Спаси меня

PG-13
Завершён
0
автор
Фэндом:
Размер:
2 страницы, 1 109 слов, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник

Глава 1. Между светом и тенью

Настройки
                                                            Тревожное утро                                                                                                                                                                                                                                                                         17 августа, четверг, 11:45.       Солнечные лучи падали мне на лицо из окна и разбудили меня. Я открыла глаза и сразу вспомнила прошлую ночь. Это была тяжелая, страшная, противная ночь. Я снова попыталась заснуть. Закрыла глаза и постаралась ни о чем не думать. Когда я засыпала ночью, думала что все пройдет как только я проснусь. С мыслью, что все кончено. Ничего не вышло. Такое чувство, как кто-то царапает стекло своими длинными ногтями. Раздражает. Хочется покинуть свое тело навсегда. Но нет, наоборот я должна оберегать свое тело, любить и хранить, после вчерашнего.       Я тяжело выдохнула, медленно поднимаясь с кровати. Казалось, будто воздух в комнате стал плотным, вязким, словно каждое движение требовало невероятных усилий. Даже дышать было сложно, как будто что-то невидимое сдавливало грудную клетку. Я машинально провела ладонью по лицу, задержав пальцы на висках, будто пытаясь вытереть несуществующую усталость. В отражении на затемнённом экране телефона я заметила себя. Глаза покрасневшие, тёмные круги под ними, волосы спутаны. «Чёрт, какой же я призрак,» — подумала я, тряхнув головой. Но это было не важно. Главное — не смотреть на себя слишком долго.       Шагнув к окну, я почувствовала, как холодный пол под ногами слегка пронизывает меня, и на мгновение — будто бы возвращаю меня в реальность. В голове всё ещё звенели отголоски ночных воспоминаний, как эхо, что не хочет отпускать. Каждое движение, каждое ощущение — словно я стою на грани сна и яви. Я включила музыку. Novo Amor — State Line, плавно заполнила пространство, как облако, которое, несмотря на свою лёгкость, не уходит. Словно это был момент, когда ты пытаешься уснуть, но не можешь, потому что музыка останавливает время. Тихие аккорды, и голос, который эхом отзывается в пустоте, казались чем-то почти знакомым, но странным одновременно. Я стояла у окна, вглядываясь в мир, который выглядел нормальным, но ощущался чужим. Музыка продолжала играть, как будто она была частью этого сна, в который я так и не попала.       Хочу купить себе кофемашину. Кажется, что сваренный таким образом кофе будет намного вкуснее и сочнее. Не кажется, а по факту. Я пробовала такой кофе у Тимы. Он всегда смеётся, что я ищу утешение в мелочах. Может, и правда. Я подошла к окну, сжимая в руках кружку с растворимым кофе 3в1. Его сладковатый вкус никак не мог заменить настоящий, но сейчас мне было всё равно. Горечь напитка и прохладный ветер заставили меня чуть зажмуриться. Я смотрела вниз. Люди вышли погулять, с детьми, с друзьями, парами или в одиночку. Двое детей школьного возраста стоят рядом с велосипедом и разговаривают. Смеются они очень громко и бьет один другого. Видно, что они близкие друзья, между ними нет неловкости или смущения. Бабушка играет со своими внучками. Их не один, а три. Они бегают, не слушая бабушку. Один из них ударился головой и убежал. Бездомные, которые превратили скамейку в свой дом, спят неподвижно, как мертвые. Их лица кажутся безмятежными, но в этих позах читается усталость, которая, вероятно, копилась годами. Кто они были раньше? Может, когда-то один из них был богатым, другой — доктором наук, а третий — идеальным мужчиной с добрым сердцем и искренней улыбкой. У каждого своя история, которую уже никто не услышит. Теперь их объединяет одно — безмолвие и этот отвратительный запах, который словно пытается рассказать всему миру о том, как далеко они упали, или как много пережили. Каждый зарабатывает себе на жизнь. Кто-то идет на работу, а кто-то возвращается. Кто-то спешит на работу, погружённый в свои мысли, а кто-то возвращается, усталый и с пустыми руками, словно весь день прошёл зря.       Знаете, в такие моменты хочется почувствовать, что жизнь — это просто день за днём. Что есть утро, кофе, люди на улице, и всё идёт своим чередом. Но внутри меня будто завёлся невидимый хищник. Он царапает и рычит, напоминая о прошлом вечере. Я поставила чашку на подоконник и обхватила себя руками. Холодный ветер пробрался в комнату, принеся с собой звуки города. Где-то смеялись дети, и стучали каблуки спешащих куда-то прохожих. Мне казалось, что этот шум пытается стереть мои мысли, но всё без толку.       Мне нужно было заняться чем-то, чем угодно, чтобы не думать. Я взглянула на кофемашину, которую мечтала купить. «Почему бы и нет?» — подумала я. Это ведь такая необходимая вещь для меня, может, она подарит мне немного радости?       Я взяла телефон, пытаясь успокоиться и переключиться на что-то нейтральное. Открыв интернет, начала искать модели кофемашин, как будто это могло помочь отвлечь меня от мыслей, которые не отпускали. Руки дрожали, и я чуть не уронила его, когда на экране всплыло уведомление. Сообщение от незнакомого номера.       «Ты думала, что всё так просто закончится?»       Сердце замерло, и я почувствовала, как холод пронизывает меня с головы до ног. Это сообщение выдернуло меня из иллюзии утреннего спокойствия, как ледяной душ. Я перечитала текст несколько раз, пытаясь понять, что это вообще значит. У меня не было сил думать о чём-то другом. Я зажала телефон в ладонях, как будто могла сжать всё, что пришло с этим сообщением. На секунду стало так тихо, что я услышала, как часы на кухне щёлкают каждую секунду. Время двигалось, а я будто застыла. «Надо успокоиться,» — шептала я себе, медленно садясь на кровать. Сделала глубокий вдох и посмотрела на экран снова. Сообщение никуда не исчезло. Его текст будто прожигал моё сознание. Чувство, что за мной наблюдают, накрыло, как волна. Я резко повернула голову к окну. На улице всё было как обычно. Те же дети, та же бабушка, те же прохожие. Никто не смотрел наверх. Никто. Но я не могла отделаться от ощущения, что где-то здесь кто-то ждёт, что я ошибусь. Снова пришло сообщение. Я не успела заметить, как экран вспыхнул в моих руках.       «Не пытайся избежать. Мы знаем.»       Кто «мы»? Зачем «знаем»? Это всё было похоже на безумие. Я поднялась и, чуть не пролив кофе на пол, начала ходить по комнате. Кому я могла сказать об этом? И что я вообще могла сказать? Телефон снова вибрировал. Но в этот раз это был не тот номер. Это был Тима. — Ты в порядке? — его голос был чуть встревоженным. — Ты не выходила на связь, я начал переживать.       Я сглотнула. Хотелось рассказать, но что именно? Что мне пришли странные сообщения? Что прошлой ночью произошло нечто, о чём я даже не могу думать, не ощущая, как сердце сжимается от ужаса? — Да, всё нормально, — солгала я, стараясь, чтобы голос звучал спокойно. — Просто немного не выспалась.       Тима что-то пробормотал, но я уже не слушала. Я смотрела на телефон, потому что новое сообщение пришло прямо во время нашего разговора.       «Он не поможет. Никто не поможет.»       Я не могла больше стоять. Ноги подкосились, и я села прямо на пол, уронив телефон рядом. Холод подступал. Что я сделала, чтобы заслужить это? Не знала, как долго я так сидела, чувствуя, как холод пронизывает меня, как невидимая тяжесть давит. Время казалось бессмысленным, и только голос на фоне музыки напоминал мне, что я ещё жива. Но и это скоро исчезло, уступив место молчанию, которое заполнило всё вокруг.
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник