ID работы: 1269173

Жатва душ

Джен
R
Завершён
31
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Ну и что он сказал? - Что приперлась, мол, очередная блондинка и топоров на нас не напасешься, а толку – чуть. Как будто я какая-нибудь паладинка, а не его рыцарь, и не я выбивала остатки Плети из Акеруса!.. - Я имел в виду, что он сказал делать… - Ты – гребаное полено, Дарт! - Я тоже тебя люблю, Сэльвана. Троица (двое эльфов и упырь неизвестной национальности) остановилась посреди величественного холла. Здесь держали последнюю линию обороны паладины Серебряного Авангарда и рыцари Черного Клинка. Ждали тех героев, которые рискнут пробиваться дальше. Сэльвана взвесила в руке новый топор и с сомнением посмотрела на анфиладу залов, наполненных нежитью. - Ну, давай, - подзуживал Дарт. – Ты же героический класс. Три приема – все лежат. Повторить до победного. - Иди в жопу, - посоветовала эльфийка. И без лишней патетики побежала в атаку. - Щит забыла! – крикнул Дартаниор и едва успел пригнуться от брызнувшего веера костяных осколков. «Да я крута…» - подумала Сэльвана, раскидав первых двух скелетов, дежуривших на входе. - Аааа! Оно разговаривает! - Кто? – ее напарник сделал одолжение и подошел ближе. - Артас, мать его за ногу, - ответила эльфийка, с новым интересом рассматривая выданный Верховным Лордом топор. – Делает мне непристойные предложения. - Не соглашайся, - быстро сказал Дарт. Сэльвана ухмыльнулась. *** - А сейчас он с тобой разговаривает? - Нет. - А сейчас? - Нет. - А… - Блядь, сейчас он разговаривает с Тирионом, если ты не заметил! Сэльвана разрубила последнего мага, огляделась и хваткой смерти сперла из-под носа группы скелетов неруба. Скелеты ничего не заметили. - Кстати подтекст у этого разговора выходит уж очень эротический, - продолжила эльфийка, старательно разделывая паука на лапки. Дартаниор, праздно подпирающий стену, встревожился. – Да ладно, за свою задницу можешь не бояться. У него же уже есть… рыцарь. *** - Сука! Очередной нерубианский маг отвлекся от совместного с сородичем поедания вурдалака, посмотрел на Сэльвану укоризненно и запеленал ее в кокон, из которого та остервенело вырубилась. - Вы за это отве!... И все бы ничего, но нерубов в этот раз было двое. - Да вы охрене!.. - Паскудин!.. - Я страшно отмщ!.. - Ты что творишь вообще?! Огромный паук повернулся к эльфийке задом и недвусмысленно на нее присел. На самом деле, он просто наклонился, чтобы сожрать кровавого червя, но рыцарь смерти восприняла это как личное оскорбление. В брюхо твари по самый обух воткнулся топор. - Долго, - проронил пристроившийся у колонны Дартаниор, полируя латную перчатку. Разнесшая очередное скопище нежити Сэльвана, вся в клочьях паутины, осколках костей и ледяном крошеве, зыркнула на него свирепо. *** - Когда я говорил про три приема… Ладно, ими ты владеешь в совершенстве. Но продвигаемся мы страшно медленно. - Ты вообще ничего не сделал, упырь! - Да, - согласился Дарт, потрепав по голове Гроботыра. – Упыря я берегу. Он, в отличие от твоих вурдалаков, не одноразовый. Почему ты, кстати, не призовешь войско мертвых? Эльфийка отвернулась. - Ну, ладно-ладно, Сэль, не злись. Так-то хорошо идем. Вон даже ни одну ловушку еще не активировали. - Конечно… - пробормотала женщина, примериваясь к следующему нерубу. – Если я их и активирую, то все четыре разом… - В покои господина проникли! – страшно завыло под сводами, и от стены отделился гигантский костяной страж. - Ага, - сказала Сэльвана, отступив на шаг. - В покои господина проникли! – завыло с другой стороны. - Ой… - В покои господина проникли! - Бля. - В покои господина проникли! На этот раз проняло даже Дарта. Рыцари смерти сдвинулись спина к спине, глядя, как с четырех сторон к ним приближаются огромные скелетоподобные монстры. - По-моему, теперь точно пора призывать войско… - Нет, - решительно ответила эльфийка. – Теперь мы съебываем отсюда! *** Из-за угла осторожно высунулась остроухая голова и мрачно осмотрела расхаживающих по залу стражей. - Ублюдок! – крикнула она ближайшему и скрылась обратно. Костяной великан не отреагировал. - Они глухие, - пояснил Дартаниор. Сэльвана надулась и плюнула в скелета чумой. - О, смотри, а вот и наши братья подоспели, - заметил эльф. - Братья? - Сэль, готовая сшибиться с несущимся на нее стражем, растерянно обернулась через плечо на громыхающую оружием толпу. – Идите на хуй, братья! Но было поздно. *** - Ну вот, они все умерли, - констатировал Дартаниор, наблюдавший за разборкой скелетов, как обычно, с разумного расстояния. – Жаль, что рыцари смерти не могут быть лекарями. Хотя если бы у меня был нужный символ, я мог бы щитовать всех, как жрец. Хм, получается, что мы можем лечить. Реально героический класс… - Дарт, - прервала его Сэльвана. - А? - Заткнись. Мужчина осекся. Над ними нависал костяной привратник. - Привет, Ребрад, - поздоровался рыцарь нечестивости. - Смертные! Ваш путь закончится, так и не начавшись. Никто не смеет входить в обитель господина! Эльфийка повелительно подняла руку, призывая армию мертвых. Дартаниор отступил к стене. - Ты опять собрался стоять и ни черта не делать?! - Я буду за тебя болеть, - пообещал он. - Дарт!.. - Ты же героический класс, Сэльвана. Три приема и… - ШИП!!! Мужчина сделал изящный, как танцевальное па, шаг в сторону, и хищное острие в бессильной злобе проткнуло пустоту. Эльфийка перевела дух и сосредоточилась было на схватке с загораживающей дорогу громадиной, но тут позади раздался нечеловеческий вопль. Мимо сломя голову пробежал ее напарничек, за которым бодренько полз костяной шип. Сэль в замешательстве посмотрела на Ребрада. Черепушки гнусно захихикали. *** Привалившись к груде разбитых костей, рыцари смерти отдыхали от боя. - Мы живем на гребаной пиратке, - наконец проворчал Дарт. - А что делать? – заметила Сэльвана философски. - Посмотрите на свои руки! – откликнулось льдистое эхо. – Задумайтесь о нелепости их строения! Рыцари машинально посмотрели. - Понаставил везде троллей, - буркнул мужчина. Ехидный голос Артаса в голове воительницы заметил, что это эльфы произошли от троллей, а некоторые в глубине души ими и остались. Сэль покосилась на напарника и не смогла не согласиться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.