ID работы: 12691648

Верни меня

Джен
R
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«…Эскалация конфликта необратима, наша страна до последнего будет отстаивать свои интересы…» «…Применение ядерного оружия недопустимо, но если оно произойдет, то наш ответ будет незамедлительным и не менее сокрушительным…» «…Внимание! Внимание! Граждане! «Воздушная тревога», «Воздушная тревога»…» На лес опустились сумерки. Мы сидели на пристани, опустив ноги в воду. С озера дула легкая прохлада, где-то вдалеке стрекотали кузнечики и сверчки. Причаленные лодки изредка стукались бортами о причал. — Верни меня. — я наконец решился прервать тишину. — Красиво здесь. — будто не услышав моих слов, сказала девочка. — Верни меня. — равнодушно повторил я. — Зачем? — сухо ответила она, умышленно пародируя мой тон. — Я хочу домой. — Твоему дому скоро придёт конец. — Я знаю. Верни меня. Девочка повернула голову, поджав кошачьи ушки, и недоуменно посмотрела на меня. — Разве тебе здесь не нравится? Я провёл взглядом по пейзажам, стремительно превращающимся в сумерках в темные силуэты. Лес, заросли камышей, лодочная станция, озерная гладь, ставшая в этот вечер идеальным зеркалом для ночного неба. Всё это так и просилось стать экспонатом картинной галереи заключенным в деревянную рамку. — Нравится. — я подвигал ногами, отгоняя мальков щекочущих ступни. — Ну тогда в чем проблема? Вы люди всегда такие… — Проблема в том, — не дал я закончить девочке — что я не хочу жить и ходить по кругу, из раза в раз приходя в одно и то же место. Она молчала, смотря в воду. — Я уже прожил тут больше 6 месяцев, начиная каждую неделю заново, с чистого листа. Все люди, если их можно таковыми назвать, с кем я сближался за эти короткие 7 дней, в одночасье забывали меня. Я резко вытащил ноги из воды, встал и пошел к пляжу. Девочка не шелохнулась. — Сколько ещё таких «недель» пройдет прежде, чем мне станет скучно? Вдруг я начну испытывать этот мир на прочность, перестану идти по заложенному сценарию. Кто знает, что мой разум захочет воплотить в жизнь в этой песочнице? Нагретый дневным солнцем песок прилипал к мокрым ступням. Я остановился и повернулся к девочке. — Сколько еще таких «недель» пройдет прежде, чем я сойду с ума? Девочка молча смотрела на меня, в свете появившейся из-за облаков луны я увидел слезинки в уголках её глаз. — Прости, если бы это было в моих силах, я бы изменила всё так как этого хочешь ты. Но… Я не могу. Прости. — Я не виню тебя. Мы молча глядели друг на друга. — Просто верни меня домой. Девочка вытерла слезы рукой, встала и подошла ко мне. — Я знаю, что тебя там ждёт, я не хочу тебя отпускать. — Умоляю, не делай меня своим узником. Мы снова замолчали. — Ты действительно этого хочешь? Дороги назад не будет. — Хочу. Я смотрел в пару больших карих глаз. Девочка взяла меня за руку, она дрожала. — Прощай, Сёма. Прошептала она. — Прощай, Юля. В последний момент я почувствовал её губы на своих губах и через секунду вместо песка я обнаружил под своими ногами мягкий ворс ковра. В нос ударил спёртый запах квартиры. В лучах пробивающегося сквозь шторы утреннего солнца парили частички пыли. Я был дома. Времени оставалось мало. Немного придя в себя, я взял со стола наушники и солнцезащитные очки. В прихожей я натянул на себя пальто и вышел в подъезд, оставив распахнутой входную дверь. Вбежав вверх по этажам и забравшись по старой железной лестнице, я оказался на крыше. Раскинувшийся подо мной город гудел от сигналов воздушной тревоги, гудков машин, криков и плача людей. Я надел очки, подключил к телефону наушники, запустил первый попавшийся трек и подошел к краю крыши. Яркий круг солнца уже полностью вышел из-за горизонта, заливая золотым цветом серые дома. — Красиво здесь. В этот же момент яркая вспышка озарила пространство, на несколько секунд превратив всё в белоснежный холст. Глаза пронзила сильная боль, дом подо мной задрожал. Вдалеке, устремляясь вверх, рос ядерный гриб. Город в мгновенье замолк, постепенно теряя свои очертания в огромном облаке пыли. На секунду мне показалось, что рядом со мной, поджав ушки, стояла девочка в старом коричневом платье…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.