ID работы: 12691878

Стены

Гет
G
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Примечания:
Джейн задыхается от собственных рыданий и от боли и не понимает, почему рука Кори сжимает её руку. Почему его рука ощущается якорем. — ...и скоро поедешь домой, — эхом звучит в голове, перемешиваясь с впечатлениями после событий последних дней. Да к чёрту этот дом, думает Джейн. Там тоска и фальшь, там коллеги, думающие, что она попала в ФБР только из-за хорошенькой внешности и того, кому эта внешность пришлась по вкусу; там нечем дышать и бумажная волокита доводит до ручки; там не за что бороться и не на кого положиться, потому что девушек на службе редко воспринимают всерьёз (особенно новичков, кем и является агент Беннер); там пусто и одиноко; там нет опоры. Мысли о Вегасе и родном Форт-Лодердейле смешиваются в голове и вызывают тошноту. Потому что там нет никого, с кем Джейн было хотя бы вполовину так спокойно, как с Кори. Джейн позволяет себе эти рыдания, потому что даже здесь о ней поначалу сложилось предвзятое мнение. Потому что она устала. Потому что всё произошедшее — слишком. Потому что Джейн больно, а Кори рядом. И наконец-то можно позволить себе слабость. Кори молчит. Молчит и смотрит на неё — смотрит ей в глаза. Большим пальцем своей руки оглаживает костяшки её пальцев и запястье, задерживаясь в том месте, где сильнее всего ощущается пульс.

|~|

В их первую встречу Джейн думает, что Кори такой же холодный, как и всё вокруг. Возможно, всё дело в этой дурацкой метели. По крайней мере, в это очень хочется верить. Джейн предлагает Кори охоту, потому что его отрешённость мешает сосредоточиться. Джейн чувствует себя уязвлённой, потому что с самого начала всё криво, странно и над ней насмехаются. Джейн очень хочет помочь, хотя сама нуждается в помощи.

|~|

Кори смотрит на неё — именно смотрит, а не скользит невидящим мутным взглядом — и не может отвести глаза. Джейн бледная и искренняя. У неё большие глаза и очаровательная улыбка. Приятный смех. Кори внезапно для себя осознаёт, насколько же, должно быть, она устала и чувствует себя чужой. Кори хочет заменить её бледность лёгким загаром и попросить избавиться от неряшливого блонда, потому что этот образ кажется ему ненастоящим. Навязанным. Пустым. Не так должна выглядеть девушка с такими искрящимися глазами. Кори хочет, чтобы Джейн чувствовала себя живой и к месту, и сделать всё возможное для этого. Когда Джейн уходит из его дома, Кори ещё долго смотрит на стакан с водой, который она прижимала к себе. Запоздало думает: следовало предложить остаться. Мало ли что может произойти на дороге в такую погоду. Кори всерьёз опасается, что выстроенные им вокруг него же стены впервые оказываются против него. Он смотрит на фотографию Эмили и чувствует, как по этим самым стенам ползут трещины.

|~|

Когда Кори видит её, лежащую в снегу под трейлером, намертво вцепившуюся в пистолет, ему кажется, что это у него пробоина в груди. Однако Джейн смотрит тепло и ясно. Дышит часто, рвано, на разрыв. Они улыбаются друг другу так, словно не виделись целую жизнь.

|~|

Джейн постанывает от боли и почти перестаёт дышать, когда ладонь Кори дважды оглаживает её лицо — быстро, лихорадочно и очень правильно. Кори смотрит на неё, внутренне благодаря всех известных богов за надетый ею бронежилет и за существование самих бронежилетов в общем. Джейн просит Кори оставить рацию и отпускает его. Такое доверие сродни удару в солнечное сплетение. Трещины продолжают расползаться.

|~|

Джейн задыхается от собственных рыданий и крепче сжимает руку Кори. Свободной рукой он кладёт ей на живот плюшевого крокодила (пожалуйста, не смеши меня, это аллигатор). Эхо тихого смеха всё ещё бьётся в голове, когда он рукавом рубашки стирает с её век и висков слёзы. Целует в лоб, щёки, губы — нежно и осторожно. Бледная кожа и светлые волосы на светлой больничной койке делают Джейн похожей не то на призрака, не то на волшебное существо из другого мира. Только глаза лихорадочно горят от тоски и боли. В них тенью проглядывают странно смешанные между собой ужас и надежда. Так не должно быть. — Я не хочу домой, — хрипло выдавливает из себя Джейн, продолжая держаться за крепкую горячую ладонь. Потому что больше не за что. Стены падают с оглушительным грохотом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.