ID работы: 12691737

Первая "Ханами" в моей жизни

Cyberpunk 2077, Cyberpunk: Edgerunners (кроссовер)
Гет
R
Завершён
97
автор
alunin бета
Размер:
37 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 48 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 4 Возвращение

Настройки текста

23 марта 2077 года, дом Адзая

      Девушка открыла глаза.       «Что со мной? Почему такое ощущение... не могу пошевелить ногами... веки опускаются сами, а остальные мышцы ослабли», — мысли девушки метались хаотично, — «Не могу сосредоточиться, тяжело думать, словно я увязла в болоте, мне страшно и я так хочу есть»...       Бекка попробовала открыть рот, но ничего не выходило, тело пока что не слушало ее.       «Вот сука... даже это мне...» — глаза стали снова закрываться, — «нет... нельзя закрывать глаза», — страх еще сильнее окружил девушку, от чего та задышала чаще. Ее пульс подскочил, и монитор, находившийся на тумбочке рядом с кроватью, издал звук тревоги, предупреждающий об изменении состояния пациента. В палату тут же вбежала медсестра, а следом врач.       — Тише, тише, девочка, — он стал успокаивать Ребекку. — Все хорошо, ты, считай, вернулась с того света, — он показал сестре на пару уколов. После них дыхание и пульс выровнялись, а желание спать улетучилось с введением последних кубиков лекарства.        — Ты помнишь, что случилось? — Адам достал маленький фонарик и проверил оптический имплант. — Мы заменили твои глазки на улучшенную модель, теперь будешь видеть лучше, чем прежде. — Мужчина погладил ее по голове, от чего девушка поморщилась и захотела убрать его руку, но не смогла, так как сил не хватало.       — Где... где я? — с трудом произнесла та.       — Для начала я спрошу, что последнее ты помнишь? — Адам смотрел на нее.       — Я... — Реббека погрузилась в воспоминания, но от этого заболела голова. Мозг выдавал картинку кусками, словно битое стекло, они впивались в его ткань и жуткой болью отдавались по всему телу. — Нет, не могу... лишь обрывки. Башня, парень, как его там... — та помотала головой, — простите, док, не смогу вам помочь, — девушка посмотрела на него.       — Эх... это тебе нужна будет помощь, — Адам взглянул на ту. — Дело в том, что ты напала на башню Арасаки и получила тяжелые раны, половину из твоих друзей порвал Адам Смэшер, одну мы спасли, другие двое сбежали, — эти слова с новой силой впились в сознание Беки.       «Дэвид, ты идиот... такой идиот» — в уголке глаз выступили слезы. Горечь от потери кого-то близкого или она хотела быть ему кем-то близким, не просто другом? — Можете меня посадить... спина затекла и болит, — попросила она у врача и медсестры.        — Да, но ненадолго, — взяв девушку под руки, они легко ее приподняли и посадили.       «Ноги... я совсем их не чувствую. Неужели...» — ее взгляд перешел на Адама.       — Скажите, я смогу ходить? — с надеждой спросила у него Бекка.       Тяжело вздохнув, врач сел на край кровати.       — То, что ты жива и уже так разговариваешь, это чудо... но пояс нижних конечностей... есть очень маленький шанс на то, что ты сможешь ходить. Слишком много крови потеряла, — эти слова грузом упали на ее плечи, от чего девушка еще больше поникла. — Но, как я уже сказал, шанс крохотный, но он есть. Нужен уход и длительная реабилитация.       — Вы же поможете? — с надеждой спросила Ребекка.       — Я... понимаешь, тот, кто тебя спас, страшный человек... и я не знаю. Он сказал, что мы тут, пока ты не придешь в сознание, а что будет после я даже не представляю, — он встал и подошел к столику. — Тебе одновременно повезло и нет. Как говорят, у бога нет чувства юмора, — тот достал сигарету. — Не против?       — Нет, я привыкла. А тот человек, что меня спас... кто он? — интерес к личности, что спасла девушку рос с каждой минутой, особенно после слов врача.       — Адзай Арасака. Он внебрачный сын Сабуро Арасаки, — Адам затянул сигарету, от чего та стлела на половину. Аккуратным движением пальцев он стряхнул пепел. — Очень опасный и непредсказуемый человек, преследует свои цели, но слушает во всем отца, чтит и соблюдает традиции. Жестокий убийца, который по приказу зачистки не оставляет никого, — мужчина выдохнул облако дыма. — Я сделаю все, что в моих силах, чтобы помочь тебе с реабилитацией, но я сомневаюсь, что хозяин дома позволит нам тут находиться еще какое то время, — доктор затушил сигарету.       По телу девушки пробежала дрожь. Её спас сын семьи Арасака; сын тех людей, на кого они напали своей бандой.       — Есть ли возможность увидеть его? — спросила девушка.       — К сожалению, его сейчас нет дома, и я не знаю, куда он поехал... но вроде как он привезёт тебе лекарства.       Адам решил набрать Адзаю.

***

       Тем временем в порту, где был глава той банды, что принадлежал Курой, происходила бойня. Адзай нарезал своих противников клинком, даже слегка издеваясь над ними. Он показывал свое превосходство, иногда используя новейший имплант по типу Сандэвистан, но намного лучше. Он позволял так ускорить реакцию и мышечные рефлексы, словно время замирало, а не просто замедлялось. В этом безвременье создавался собственный мир, где Адзай на бегущего врага выставлял катану, и тот сам напарывался на нее.       — Ороной! — закричал он. — У нас тобой есть незаконченное дело! — тот продолжал прокладывать путь, рубя всех, кто ему попадался под руку. Запах крови, эйфория от убийств и своей силы затмили разум мужчины. Он ворвался в кабинет своего врага. — Пора платить! — убрав меч, он схватил своего недруга и начал избивать его. — Она была просто девушкой, что мечтала о жизни, а твой ублюдок погубил ее, — Адзай продолжал наносить удары. В глазах соперника застыл страх. — Но теперь, — мужчина засмеялся, и этот жуткий смех пробирал жертву до костей. — Тебе пора на покой, — подняв и прижав главу банды к стене, его руки пробили ему грудную клетку и прошли глубже. Под жуткие крики Адзай стал медленно разрывать жертву надвое, так, чтобы она чувстововала, как рвется каждый кусочек плоти. Разорванное тело Ороноя еще пару минут жило, глаза дергались и видели, как его внутренности были разбросаны.       — Вот блять, весь костюм запачкан, — Адзай осмотрел себя, и в этот же момент позвонил Адам.        — Слушаю, — принял звонок Адзай, — ага... вот как. Она тоже пришла в сознание, — он подошел к машине. — Хорошо, я буду через полчаса. После того, как я буду на месте, в ваших услугах я не нуждаюсь, — звонок был окончен, и парень, сев в машину, направился домой. Мысли о погибшей подруги перебились задачей, что ему поручил отец.

***

      По прошествии получаса Аздай был возле своего дома. Адам встретил его вместе с Реббекой, что была в инвалидной коляске. Адзай взглянул на девушку.       «Убогое зрелище. Но ее сила воли...» — восхитился тот про себя и сел на колено, чтоб было удобнее.       — Ты знаешь, кто я и что хочу получить, — сразу начал мужчина. — Если ты мне расскажешь, зачем вы напали, что узнали, и кто всю инфу вам предоставил, то тогда я даю тебе слово, что ты сможешь ходить, — Адзай прочитал Реббеку как открытую книгу, желание ходить горело в ее глазах. — Сама понимаешь, скрывать уже нечего, ты никого не предашь. Все, кто был тебе дорог, кормят червей, а те, что выжили, не помогут. Ты в моем мире, девочка, — тот взял ее за подбородок и посмотрел ей в глаза.        — Госпо... — хотел вставить пару слов Адам, но его тут же перебил Адзай.        — Если вы понадобитесь, я вам наберу, а с девушкой я справлюсь сам, — Адзай проводил медперсонал и вернулся к девушке. — Ты голодна ? — спросил тот.        Есть после комы хотелось ужасно, но из за длительного получения пищи через назогастральный зонд желудок пока плохо воспринимал твердую пищу.       — Да, пожалуй, — девушка смотрела вниз, так как Адам предупредил насчет того, что простым людям нельзя смотреть в глаза Адзая. — Но, если можно, то что-то жидкое. Док сказал первое время стоит есть только такое.        — Хорошо, я сам приготовлю, а ты пока побудешь со своей подругой. Может, если она увидит тебя, то будет посговорчивее, — сказал тот и, взяв девушку на руки, понес ее в комнату. Она покраснела и рыкнула.       — Какого хрена?! — та попыталась вырваться из его хватки, уже забыв о предупреждении. — Я сама! — сопротивлялась та.       Адзай остановился.       «Что эта дрянь себе позволяет?» — он был слегка в шоке от ее характера. — Хочешь сама? Хорошо, — он скинул девушку на траву и пошел к двери. — Я жду тебя.       — Гребаный урод, — та стала ползти к креслу, — как только я встану на ноги, я прострелю твою тупую голову, — рычала она. Еле забравшись на кресло и нажав кнопки, Ребекка поехала к Адзаю.       «Молодец», — подумал парень. — «Возможно, из нее получится хороший агент, но если только она выдержит».       Они зашли в дом, после чего Адзай отвел девушку к Киви.       — Киви... — Реббека не помнила о ее предательстве, — я так рада... — та подъехала к ней и обняла за талию.       — Бекка, — Киви дрогнула. В отличие от своей младшей напарницы, Киви помнила о том, что натворила, но крепко обняла ее. — Прости меня... прости... — шепотом говорила та.       — За что? — никак не могла понять она.        Киви вздохнула и стала рассказывать. Обе девушки сидели молча минут пять, словно не зная, что сказать.       — Я прощаю тебя... ругаться сейчас нет смысла, нужно думать, как нам выбраться и найти Люси, — Реббека посмотрела в окно.        — Я не думаю, что это возможно. Этот человек... он очень опасен, — Киви закурила.       — Значит расскажем ему все, как есть. В данный момент мы на его поле. Если получится войти в доверие, то сможем прожить еще немного и придумать план, — Бекка попыталась встать, но ноги все еще не слушали ее.        — Вы двое, ужин готов, идите кушайте, потом помоете за собой, — сказал Адзай, зайдя в комнату, — после получите свое лекарство, процедуры и спать, — отдал он приказ.       — Он что, только приказал нам? — не поняла Бекка.       — Видимо, это будет еще сложнее, — Киви тяжело вздохнула и, встав, повезла подругу на кухню.       «Это будет ой как не просто».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.