ID работы: 12690898

Только с тобой

Гет
PG-13
Завершён
19
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 67 Отзывы 1 В сборник Скачать

Где ты?

Настройки текста
Стрелки часов двигались так медленно, будто бы жизнь остановилась. Я по прежнему лежал на маленькой неудобной койке и смотрел в потолок, совершенно не имея понятия о том, какой сегодня день недели и какое число. В голове ничего не было, на секунду я даже забыл как меня зовут. Нужно было собраться с мыслями и понять где я, но желания отводить взгляд от ровного, идеально выкрашенного потолка не было. Сосредоточившись, я сильно зажмурился и вновь открыл глаза, они чертовски болели от солнечного света, который пробивался сквозь жалюзи. — Здравствуйте. — раздался голос в нескольких метрах от меня. Я попытался приподняться, но ничего не вышло, руки не слушались, а тело ужасно ломило. — Здравствуйте, а где я? — пресекая очередную попытку встать, хриплым голосом спросил я. — Вы в больнице, уже третий день, за это время вы просыпались всего несколько раз..и… — Что? — Говорили что-то невнятное, пытались уйти домой, кричали.. Врачи кололи вам успокоительное, насколько я понял. — Ясно.. — со вздохом ответил я. — А ты кто вообще? — желая узнать собеседника, сказал я. — Меня Артём зовут, я сосед ваш по палате, уже неделю тут лежу. А вас как зовут? — Андрей. — помедлив, ответил я. — Вам помочь сесть? — заботливо спросил парень. — Нет. — отворачиваясь от солнечного света, прошептал я. Не знаю сколько времени прошло, но я снова провалился в сон. Во сне вместо привычной темноты стали всплывать события, из-за которых я скорее всего попал сюда.

***

Выстрел, за ним ещё один. Мужчина с ружьём в моём доме.. Он пытается меня убить, он псих.. самый настоящий. А затем ванная, я весь в крови, и столько воды, я захлёбываюсь в ней.. я тону.. — Андрей! Андрей!! — раздаётся голос Ирины. И вновь привычная темнота..

***

Я снова открываю глаза, но солнца нет, только тьма, с трудом поднимаясь, я пытаюсь найти хоть кого-то живого. — Эй, как тебя там? Ответа не последовало. Я обратил внимание на тумбочку, которую с трудом смог разглядеть. На ней лежали наручные часы и телефон. Взяв телефон, я включил фонарик, который смог осветить маленькую комнату. В нескольких метрах от меня спал молодой парень, лет так двадцати пяти. Разумеется будить его было глупо, поэтому я направился в коридор, надеясь найти там кого-нибудь из дежурных врачей. — Доброй ночи. Могу я поговорить с лечащим врачом? — спросил я у полусонной медсестры. — Да, ваш врач как раз остался на дежурство, сейчас позову. В её отсутствие я оглядывал больницу, пытаясь понять в каком отделении нахожусь, первое предположение — хирургия, но плакаты на стенах ясно говорили о неврологии. — Доброй ночи, Андрей Ильич, как себя чувствуете? — Здравствуйте, не очень, спасибо. Как долго я тут нахожусь и скоро ли выписка? — Выписка в зависимости от состояния, ещё неделю как минимум, кроме того, боюсь, у вас некоторые нарушения психики после случившегося. — Думаю, это маловероятно, кошмары мне и без того снятся. Подскажите, ко мне не было посетителей? — Секунду.. Да, были, некий Олег Корешков в понедельник и Антон Мальцев вчера, вам также передали сумку с вещами. — Понятно. Я могу завтра уехать домой? — В целом, что должны были, мы сделали, остальное пройдёт при постельном режиме и состоянии покоя. Если желаете — под расписку. — Спасибо, всего доброго. — Вам тоже, поправляйтесь. «Олег и Антон? А где Ирина? Я ничего не понимаю, за все дни, что я тут валяюсь, она ни разу не пришла? Я в это просто не верю..» Зайдя в палату, я взял телефон, но позвонить так не удалось — разрядился. — Отлично! — фыркнул Андрей и лёг обратно на постель.

***

Всё то же солнце пробиралось по постели всё ближе к изголовью, предлагая мне проснуться, что, собственно, и пришлось сделать. — Андрей, доброе утро! — раздался всё тот же знакомый голос соседа. — Доброе. — Хотите чай? — Простите, откажусь, я очень спешу. — переодеваясь, ответил я. Собравшись и попрощавшись с Артёмом, я расписался и отправился на улицу. «Чудесная погода, однако, для ноября месяца. Свежесть приятная и небо безоблачное. И что же теперь? Куда ехать? В отдел или домой? Думаю в отделе мне больше не рады, хотя.. какое это имеет значение? С Ирой я просто обязан увидеться.» Недолго думая, я направился в СК, где за эту неделю произошло многое..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.