ID работы: 12690997

Мир, где их всего двое.

Моё Имя, Во имя мести (кроссовер)
Гет
G
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 3 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В один момент для него рухнул весь мир. Удивительно, он и не заметил, как она стала его маленькой вселенной. Всё то время, проведённое вместе, откровения и улыбки оказались ложью. Она знала о его слабостях, когда Пиль До не знал даже её имени. Джи У обманула его, поиграла с чувствами. Всё было ложью. Все чувства, разрастающиеся внутри, тоже неправда? Это любовь к ней или её образу? У Пиль До начало всё расплываться перед глазами. Машина, отпечатки пальцев, телефон. Вся ложь всплывала одна за другой. А в голове яркие картинки сменялись одна за другой: « — Я в порядке. — Хватит делать вид, что ты в порядке. Сейчас тебе нельзя быть одной.» « — Чем ты увлекаешься в свободное время? У тебе есть хобби? — Нет… — Это плохо. С такой профессией, как у нас, нужно уметь отвлекаться. Есть, что ты любишь делать? — Я люблю смотреть на море. — Тогда поехали! Встретим вместе рассвет, глядя на морскую гладь.» « — Что ты здесь делаешь? — Могу спросить у тебя тоже самое. — Сейчас я спрашиваю. — Преступник на свободе, а его никто не ловит. Разве я могу спокойно сидеть? — Это всё? — Что? — Это единственная причина?» « — Как ты? — Дотронься. — Что? — Я серьёзно, дотронься. Врач сказал, что если бы удар был чуть левее, то я бы уже умер.» Всё это ложь? Подделка? Не верится. В душе комок сомнения, но разум твердит иное. Погоня за преступницей или за сбежавшим офицером полиции? Пиль До не понимал и не хотел задумываться об этом. Он точно знал, что идёт за ней, чтобы понять, где правда, а где ложь. Она отчаянно бежала по полю. От него. В груди больно кольнуло. Да, кажется, она всегда убегала от него. В клубе, когда отдала преступника. В машине, когда он её проверял. В квартире, когда он пришёл успокаивать её. Отчаяние сменилось на осознание — и Пиль До навёл на неё пистолет. — Хватит испытывать моё терпение. Хватит со мной играть. Слова согласно протоколу задержания вылетали изо рта уже по привычке, когда мысли были не здесь. Он угрожал застрелить ту, которую любил, или ту, которая предала? Пиль До не мог здраво мыслить. Он не злился, не ненавидел, а сомневался и надеялся. Надеялся, что всё было правдой. За пару часов это стало мечтой его жизни, потому что она — его мир. Он зашёл в комнату, где она сидела за решеткой. Та, имя которой он так и не знал. — Оставь нас, — холодно бросил Пиль До, ощущая, как в душе нарастают эмоции. Джи У встала на ноги, но не смотрела в глаза. Боялась? Стыдилась? Раскаивалась? Что из этого? Всё или ничего? Пиль До смотрел на неё, и мысли хаотично бегали в голове. Он никак не мог понять, как она могла быть предательницей. Это были сомнения в душе или чувства? — Как тебя зовут? Она все ещё не смотрит на него. — Как твоё имя? — спросил он, повышая голос. Терпение при общении с этой девушкой всегда пропадало. Она молчала и опустила голову ещё ниже. Последняя надежда растаяла в душе, и этот момент навсегда запечатлелся в памяти. — А я тебе доверял… — сказал Пиль До тихим и спокойным голосом: холодный разум возвращался. Её образ стал туманом после долгой сумасшедшей ночи. — Я его не трогала, — сказала Джи У и посмотрела ему в глаза впервые после задержания. — Но ты мне всё равно не поверишь. Её глаза были полны слёз и отчаяния, и он, чёрт побери, верил ей! Видел её взгляд, плотно сжатые губы, дрожащие пальцы рук и просто верил безо всяких объяснений. Пиль До прикрыл глаза и тяжело вздохнул, пытаясь прийти в норму. Всё было ложью — и он больше не купится. Он никогда не совершал одни и те же ошибки дважды. — Я не верю ни единому слову, — сказал он и вышел. Голова кипела — он никак не мог опомниться. Пиль До взял пиджак и пошёл домой. Сегодня он явно больше не сможет работать. Ноги сами вели его, когда мысли были не здесь. — Я не трогала его. — Эхом повторялись её слова в голове. — Но ты всё равно не поверишь мне. Не поверишь. Пиль До схватился за голову и медленно вдохнул холодный воздух. На лицо упала снежинка. — Ты любишь снег? — Не знаю. — А я люблю, наверное, потому что он редко у нас бывает. Мысли не слушались его, и мозг подбрасывал новые воспоминания, когда Пиль До посмотрел, где находится. Квартира Джи У. Он прекрасно помнил, как пришёл к ней с соджу, а она не открыла. Как он вышел на улицу и выглядывал её силуэт в окнах, когда она осторожно смотрела на него сквозь жалюзи, боясь быть замеченной. Парень развернулся на пятках и пошёл домой. Слишком глупо вспоминать то, что было лишь спектаклем. Морфей никак не мог забрать Пиль До в своё царство — последний ворочался в постели. Интересно, а как она сейчас? Ей не холодно? А удобно ли? А как начальник? Он же всё ещё не пришёл в себя. На следующий день правда раскрылась и опять захватила все его мысли. Она живёт ради мести, поэтому стала двойным агентом? Все эти годы она пыталась найти убийцу отца и сейчас освободила его только для того, чтобы убить. Она идёт на собственную смерть. Звонок. — Пиль до, Джи У сбежала. Секунды осознания и он бежит, ища её взглядом. Её фигура сразу бросилась в глаза. Она всегда выделялась из толпы. Погоня. На этот раз за счастьем, и он точно это знал. Она опять убегает. Но теперь он знает точно, что не от него. А от боязни потери близких людей. Яркий свет, белая машина, визг шин и её лицо перед глазами. На этот раз он не даст ей уйти и совершить непоправимую ошибку. Теперь он спасёт её от крушения собственной жизни и поможет попасть в мир, где она будет счастлива, и поймёт, чего хочет. В мир, где их будет всего двое.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.