ID работы: 12690934

Скучно сходить с ума одному

Джен
NC-17
В процессе
12
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Белое, белое… Что ж у вас тварей все такое белое, — бубнил себе под нос доктор, зашторивая окна своего кабинета. — Кончится когда-нибудь этот снег? Слегка поежившись от холода, Дотторе надел халат и перешел в соседнее с кабинетом помещение, которым являлась лаборатория. Без сомнения, Фатуи сделали все возможное, чтобы обеспечить новоиспеченного Предвестника всей необходимой аппаратурой и ресурсами, однако сам мужчина не догадывался, что переезд из теплого и пестрящего красками Сумеру в холодную и, будто Селестии не хватило краски на этот регион, вечно белую Снежную, дастся ему достаточно тяжело. Сам доктор не считал себя привередливым в условиях внешней среды — в конце концов, после изгнания из Академии он некоторое время бродил по пустыне, что явно не подходит под описание комфортных условий, однако и местный пейзаж, и низкая температура, вгоняли в тоску. Теперь понятно, почему все люди здесь вечно хмурые. Надев перчатки, Дотторе вытащил из подставки одну из многочисленных пробирок, подписанной номером «9», и слегка ее встряхнул. Увидев, что никаких изменений не последовало, доктор недовольно цокнул языком и небрежно кинул пробирку в мойку. Проделав похожие манипуляции с некоторыми другими пробирками, и так и не получив удовлетворительного результата, Предвестник тихо выругался и подошел к большой столешнице, над которой висели различные лабораторные инструменты, после чего перебрал их в поисках нужного. Когда после третьей перепроверки инструментов необходимый так и не нашелся, мужчина злобно пнул ногой столешницу, — Да чтоб ее эту лабораторию! — Шумно выдохнув, Дотторе направился к выходу из комнаты, однако его внезапно что-то потянуло назад. Закатив глаза, доктор обернулся и заметил, что несчастный пояс халата зацепился о дверную ручку. — Да чтоб эта Снежная в бездну провалилась! Вместе с этим блядским снегом и блядскими дверьми! — Еще чуть-чуть, и дверь оказалась бы снята с петель, но тираду прервал стук в дверь, — Кого там еще принесло?! Тяжело вздохнув, Предвестник широкими шагами дошел до двери и резко открыл ее. Как только в проеме появилось незнакомое лицо, ярость мужчины сменилась не небольшое удивление. — Оу, вы, видимо, не в лучшем расположении духа. Прошу прощения, что потревожил, но я бы хотел лично познакомиться с новым коллегой, — голос внезапного гостя как нельзя лучше подходил его внешности и улыбчивому лицу. — Меня зовут Панталоне, приятно познакомиться. Я отвечаю за финансирование всех действий Фатуи, в том числе и ваших, — собеседник легким движением ладони указал на доктора, — опытов. Иль Дотторе, верно? Предвестник хмыкнул — этот Банкир даже представиться ему самому не дал. Пьеро обмолвился парой слов о нем, но ничего путного из этой информации Дотторе не вынес. Единственное, что он понимал сейчас, это то, что постоянная улыбка Панталоне начинала раздражать. — Да, все верно, — взгляда доктора не было видно под маской, но от его слов явно повеяло холодком. — Вам что-то нужно, господин Панталоне, или вы просто пришли лицезреть меня? Банкир усмехнулся. — Ох нет, нет, я ни в коем случае не хочу вам докучать. Однако, если вы ничем не заняты, я был бы не против взглянуть на то, с чем вы работаете. В конце концов, разве не имею я права знать, на что идет финансирование? Дотторе еле сдержался от язвительного вздоха. — Сейчас я работаю над тем, чтобы снести нахер дверь с петель в моей лаборатории. Не желаете помочь? — Предвестник скорее оскалился, чем улыбнулся, обнажив острые зубы. Может, такая манера разговора заставит этого индюка психануть и уйти? — Ну, если это так необходимо… — улыбка так и не пропала с лица Панталоне, а Дотторе готов был выругаться на весь коридор. — Получается, эта несчастная дверь и стала причиной вашего плохого настроения? — Панталоне покосился на обычную деревянную дверь, которую Дотторе тут же с силой захлопнул. — Не она, а череда неприятных событий. Мы можем прекратить этот бессмысленный разговор про дверь? — Но ведь вы же его начали. — Только чтобы спровадить тебя куда подальше. — Оу, так мы на «ты»? Я польщен, — усмехнулся банкир. — Однако твои слова ранят меня прямо в сердце, — банкир наигранно приложил руку к груди. — Неужели я настолько тебе неприятен? — Сердце находится с другой стороны, умник, — хмыкнул доктор, после чего пожал плечами. — Просто не стесняюсь вымещать зло на людях. — От чего же ты такой жестокий, Дотторе? — Я не пойму, ты мне в психологи метишь?! Панталоне вздохнул, присев на кресло и оперевшись на подлокотник. — Мне просто скучно. Также, как и тебе. К тому же, судя по тому, что ты вымещаешь свой праведный гнев на мебели, твой переезд явно не вызывает у тебя радостных эмоций. — Если ты не закончишь с этим психологическим анализом, то свои новые препараты я буду испытывать на тебе, — почти прорычал Дотторе. Обычно эта угроза срабатывает. — Как пожелаешь, — с тихим смешком проговорил Панталоне, после чего слегка нахмурился. — Погоди, а на ком ты их сейчас тестируешь? На лице доктора появилась отдающая нотками безумия улыбка. — Лабораторные животные, только и всего. Разумеется, банкир ему не поверил.

***

— Опять ты? — Дотторе уже не так пренебрежительно относился к гостю — в конце концов, он оказался почти единственным знакомым, да и периодически ругаться с ним было весело. После первой встречи они с банкиром еще несколько раз пересекались, обсуждая все, что попадется под руку, ну или горячо о чем-то спорили, что несомненно нравилось Предвестнику, так как наконец можно было удовлетворить свою потребность на кого-то наорать. — Не желаешь выпить за знакомство? — все с тем же прищуром и улыбкой спросил Панталоне, чем немного застал доктора врасплох. — Быстро ты перешел от разговоров про дверь к выпивке, — нахмурился Предвестник, пропуская, однако собеседника в кабинет. — И что же это за напиток у тебя в бутылке? — Оу, так ты не знаком с местной выпивкой? — Панталоне искренне удивился. — Видимо, ты не из тех, кто часто выпивает, да? Хм, а некоторые мои знакомые-врачи не прочь пропустить стаканчик-другой. — Еще раз назовешь меня врачом, и я содержимое этой бутылки волью тебе напрямую в желудок, — прошипел Дотторе. При взгляде на бутылку алкоголя в голову врезались воспоминания о попойках в Академии Сумеру, в ходе которых юноша сильно пьянел со всего лишь одной бутылки не особо крепкого напитка. Как на него подействует пойло в руках банкира, узнавать, если честно, не хотелось. — Так что это? — Водка. Прекраснейшего качества, — с гордой улыбкой произнес Панталоне, будто он сам этот напиток и сделал. — Фу, блять, что это такое?! — мужчина встряхнул головой, пытаясь прогнать неприятное ощущение и едкий вкус во рту. — На вкус как разбавленный водой спирт. — Видимо, было ошибкой давать тебе такой крепкий алкоголь сразу, — тихо засмеялся Панталоне. — А откуда ты знаешь, какой на вкус спирт?.. — Не спрашивай, — проговорил Дотторе, пережевывая кусок копченого мяса.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.