XXIII. Пенициллин.
2 ноября 2022 г., 17:01
жираф проглатывает пару таблеток, просит ещё. бармен послушно подливает, пара желтых брызгов взмывают в воздух, опадают на стойку хрупкими искрами. уши ноют от всепоглощающего шума - музыки, смешавшейся с голосами и звоном стекла о столы. сколько времени прошло? сколько он здесь? почему никто не пришёл спасти его? ответов не нашлось, лишь на третий было нечто похожее. очевидно, что он никому не нужен, с чего бы кому-то приходить?
ситуация настолько нелепа и печальна, что смех непроизвольно слетает с губ, больше напоминающий невнятный стон или хрип. другие люди странно смотрят. как всегда. жираф планирует уйти вскоре, когда допьёт алкогольный напиток, как планировал почти каждый час пребывания здесь. однако нет, он все еще здесь. возможно, дело в обворожительной ухмылке бармена или в прекрасном вкусе коктейля, в любом случае, это не столь важно. да и думать не хотелось, некий туман поглотил разум.
ощущения такие себе. алкоголь и таблетки чуть сглаживают, но не до конца. внезапно, голос бьет сквозь туман. голос мужской, знакомый, картавый немного. некто перед глазами расплывается пятнами. он тащит за ткань накидки, настойчиво так. жираф подчиняется, следует за ним. сознание постепенно возвращается лишь в доме. чьём? над этим надо будет подумать. позже. пальцы сами тянутся в карман. пусто. о боже. двери дома открыты, если это дом. выйти на улицу не занимает много времени. путь знакомый, вот, перед глазами виднеется знакомая вывеска.