ID работы: 12690877

Основатели Хогвартса и их предыстория

Статья
G
Завершён
16
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Фандом Гарри Поттера очень огромен. От количества разных тонкостей голова просто идёт кругом! И этот процесс не останавливается. Сейчас уже сложно найти что-то новое и совершенно неизвестное в мире магов, но уже изученное порой просто разбросано по интернету. Я постаралась все эти знания упорядочить и собрать в одном месте, чтобы и вы смогли разобраться. Давайте же поближе познакомимся с теми, без кого магическая вселенная не была бы в том виде, в котором существует. Конечно же я говорю о знаменитых в сообществе магов основателях Хогвартса — школы чародейства и волшебства.       Как всем известно, знаменитую школу магии основали четыре могущественных волшебника — Годрик Гриффиндор, Хельга Хаффлпафф (Пенелопа Пуффендуй), Ровена Рейвенкло (Кандида Когтевран) и Салазар Слизерин. Почему же они решили создать Хогвартс и кто они вообще такие? В этом и попробуем разобраться.       Самый популярный факультет — Гриффиндор. Так что предлагаю начать именно с Годрика Гриффиндора. Родился в маленькой английской деревушке, в местности, которую позже назовут в его честь Годриковой впадиной. Это место известно тем, что уже долгое время маглы и маги живут там бок о бок. В своё время там жили Дамблдоры, Поттеры, Батильда Бэгшот и Певереллы. Имел очень вздорный нрав. Мастерски владел магией с пелёнок, считался лучшим дуэлянтом из всех тогда живущих волшебников. Ему первому в голову пришла идея создать лучшее учебное заведение для магов. После основания брал под своё знамя похожих на себя учеников — смелых, решительных и храбрых. У Годрика был меч, который выковал ему гоблин Рагнук Первый. Меч обладает огромной магической силой и может появиться в Распределяющей Шляпе в тот момент, когда истинному гриффиндорцу нужна помощь. Гоблины пытались заполучить меч, но Годрик одержал победу, пригрозив войной в случае, если такое снова случиться. Понимая, что они не могут жить вечно, Гриффиндор и другие основатели заколдовали Распределяющую Шляпу, которая распределяла учеников по факультетам, опираясь на их личностные качества.       Уэльская волшебница, самая лояльная основательница — Хельга Хаффлпафф. Была очень доброй и толерантной. Под своё знамя принимала всех, не отбирая их по каким-либо характеристикам. Владела кулинарными чарами, поэтому все аппетитные блюда на столах – её заслуга.       Шотландка, наследница важного рода, умнейшная волшебница своего времени — Ровена Рейвенкло. Именно она выбрала Шотландию как место основания школы и дала ей имя Хогвартс. Её фаворитами становились ученики с креативностью и гибкостью мозга, мастера головоломок, настоящие интеллектуалы мира магии. Ценила хорошее чувство юмора. До самой смерти была близкой подругой Хельги Хаффлпафф. О Ровене мы можем знать намного больше, ведь есть возможность общаться напрямую с её ближайшим родственником – приведением дома Рейвенкло, её дочерью Еленой. Приведение не высокого мнения о своей матери, но, тем не менее, могло поделиться подробностями жизни основательницы. Ровена была настолько умна, что её дочь начала ей сильно завидовать. И это чувство стало настолько сильным, что она украла у матери диадему. По преданиям благодаря этой диадеме Ровена была настолько умной. Но Елена не смогла получить такие же способности. Не понятно в чём дело: то ли она не знала как ей пользоваться правильно, то ли не было никакого секрета в диадеме. Перед смертью Ровена захотела в последний раз увидеться с дочерью, которая после кражи всё время пряталась. Для этого она попросила Барона (в настоящем это Кровавый Барон, который в виде призрака обитает в Хогвартсе) найти её дочь и убедить её вернуться. Он нашел Елену, но та отказалась возвращаться и Барон, влюбленный в Елену, в приступе ярости убил свою любовь. А когда он понял, что натворил, расправился сам с собой. Ровена, не дождавшись своей дочери, умерла в одиночестве, а Елена призраком вернулась в Хогвартс.       И последний, но, пожалуй, самый знаменитый из основателей. Сторонник ультраправых взглядов – Салазар Слизерин. По происхождению ирландец, владеет с детства змеиным языком (семейное). Друг детства Годрика, возможно, они сдружились на почве одинаковой любви к спорам и дуэлям. Салазар сделал себе палочку сам, взяв в качестве сердцевины толчёный рог василиска. Все радикальные идеи по отношению к учащимся принадлежат ему: только чистокровные волшебники, в крайнем случае полукровки. Намного меньше, но ценил в учениках амбиции и хитрость.       Когда четверо волшебников основали Хогвартс и пригласили первых учеников, началось мирное время. Длительное время всё шло своим чередом, без происшествий, все спокойно сосуществовали. Но в какой-то момент Салазар начал активнее выступать за чистоту крови учащихся. Неизвестно что же заставило Слизерина так невзлюбить маглов. Мы знаем только то, что после этих заявлений конфликтам между некогда близкими друзьями не было конца. С каждым годом становилось только хуже. Похожие по нраву Салазар и Годрик устроили страшную ссору, после которой Слизерин покинул школу, оставив в подвалах сюрприз — василиска. Сделал он это для того, чтобы потомок Слизерина открыл Тайную Комнату и выпустил существо, что убьёт всех нечистокровных. План Салазара почти провалился, ведь у него не осталось родни по мужской линии, а единственная женщина по его линии как назло вышла замуж за магла. Но именно в этом браке родится могущественный волшебник – Том Реддл.       Салазар поклялся перед уходом, что в Хогвартсе ни за что никогда не появится, однако некоторые историки магии предполагают, что он всё же нарушил свою клятву, вернувшись к воротам школы в последние годы жизни. И что ещё живые на тот момент основатели приняли это спокойно. Есть вероятность, что к концу жизни они пришли к тому, что конфликты не несут ничего хорошего, а может, и сам Салазар принял свою неправоту. Так или иначе точный ответ мы никогда не узнаем.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.