще, но постепенно. Не стоило набрасываться на друзей и тискать их в таком шатком состоянии. Не-а. Меланхолию, смешанную с восторгами, чипсами и грустным рэпом, прервал вибрацией телефон Феликса. Тот без особого интереса посмотрел на экран. Сел. Протер глаза и снова посмотрел. Это было сообщение с неизвестного номера. Феликс перечитывал его раза, наверное, три или четыре? Может пять. Или восемь. Содержание было таким: эй, привет. это хёнджин. пойдем со мной в зал? меня до глубины души задели слова бина, я хотел бы позаниматься, в твоей компании было бы здорово Феликс нервно сглотнул и отвел взгляд от экрана телефона, вонзая его в стену перед собой. После той прогулки с Хёнджином внутри все еще колебался неприятный осадок, но где-то в желудке что-то дергалось и будто чесалось, желая выбраться. Пальцы будто сами набрали короткий текст: ок. приходи за мной. Ответа долго ждать не пришлось: я буду через двадцать минут. Феликс убрал недоеденные чипсы на стол, оставил телефон там же и отправился собираться. В груди, будто цветочная лоза распускалась, больно-приятно царапая легкие, сжимая их. До зала они добрались быстро, в тишине. Феликс немного переживал, Хёнджин – много. Он не решался что-то говорить после того вечера. Побаивался. Феликс просто не знал, что говорить. Тишина хоть и была напряженной, но от того более приятной и спокойной. Просто с Хёнджином было спокойно. К концу их тренировки, которая прошла весьма весело: со смешками, разговорами, легкими препираниями и открытием для обоих новых интересных упражнений, в зале остались только они и пара других людей, что занимались в совсем отдаленном углу. Спасибо им за это. - Хёнджин-а, - устало позвал Феликс, сидя на полу, будто только что проснувшийся кот. Хёнджин сидел рядом, но не прикасаясь. Мокрые от пота пряди волос, что выбились из хвоста на затылке, неприятно прилипали ко лбу и шее. Он все еще тяжело дышал, заниматься они закончили совсем недавно. - М? – Хёнджин посмотрел на Феликса. Тот подобрал колени к груди, приобняв их. Феликс тоже постарался – за те два года он полюбил заниматься разными упражнениями, из-за чего его тело заметно поменялось. Ему это нравилось. - Не слушай Бина, - выдохнул Феликс, перебирая пальцами шнурок собственного кроссовка. – У тебя красивое тело, как бы это не звучало. Хёнджин молчал. Подвинулся немного ближе, не встретив сопротивления. - Спасибо, - совсем тихо сказал он. Феликс осмотрел его: уставший, с мокрыми волосами, в большой футболке и коротких шортах, оголяющих крепкие бёдра, он выглядел потрясно. Хёнджина хотелось коснуться. По-другому. Не как друзей. - Можно я… - тихо начал Феликс, но Хёнджин перебил его: - Можно. Феликс немного помешкал, затем сел на колени, целомудренно сложил на них ладони, сжимая свои спортивные штаны. Хёнджин наблюдал за его действиями, стараясь не пялиться, в итоге – пялился. Феликс вздохнул. Наклонился ближе, зажмурил глаза и осторожно коснулся губами щеки Хёнджина, задерживаясь так и прислушиваясь к ощущениям: к бешено бьющемуся сердцу, дрожащим пальцам и мгновенно загоревшемуся лицу и ушам. Целовать Хёнджина вот так, просто, было очень… очень. Все, что мог тогда подумать Феликс, прежде чем его ладонь накрыла чужая, запуская по коже табун мурашек и добавляя дрожи в плечах. Было приятно – ощущать тепло ладонь Хёнджина на своей руке. Феликс отодвинулся, но руку не убрал, лишь осторожно погладил костяшку большого пальца Хёнджина своей. Безумно круто. - Больше не боюсь, - выдохнул Хёнджин. Феликс лишь улыбнулся и несильно хлопнул его по плечу. Он тоже не боялся.

я зависим от тебя оживляешь моё уже приученное сердце

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.