ID работы: 12691786

Особо впечатлительные

Гет
G
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Лиз - была славным ребёнком, с 3 лет пробовала читать ,конечно , у неё не очень выходило ,но она старалась.Книги были ее главным увлечением , даже чуть ли не смыслом жизни. *** “Пап, давай сегодня съездим в книжный?” “А ,Лиз, извини. Но я не могу , у меня важная встреча . Давай без меня , хорошо? “ “Эх, ладно .” *** «С этого момента я возненавидела книги , и все что с ними связано» *** это было достаточно давно. Тогда я ещё не подозревала ,что могу встретиться с чем-то необъяснимым … Как обычно , в вечер пятницы я собралась в книжный магазин . За несколько дней до этого мы с отцом собирались поехать вместе , но у него возникли неотложные дела ,с которыми нам предстоит разобраться позже.. Подходя к магазину , мне показалось ,что что-то изменилось. Деревья уже не казались такими могучими и цветущими ,как прежде , цветы уже не пахли тем сладковатым запахом ,который часто одурманивал меня.Сама природа давала знать ,что что-то не так, но я не предала этому значения, а зря… Когда я прошла по улице Олд-Стрит,то вскоре добралась до места ,где обычно располагался магазин ,но его там не было… Там не было ничего!! Словно оторвали кусок земли , просто пустота и ничего больше. Осмотревшись , я поняла , что улицы ,по которой я пришла тоже больше нет… Как-будто мир начал рушиться перед глазами , в воздухе чувствовалась опасность , что-то неизведанное таилось в нем. Самое страшное , что я не понимала ,что мне делать ,куда бежать в случае опасности … Я впала в истерику , это были необъяснимые чувства , их невозможно описать . Мне было настолько страшно ,что меня начало трясти , ноги подкосились , и я потеряла сознание …. Очнувшись ,я почувствовала умиротворение , словно материнские руки меня ласкали . Мне было спокойно на душе , на миг я забыла все ,что со мной произошло . *** Отец Лиз вышел из своего кабинета . Покачиваясь , он побрел в сторону туалета . Пока он шёл , его одолевали мысли , они как-будто хотели растоптать его последние силы , разбить , лишь бы он не смог подняться и двигаться дальше… Дойдя до туалета , мужчина услышал любопытный разговор : «Льюис, ты понимаешь,что Фред убьёт нас,если узнаёт ,что мы любовники?» Вопрос был явно риторическим ,но собеседник был на взводе , поэтому не понял этого. «Жанна, но он не должен этого узнать , мы хорошо скрываемся . Да даже если он и узнаёт ,то наплюй на этого старика , ему осталось ещё немного». *** Лиз думала ,что умерла и попала в рай , но существует ли рай на самом деле? Этого никто не знает. Поэтому как и всегда она решила ,что нужно что-то делать . Ей приходили различные мысли , но ее разум отказывался воспринимать действительность. Она ринулась бежать куда подальше , лишь бы выбежать к своему родному дому , в объятья ее отца. Но она снова и снова оказывалась в бескрайнем месте , где были только она и гробовая тишина … Отчаявшись, Лиз осознала ,как любит своего папу и как она не хочет его потерять . Осознание всегда приходит в последний момент , как и произошло и с ней. Слёзы ручьями бежали по ее щекам , она уже не пыталась скрыть свои рыдания. Они были наполнены осознанием своих ошибок,отчаянием и конечно же безграничным животным страхом . Вдруг Лиз почувствовала себя по истине беспомощной , она поняла ,как ценна жизнь , и нужно уметь хранить каждую минуту ,каждую секунду своей жизни. *** Тем временем, мальчишка в серой рубашке юрко подскочил к рыдающей девчонке . Он закрыл ей глаза , от чего девчонка резко умолкла и завопила ,что есть мочи. Мальчик обошёл ее и присел на корточки , он заговорил с ней нежным и бархатным голосом , девочка ещё никогда не слышала такого: « ты чего так кричишь? Я Крис , я твой друг ,меня не стоит бояться. Ты же Лиз ,верно?» Девочка с минуту смотрела на него , поняв ,что не одна ,она ринулась к нему в объятья . Крис опешил , но поддался и обнял ее. У этой девчонки были влажные заплаканные глаза , светлые волосы ,завиваясь ,блестели на солнце, у неё было красивое светлое личико , которое становилось ещё прекрасней ,когда она улыбалась. Парню понравилась Лиз , он хотел показать , что опасность ей не грозит. Ему было важно защитить эту бедную девчонку ,которая выглядела как маленький и жалкий котёнок , брошенный в дождливый день. «Слушай, Крис, - сказала девушка, - я умерла?» *** «Ох, какой ужас. Уволили с работы , так ещё и эта парочка что-то замышляет. Нужно послушать о чем конкретно они говорят. Что за старик?» Отец Лиз стоял за углом , пытаясь уловить приглушённые голоса Льюиса и Жанны. «Черт , Льюис, этот старикашка наш с тобой ключ в светлое будущее. Ты вообще это понимаешь!?- чуть ли не кричала женщина средних лет , одетая в темное платье с пайетками, переливающимися на солнце» « Эх, конечно, я не дурак, мне итак все ясно. У него в сейфе лежит очень важная для нас двоих информация, но ты уверена, что нам стоит заходить так далеко? Мы ведь можем просто сбежать , забыв обо всем этом…» « Дурень…- продолжала женщина , но Лизин папа уже не слышал». «Вот черт , куда я опять вляпался ? Что за разговоры? Они о нашем директоре, о Фреде? Что это за информация? Они что , прямиком из Ада вывались? Хахах, мне точно стоит сматываться отсюда, пока не поздно!»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.