ID работы: 12690758

Остановка

Джен
PG-13
Завершён
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

...

Настройки текста
Примечания:
-"А вы знали, что на самом деле Юлий Цезарь стал носить венок из лавра, потому что начал лысеть.А затем его стали надевать на победителей и жрецов» — его голос был едва различим из-за дождя, и от него неприятно пахло перегаром и дешёвыми сигаретами: меня тянуло рвать от этого. Но я всё равно вслушивались в его монолог, будто в нем есть смысл. -"Вам разве не кажется это забавным? -он громко рассмеялся, вытирая свои глаза от слез-Вот как Вас зовут?» -"Мария, » — всхлипывая я посмотрела на него, а он лишь улыбался мне своими желтыми зубами, едва видными из-за бороды. Какой отвратный мужчина. -"Красивое имя, еврейское. Наверное от того вы и печальная, что Мария,"-он глупо улыбнулся, глядя на меня. Я абсолютна не понимала, что этот «бомж» имел в виду, но это было и неважно сейчас. Я промолчала, отвернувшись от него. Разговоривать не хотелось, от слова совсем. -"Так из-за чего Вы плачете?» — он подвинулся поближе, положив руку мне на плечо. Запах спирта лишь усилился и начал резать мне нос. Тошнит хотеться еще сильнее. Мерзко… -"Я не хочу об этом говорить.» Дождь перерос в ливень, а автобус никак не хотел подъезжать. Вот бы убежать от сюда… -"Ох, не будьте так критичны. Расскажите, может я смогу помочь чем-нибудь. Я же не идиот, в конце концов, » — он снова громко рассмеялся, прикрывая рот рукой. Я лишь замолчала и отвернулась, ожидая автобус. -"Знаете, а я ведь по образованию Филолог, у меня 2 высших. Еще и 10 лет учителем проработал, » — он слегка улыбнулся, прикрыв глаза, будто вспоминая свою молодость. — «Почему сейчас не работаете?» — рассматривая его лицо, спросила я. Не скажу, что меня распирало от любопытства, но от разговора всё равно никуда не деться. — «Не хочу. Зарплата маленькая да и работа муторная. Не люблю такое, — сказал он, так и сидя с закрытыми глазами: — Дурость еще та!» -"Лучше, чем быть алкоголиком…» — съязвила я, фыркнув. Всё-таки хуже запаха перегара ничего не знаю. До сих пор подташнивает от этого «ядреного одеколона».! -"А я и не алкоголик, » — наконец открыв свои глаза, он плюнул куда-то в сторону. -"Да даже так, разве Вам нравится ваша жизнь сейчас? Разве вы счастливы»?» — спросила я, зло взглянув на него. И зачем этот «не алкоголик» пристал ко мне… Когда там уже автобус? -"Нет, — улыбнулся он мне, — но мне она и не не нравится. Мне все равно на мою жизнь. У меня есть дом, еда и вода, а больше мне и не нужно. Может я и не счастлив, но я рад, что сегодня дождь " — мужчина усмехнулся, хлопнув себя по колену. Я не знаю, что ответить. Этот человек точно абсолютный идиот. И он абсолютно точно раздражает меня. Философ чертов… — «А Вам нравится ваша жизнь. Вы счастливы?» — он наклонился ко мне, стараясь заглянуть мне в глаза. Будто может поймать меня на лжи. -"Как вас зовут?» — я наконец взглянула в его в глаза. Карие, злые и глупые глаза, в которых ничего не видно. — «Меня? Андрей. Андрей Иванович, » — его глаза будто стали еще более пустые, он лишь глядел на машины, проезжающие мимо нас. Автобуса по-прежнему нет. Опаздывает. -"Так Вы довольны своей жизнью?» — снова спросил он меня. Не отстанет. Настырный ублюдок. — «Нет, не довольна. Я не знаю, что мне делать. Мне кажется, я скоро умру, " — я всхлипнула, также глядя на машины. Мне кажется я сейчас разрыдаюсь. -"От чего же Вы умирать собрались?» — он мерзко усмехнулся, глядя на меня с издевкой. Мне хотелось плюнуть ему в лицо, встать и уйти с этой чертовой остановки, будь она неладна. -"Проблемы в университете. Я не знаю что мне делать. Мне кажется я не сдам сессию, » — я отвернулась, прикрывая лицо руками. Слезы потекли ручьем. Мне кажется, я начала дрожать всем телом. Черт. Черт. Черт. Смех. Громкий смех. Он смеется надо мной? Это издевка? Я посмотрела на него со слезами на глазах. Он глядел на меня с этой мерзкой улыбкой. Желтые зубы. -"Я когда-то тоже был таким. Потом понял, что это все не имеет смысла. Решил, что не важно, сдам я или нет. И жить стало проще. Так теперь и живу.» — он продолжил улыбаться, глядя на меня. Я лишь отвела глаза. Идиот. — «Знаете, Андрей, я лучше буду ненавидеть свою жизнь, чем буду относиться к ней с таким пофигизмом, » — я сложила руки на груди, глядя на него с высока. Он усмехнулся. — «Ваше дело! На кого вы хоть учитесь?» — он снова усмехнулся. — «Тоже на филолога. Второй курс, » — я опустила взгляд в пол, лишь бы не смотреть на эту «мерзость». -"Ну что же, тогда, надеюсь не повторите мою судьбу.» Я увидела свет фар вдали. Автобус.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.