Часть 1
8 октября 2022 г., 21:46
Это был обычный, ничем не примечательный вечер субботы, плавно перетекающий в ночь. Все приличные заведения уже давным-давно были закрыты, а нормальные люди сидели по домам, и лишь в клубах и барах продолжала кипеть жизнь. Почти все столики были заняты: как-никак, конец недели, и гости хотели отдохнуть и расслабиться, но Дилюку было явно не до этого — это была его чёртова работа и сегодня её было особенно много.
— Эй, налей мне ещё виски с колой, — донёсся голос со стороны, стараясь перекричать громкую музыку, но Дилюк услышал его не сразу: слишком уж увлекательным был рассказ одного парня у барной стойки, который весь вечер вещал своим собутыльникам о душещипательной истории своего расставания. Время от времени собутыльники менялись, то ли напиваясь и решая, что на сегодня хватит, то ли просто не выдерживая больше его рассказов, поэтому каждому новому он решал поведать всё с самого начала, добавляя каждый раз какие-то не упомянутые ранее подробности. К концу вечера Дилюк мог бы пересказать всю эту историю наизусть, но был благодарен богам за то, что жертвой бесед о неразделённой любви стал не он. Этого он бы точно не вынес.
Отвлекаясь наконец от, без сомнения, крайне увлекательного рассказа, он наполнил стакан виски с колой и отдал его гостю, даже получив за это какие-то чаевые.
Дилюк ненавидел все эти пьяные рожи и никогда не пил алкоголь, но неплохая для подработки зарплата заставляла его закрывать глаза на некоторые вещи. Уж два-три вечера в неделю вытерпеть он мог.
Часам к двум ночи все стали расходиться, и бар постепенно опустел. Самым приятным моментом в работе было её окончание, — думал Дилюк. Он проводил взглядом большую и шумную компанию, которая оставалась последней, и облегчённо выдохнул, ставя на полку до блеска натёртый стакан и совсем позабыв о том, что прямо перед его носом до сих пор сидел главный герой трогательных историй о безответной любви — Кэйа — да, Дилюк уже знал, как его зовут.
— Господин бармен, можно повторить? — он протянул стакан, лёд в котором почти растаял, смешавшись с остатками янтарной жидкости.
Дилюк попытался вспомнить, сколько, чёрт возьми, стаканов виски он выпил в этот вечер. Судя по почти невменяемому состоянию, много.
— Вам уже хватит, — отозвался он. — Мы закрываемся.
Бар работал до последнего гостя, и Дилюк не хотел задерживаться ещё на полчаса-час из-за того, что один чёртов кретин решил накидаться до полусмерти. К тому же, чаевых он не оставлял, и выпроводить его поскорее казалось отличным решением.
— Вы так жестоки, — Кэйа поднялся с места и пошатнулся, схватившись за столешницу.
Дилюк, наблюдая за этим, закатил глаза:
— Может быть, вам вызвать такси?
«Просто возьми и свали. За что мне всё это».
— Я сам, — Кэйа достал мобильник и собирался позвонить, но безуспешно: он был разряжен. Тяжело вздохнув, Дилюк сам набрал номер и заказал машину на адрес, который тот ему продиктовал.
Как бы его ни раздражала вся эта ситуация, он почему-то чувствовал себя обязанным проследить за тем, чтобы парень добрался до дома в целости и сохранности, а не уснул где-нибудь на ступеньках собственного подъезда.
— Я вас провожу, — решил Дилюк и мысленно попрощался со сном. Разделавшись с закрытием смены, он потащил пьяного в стельку парня к подъехавшей машине.
Дом, где жил Кэйа, находился в совершенно другом районе, и оставалось загадкой, какого чёрта он забыл именно в этом баре. Видимо, их решила свести сама судьба. Судьба, из-за которой Дилюк вернётся домой на полтора часа позже, чем планировал.
— Какой этаж? — спросил он у лифта.
— Десятый, — ответил Кэйа. — Не боитесь ехать в лифте с незнакомцем? — он улыбнулся, разглядывая бармена в свете тусклых ламп.
— Не в таком состоянии, — хмыкнул Дилюк. Уж что-что, а постоять за себя он мог.
Он убедился в том, что у Кэйи есть ключи и что это ключи именно от его квартиры, и когда тот оказался внутри, поспешил попрощаться.
— Даже не заглянете на чай? — явно пошутил Кэйа.
— Спокойной ночи, мистер Кэйа.
Выйдя из дома, Дилюк глубоко вдохнул свежий утренний воздух и поспешил к ожидавшей его машине, чтобы наконец-то поехать к себе и отоспаться после, без сомнения, тяжёлой смены.
К счастью, смена была последней на этой неделе, и в течение следующей Дилюк был занят исключительно учёбой, проводя вечера за учебниками и конспектами и совсем не вспоминая о произошедшем, пока поздним вечером пятницы не увидел этого парня вновь. В этот раз он заказал бокал вина.
— Неудачные отношения, понимаю, — наполняя бокал, сказал Дилюк.
Хотя откуда ему вообще было знать, что такое отношения. Он никогда не ввязывался в подобное прежде. За всю свою недолгую жизнь он ещё не повстречал ни одного человека, который заинтересовал бы его настолько.
— Значит, у меня есть шанс? — поинтересовался Кэйа, поднимая бокал и одаривая бармена своей очаровательной улыбкой.
Меньше всего Дилюк ожидал подобного.
Нет, к нему подкатывали парни и раньше, и довольно стабильно: хотя бы раз в неделю какой-нибудь очередной алкоголик делал ему комплименты и непристойные предложения, а иногда кто-то даже пытался открыто приставать (и впоследствии был вышвырнут из бара охраной), но все эти люди вызывали у Дилюка сильнейшее отвращение.
Удивительно, но с Кэйей почему-то такого чувства не возникало. Может, и правда — судьба?
— Завтра у меня выходной. Можешь этим шансом воспользоваться, — после небольшой паузы ответил Дилюк.
А улыбка у Кэйи и впрямь была прекрасная.