Часть 1
8 октября 2022 г., 22:07
Глава 1
Меня разбудили раскаты грома и сильный ветер, который бил ставнями моего окна. Наконец- то хоть что-то смогло меня разбудить, от этого кошмара. Я вскочила с кровати и подбежала к окну, запереть ставни покрепче. Как только я их закрыла на щеколду, в моей голове послышались звуки. Это были те самые звуки из моего кошмара, от которого я пыталась избавиться уже многие годы. Звуки похоронных колоколов, детский плач, крики женщин и молитвенные песнопения об усопших. Эти звуки кузнечным молотом обрушились на мою голову, становясь все громче и громче. Я пыталась закрыть уши, кричала, но я не могла слышать собственный крик. Это сводит с ума! На протяжении стольких десятилетий, я испытываю эту агонию, мой личный ад, за мои ошибки в прошлом. Я никогда не смогу расплатиться!
- Хватит! Пожалуйста! – кричу я, но не могу себя услышать.
Звон колоколов все усиливаются, молитвы поются все громче, плач стрелой врезается мне в мозг, выедая его и не оставляя ничего. Чтобы избавиться от этой агонии, я бьюсь головой об стену. Раньше это помогало, но когда я разбила себе бровь и моя кровь начала заливать мне глаза, ничего не прошло. Звуки не ушли! Я кинулась к бадье с водой, чтобы смыть кровь с лица и промыть глаза. Из-за ледяной воды я прихожу немного в норму, дрожь по всему телу заставила звуки уйти на мгновение. Я решаюсь вылить на себя всю ледяную воду. И вдруг! Колокола начали отдаляться, плачь и песни затихают. Свобода от агонии. Слезы катятся по щекам, и я падаю на пол, из-за накатившей на меня слабости.
- Свобода, - повторяю я про себя как молитву, - свобода, свободна, я свободна…
Я проснулась из-за холода, оказывается я лежала на полу, в одном ночном платье. Медленно поднявшись с пола, я села на кровать. Голова болела только от того, что я била ее об стену. Кровь уже свернулась и засохла на лице, волосах и на ночном платье.
- Когда это закончиться? – задала я этот вопрос в пустоту.
Собрав все свои силы, я встала и принялась за каждодневную рутину. Умылась, отмыла свои волосы и постирала ночное платье. Прибрала постель, протерла мокрый пол и принялась растапливать печь. Выйдя из своего маленького домика, я направилась в лес. Жила я вдали от небольшого поселения людей, маленькой деревушке в Ферелдене. Местные жители про меня знали и часто ходили ко мне за помощью, через сосновый лес. Я лечила их, помогала принимать роды местным женщинам, а иногда помогала жителям с надоедливыми разбойниками. И за это я ничего не брала, лишь просила молчать о моем существовании. Но, хоть я и ничего не хотела брать взамен за свою помощь, они часто носили мне хороший провиант. Я никогда не голодала.
Собирая хворост по лесу, я уловила некое шевеление слева от меня. Я сделала вид, что ничего не заметила, а сама стала внимательно прислушиваться. Я отчетливо слышала чье-то сбившееся дыхание, человек. Если бы это был местный, он бы не прятался, значит это враг. Многолетний опыт участия в войнах, я отлично научилась выслеживать цель. Теперь я охотник, я стала осматривать местность боковым зрением, а сама делала вид, что ничего не заметила и продолжила собирать хворост. Даже спиной повернулась к месту, откуда доносился звук. А сама в это время нашла замечательную ветвь, крепкая средней длины и без ненужных сучков. Если он на меня наброситься, я смогу атаковать! Снова послышался шелест листвы, только он оказался намного ближе ко мне, уже по правую сторону.
- Неужели окружают? – подумала я и повалила наземь охапку дров.
Делая вид, что устала и уперлась найденной ветвью, как бы отдыхая. Разминая руки и поясницу, а сама осматривала боковым взглядом местность. Я заметила в кустах впереди меня перо, дорогое перо. Оно было прикреплено к головному убору. Значит это не обычные разбойники, кто-то важный преследует меня. Но зачем? Мне стало любопытно, что же будет дальше. Как вдруг, по левую сторону от меня я заметила нос дорогого сапога, который выглядывал из-за большого булыжника покрытого мхом.
- Что-то совсем неопытны они. Может они не знают кто я? Или они просто как пушечное мясо, чтобы узнать мои силы и уже более опытные бойцы знали о моих способностях? – было много вопросов, но важнее всего, что это не храмовники.
Ведь если бы нынешняя церковь узнала о моем существовании, за мной была бы погоня мирового масштаба. Пока я об этом рассуждала, я заметила еще одно шевеление недалеко от меня на десять часов.
- Надоело, - произнесла я и выпрямилась, - я вас давно заметила, назовитесь и выйдите без оружия. Никто тогда не пострадает.
Через какое то время, я увидела человека. Он выходил из куста, над которым я ранее заметила дорогое перо. Этот человек был невысокого роста, слегка полноват и в дорогой черной одежде из благородного бархата, с серебряными пуговицами и красной туникой.
- Мадам, прошу прощение, - его сильно выдавал орлесианский акцент, - мое имя Маркат де Шалон. Наш визит сугубо в мирных целях, мы не хотели вас тревожить. Но обстоятельства, которые вынудили нас прийти к вам, они очень важны. Так сказать мирового масштаба!
Видя, что я не проявляю к нему вражды, а внимательно слушаю, подошел ко мне на два шага ближе. Прокашлялся в кулак и сделал жест рукой. Из-за укрытий начали выходить остальные господа, так же орлесианского происхождения.
- Мы не хотели вас пугать мадам, мы хотели попросить вашей помощи. – Сказал все тот же орлесианец, что преставился Маркат де Шалоном.
- Помощь? – Не узнав собственный голос, произнесла я, насторожившись еще сильнее, сжала ветвь крепче.
- Да мадам, помощь. Помощь просит весь мир, в лице инквизиции. – Произнес Маркат и склонил голову.
- Инквизиция? Ее уже как несколько десятилетий не существует? Вы пытаетесь запудрить мне мозги? О какой опасности вы мне говорите? – С усмешкой произнесла я, и уже настроившись враждебно, была готова хоть сейчас разогнать эту толпу шутов.
- Прошу мадам, не думайте, что мы пытаемся подшутить над вами. Угроза масштабна, демоны выходят из разрывов в завесе, мир пошатнулась. В убежище, к северу отсюда находится главный лагерь инквизиции. И мы хотели попросить вас о помощи, ведь …
- Убежище говоришь, - перебила его я и глубоко вздохнув, убрала с лица свои короткие волосы и произнесла, - у этой «инквизиции», есть глава? Я хочу увидеть его и поговорить с ним.
Маркат де Шалон прокашлялся и тихо произнес, - ну в инквизиции нет главы, пока. Там есть пятеро людей, которые решают важные вопросы …
- Нет главы? – Вновь перебила его я, - как может существовать организация без главного? Пятеро человек, из них хоть один может быть достойным для того, чтобы мог со мной переговорить, лично?
- Да, конечно. Но, это не человек, он кунари. Он закрыл брешь в небе, но множество разрывов по всему миру остались. Его имя Раас, он тал васгот, мы называем его Вестником Андрасте. Можем устроить встречу, чтобы вы решили все вопросы. – Пролепетал Маркат и посмотрел мне в лицо, стараясь разглядеть на нем хоть одну эмоцию.
А я все не могла переварить ту информацию, что кунари, да еще и тал васгот стал Вестником богини нынешней церкви. Закрыв портал между средним миром и этим, такой магией никто не обладает, кроме нескольких человек, но их давно нет в живых. Я могла предположить, что были ученики у этих магистров, что они могли передать свои познания и так из поколения в поколения. Но чтобы кунари смог научиться этому? Значит он сильный саирабаз, возможно в нем такая же сила, что и у меня? Неужели я нашла себе равного?
Переосмыслив всю информацию, я с радостью согласилась встретиться с ним. Назначила время и указала это же место для встречи. Маркат де Шалон от радости забыв попрощаться со мной, помчался писать весточку своему Вестнику о назначенных переговорах.