ID работы: 12691635

People I don't like.

Слэш
R
Завершён
29
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Everybody in this party fucking fake.

Настройки текста
Примечания:
—Чёрт, все люди здесь такие конченые, давай свалим, Бруно, — сказал я на ухо своему товарищу по несчастью. —Мы не можем, это слишком важное мероприятие.       Все люди в этом месте так и вызывают у меня рвотные позывы. У каждого из них находится наглости улыбаться во все тридцать два, осыпать своего собеседника комплиментами и льстить до того, как у них обоих не польется кровь из ушей, пока сами они строят козни о том, как побольше содрать с предложений о союзе даже не интересуясь самим процессом добычи денег. Сраный Буччелатти, черт бы его побрал за то, что он взял меня с ним на это сборище каких-то идиотов. Взяв уже четвертый по счету бокал вина за этот вечер и оповестив своего напарника я направился на балкон. Душное мероприятие, как в прямом так и в переносном случае. По пути меня останавливает старый хрыч под пятьдесят, говоря о том как славно я сегодня выгляжу и «любезно» спрашивая где находится Бруно. Да он вообще знает хоть как меня зовут и кто я? Как глупо и формально. Продираясь через толпы нелепо накрашенных женщин мило о чем-то болтающих и хихикающих и мужчин бизнесменов, от которых разило перегаром на километров сто я все-таки добираюсь до источника свежего воздуха. Но зайдя на балкон, я вижу даму, курящую, облокотившись на перила. Заметив меня, она сразу забеспокоилась занервничала и скинув сигарету вниз выдала: —Извините, я сейчас же уйду, — какая же высокомерная особа, даже мусорку найти неудосужилась. Выворачивает от такого, это просто высшая степень безрассудства. Но как только она прошла мимо меня, ее плечо задело мой бокал вина и пару капель алой жидкости попало мне на пиджак, — Ох, извините, я такая неуклюжая! — она обернулась, снова подойдя ко мне и достав из кармана нежно-голубой накидки салфетку стала пытаться вытереть мне злосчастное пятно на моем чисто-белом пиджаке. О Боже, я только сегодня его постирал, похоже цифра четыре и вправду несчастливая. Ее нелепые попытки угодить мне и «загладить вину» все никак не заканчивались. —Прекратите, со мной все в порядке, —я снял свой пиджак и закинул его себе на плечо. Но эта назойливая леди так и не собиралась от меня отлипать, и через пару секунд я почувствовал, как мою руку обхватывают ее пальцы. —Простите меня пожалуйста, как я могу извиниться? — оказавшись от меня в неприличной близости девушка стала тереться об мое плечо своим бюстом. То ли было это ненамеренно и случайно, то ли специально, но все же словами не передать тот дискомфорт который я испытал. От таких нежелательных ласк по отношению ко мне выворачивало. Хотелось скорее сбежать с этого места, самопровозглашённого, как укрытия от общественности, но некуда. Стрёмно, — я могу оплатить вам химчистку, что угодно. —Все в порядке, вашей вины здесь нет, — улыбаясь сквозь зубы протянул я, — вы можете идти.— Как же меня раздражают навязчиаые люди. Да и люди в целом меня раздражают. После этих слов она еще минуту стояла ко мне вплотную, изредка поглядывая на меня щенячим взглядом, но это мракобесие, слава Богу, окончилось. Леди опустила взгляд, отпустила мою руку и вышла в зал. Наконец-то я один. Символично сунув два пальца в рот, изображая тошноту я облокотился на перила, откинул голову и закрыл глаза. Ужасно.       Спустя один допитый бокал вина и десять минут я все же решился вернуться в душное помещение набитое людьми высших чинов и сословий доверху. Тут же, как только Бруно замечает меня краем глаза, сразу же прилетает ко мне и начинает меня отчитывать как маленького ребенка, который засмотревшись на новый набор лего отстал от его матери и потерялся. — Ты где шлялся? Я тебя тут уже целую вечность ищу, — пытаясь отдышаться начал мой попутчик. — Я был на балконе, какая-то странная девка ко мне приставала. — Не до этого сейчас, пойдем, нас ждут, — махнув рукой, приглашая меня за ним пойти Буччелатти взял меня за руку.       Бруно стал вести меня в глубь зала. Тепло его рук ощущалось как глоток воды после мятной жвачки. Колоссальная разница, его не сравнить с тем, что я испытывал всего десять минут назад. Оно абсолютно не такое. Его прикосновения не вызывали у меня дискомфорт и неприязнь. И когда Буччелатти остановился, я взглянул на наших будущих собеседников. Рядом с виновником торжества стояла та самая назойливая мадам с балкона. На ее лице чувствовалось замешательство. — Здравствуйте, — начал мужчина, — Вы ведь Леоне, верно? Выглядите сегодня великолепно, — "Бла-бла-бла", все та же шарманка. Ну давай расскажи мне больше, подметь то, какие я туфли сегодня надел, то как выглядят мои волосы. Попробуй, за этот вечер я слышал подобное тысячу, если не больше раз. — Не стоит, — ответил я, демонстративно нелепо скривив на своем лице подобие улыбки, за что словил толчок локтем в руку. — Аббаккио, это очень палевно. Сделай лицо попроще, — проговорил в зубы Бруно. На этот раз я послушался, не хотелось его позорить во время важных разговорах. Пока этот мужик о чем-то договаривался с Буччелатти, я не переставал смотреть даме с балкона в глаза, словно заглядывая ей в душу. Неожиданная встреча, правда? Ее глаза бегали из одного угла к другому, лишь бы не смотреть на меня. Я не обращал внимание на то о чем говорят Бруно и тот старый мужчина, мне это все равно не интересно. — А ты что об этом думаешь, Леоне? — скептично взглянув на меня, спросил мой товарищ. — Идея неплохая, меня все устраивает, —откашлялся в кулак и сказал я. Понятие не имею о чем они там базарили, но от присутствия этой ветренной дамы не по себе даже мне. Атмосфера напряженности стояла в воздухе. Да и как назло, время тянулось настолько длинно, что даже все часы проведенные за школьной партой меня так не утягощали как эти переговоры.       Спустя неизвестного даже мне количества времени диалог был окончен, и по всей видимости на хорошей ноте, ведь Буччелатти после него все так же солнечно улыбался.

***

Наконец-то это адская ебля моих мозгов окончена и можно спокойно вздохнуть. Выйдя из здания мы подошли к машине. —Бруно, тебе нельзя за руль, ты же выпил, — последовала тишина. пару секунд Буччелатти просто втыкал в ручку от двери водительского сидения. —И что ты предлагаешь делать? Сам сядешь что-ли? Ты тоже между прочим выпил. Все равно никто нас останавливать не станет.       И вправду, чего я пытался добиться этими словами? Сам не знаю. Но точно знаю, что больше на светские мероприятия с большим количеством людей больше не посещу ни разу в жизни.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.