ID работы: 12691459

Мы не подружимся

Слэш
NC-17
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Макси, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Знакомство

Настройки текста
Вечера в Санкт-Петербурге – прекрасное зрелище. Особенно в летнее время, когда выдаются жаркие деньки и наступают белые ночи. В метрополитене как обычно оживлённо, что не нравилось Альберту, который не особо-то любил огромные скопления людей. Жаль, что от зависимости он так и не излечился. Конечно, было весело полежать в реабилитационном центре. Гробину казалось, что он был самым буйным пациентом. Отцу и матери неоднократно приходилось платить за нанесённый Альбертом ущерб. Альберт был из тех, кто в порыве ярости и неконтролируемого гнева сначала делает, а уже потом думает о последствиях. Его бабушка часто говорила «Альберт, на твои два метра роста у тебя не шибко мозгов. Родители явно не учили тебя тому, что хорошо делать, а что плохо!». Он ехал на вечеринку к своему старому другу, чтобы вновь наглотаться экстази, и найти какую-нибудь легкодоступную девушку или угоститься лирикой вместе с шизофреником, который частенько зависает в той парадной, рядом с квартирой, где проходили эти вечеринки каждый четверг на протяжении 5 лет. Подходя к парадной телефон Берта неприятно завибрировал. Ему звонил его «друг» - Стас. Стас являлся местным барыгой, а ещё сыном майора полиции, поэтому он каждый раз с лёгкостью проворачивал свои дела, не боясь быть пойманным. Стас Чернов не редко прикрывался своим отцом, что второму не нравилось, но Михаил Викторович закрывал глаза на действия своего сына. Альберт с недовольным выражением лица взял телефон в руку и принял звонок. - Что тебе нужно, Чернов? - К чему такая грубость? А.. я понял! В рехабе показывать характер нельзя было, поэтому на воле решил в отры… - Альберт резко прервал Стаса и вновь повторил свой вопрос. - Ах да! Я знаю куда ты сегодня идёшь поэтому прихвати деньги. Иначе мне придётся выбивать из тебя долги. А в багажнике по лен. области, думаю, у тебя нет желания кататься. Парень скинул звонок. Он не хотел портить себе настроение. Да и до реабилитации Альберту перекрыли денежный поток из кармана родителей. Приходилось зарабатывать самому. Но какой ценой. Зайдя в просторную, но душную парадную, парень для себя приметил, что в этом месте пахнет ностальгией и старостью. На секунду ему показалось, что он учуял запах знакомых женских духов и резко оглянулся, но никого не увидел. Почему-то Берт хотел думать, что она ещё тут. Поднявшись на 5 этаж, парень вальяжно подошёл к чуть пошарпанной двери и постучал. Дверь открыл какой-то парнишка, на вид школьник. - Кто? – спросил щуплый парень, ростом чуть достающий до груди Альберта. - Ты. - Кто? - Лох. Гробин зашёл в квартиру. Он был не удивлён, что его встретили как настоящего героя. Было некомфортно ловить на себе взгляды людей, которых он видел впервые. Пройдя на кухню, парня встретил хозяин квартиры – Герман. Герман из себя представлял кудрявого брюнета, с явными еврейскими корнями. Никто не знал сколько лет Гере, или кто он вообще. Обитатели квартиры строили свои догадки с их первой встречи пять лет назад. Хоть парень и был достаточно мутной личностью, но человеком он был добрым и даже щедрым с теми, кто это заслужил. Альберт был одним из тех, кто завоевал доверие этого парня. Можно было подумать по его широкой улыбке, что он был рад встречи со старым знакомым. - Кто это вернулся?! Как я тебя давно не видел, Берт, братан! – Гера крепко обнял Альберта. - Да.. давненько… - Гробин обнял друга в ответ, слабо улыбнувшись. Сев на стул и взяв в руки импровизированную пепельницу, которую сделали из жестяной банки, в которой раньше плавали дольки ананасов, парень закурил. В этот момент Альберт чувствовал себя словно дома, будто бы ничего не было. Словно сейчас подойдет Стас, отнимет сигарету и Элина, которая аккуратно сядет к нему на колени и нежно потреплет его за волосы. Берт улыбнулся своим мыслям. Жаль, что этого больше никогда не произойдёт. - Гер, слушай, а шишек нет? – спросил Гробин, зная ответ. У него они всегда были. - Что, по лёгкому пошёл? – с ноткой сарказма спросил брюнет. - Ну разогнаться же нужно. – тряхнув волосами, Берт поправил упавший на лицо блондинистый крашенный локон волос. - Слушай, я тебя конечно не отговариваю, но давай сегодня просто выпьем и расслабимся? Плюс ты только из рехаба вышел. - Ладно. Сегодня я только ради тебя не притронусь к плюшкам. Только сигареты. – парень покрутил перед другом закуренной сигаретой. - Сейчас притащу припрятанный для тебя ягер. – Герман вышел из кухни, переступив через какую-то девушку. Альберт достал из рюкзака банку пива и быстро осушил её наполовину. Пока он ждал друга, Гробин успел напиться. Куря уже седьмую сигарету за последние сорок минут, которые нет Германа, Альберт обратил внимание на то, что на кухню прошёл высокий рыжий парень. Берт подметил, что выглядел тот достаточно грозно. Сев напротив Гробина, незнакомец недоверчиво посмотрел на потенциального собеседника и всё-таки решил начать разговор. - Сиги не будет? - Ну если только хабарик дососёшь. У меня крайняя осталась. - Да похуй. Давай. – парень взял у Берта недокуренную сигарету и затянулся. – Меня Денис зовут. А тебя? - А меня нет. – шатен рассмеялся и продолжил. – Меня Альберт. Что ты тут забыл? - Подруга позвала сюда. Я так понял, что тебя все тут знают. Ты тут живёшь или..? - Нет. Решил встретиться со старыми знакомыми. – Берт отпил пиво из банки. – Знаешь, иногда хочется посидеть в их компании, это желание у меня возникает максимум раз в год. - Почему? Вроде все нормальные. – Денис задумчиво посмотрел на собеседника, попутно затушив сигарету о край банки. - Ну как сказать… Повествование Гробина прервал громкий кашель. В дверном проёме стоял Стас и не сказать, что он был рад видеть Альберта. Он стремительно приблизился к парню и схватил его за грудки. В глазах Чернова горели искры гнева и неприкрытой злобы. - Где. Мои. Деньги. Сука? Мы же оба не хотим устраивать автопробег по лесополосе с пакетом на голове? – Стас резко тряхнул Гробина за его рубашку. Зеленоволосый парень с пирсингом по всему лицу явно не хотел везти своего лучшего друга со школьных времён в лес, поэтому его пыл немного угас и, отпустив ткань, он продолжил: - Поговорим завтра. Если через неделю не будет суммы, то пеняй на себя. Больше я помогать не стану, уёбок. – отойдя, от друга, парень направился к проёму, скрываясь в другой комнате. - И тебе хорошего вечера! – Берт махнул рукой и сел на своё место. – Собственно, поэтому я редко появляюсь здесь. - Кто это был? Твой «друг»? - Ну можно и так сказать.. – пожав плечами, Альберт усмехнулся, а на его лице появилась грустная улыбка. – Если интересно, могу рассказать как мы познакомились. История незабываемая. - Давай. – Денис усмехнулся взяв из рук парня пиво, делая пару глотков.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.