ID работы: 12691961

Спокойствие

Гет
PG-13
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

•••

Настройки текста
      Лютый холод, царящий на Драконьем Хребте пробирается под кожу, даже когда, казалось бы, и сидишь глубоко в пещере, и одет тепло, и даже костер потрескивает совсем рядом, создавая причудливые тени на неровных каменных стенах.       Альбедо шмыгает носом, придирчиво рассматривая холст перед собой, и прикусывает кончик кисти. Опыты отложены до лучших времён. Тех самых, когда снаружи перестаёт завывать снежная буря, и можно выйти за материалами. Когда Сахароза может добраться сюда, не заблудившись где-то в середине пути из-за нулевой видимости. Когда даже бесстрашная малышка Кли с огромным рюкзаком наперевес может прибежать и притащить заодно трофеи, полученные по дороге (Альбедо больше не спрашивает девочку о том, как и где она это всё достает. Кусок панциря с «большой ящерицы» из Ли Юэ научил его переставать задавать вопросы, на которые он не хочет знать ответ). Когда…       — Возле Статуи Архонта, вот здесь, растут цинсинь, — раздается тихий, но уверенный голос, и Альбедо моргает немного удивленно. Давно уже там не был, что-то позабылось. Хорошо, когда рядом есть кто-то, кто знает эти края вдоль и поперёк и может подсказать, если есть ошибки.       — Спасибо, — Альбедо добавляет несколькими умелыми мазками хрупкие цветы, после чего вновь отходит на пару шагов и теперь удовлетворенно кивает. Откладывает палитру, кисть и оборачивается.       Гань Юй сидит неподалеку на стуле, укутавшись в теплую шаль, и смотрит на бушующую за пределами пещеры самую настоящую бурю. Первый раз, появившись на Хребте, она сама заметно смутилась тому, что даже её нечеловеская кровь вкупе с Крио Глазом Бога оказались слабы перед суровой природой этого места. Потом приспособилась, начала носить с собой согревающие зелья. А Альбедо нашел ей хоть что-то теплое из одежды, чтобы было комфортнее.       Теперь Гань Юй каждый редкий раз, что посещает его, тут же первым делом находит шаль и кутается в нее, садясь поближе к костру. Маленькая привычка, выработавшаяся не за один и не два раза.       Они редко могут вот так проводить время вдвоем. У Гань Юй безумно много работы, острая нехватка сотрудников на сменах и часов в сутках. У Альбедо исследования, обязанности в штабе и воспитание Кли. Но каждая встреча отпечатывается в памяти уютным молчанием, тихими неспешными разговорами о прошлом и настоящем и ароматом цветочного чая, что появился здесь только благодаря Гань Юй.       Обычно в их встречи рядом больше никого нет. Сахароза часто работает в городе с Тимеем, Кли Альбедо доверяет Кэйе, если малышка в штабе. Не Джинн — воспитательные меры действующего магистра Альбедо откровенно осуждает. Часто вслух и прямо ей в лицо. При первой же подвернувшейся возможности.       Так что, в общем и целом, встречи с Гань Юй — это самые спокойные и тихие дни, в которые ему не нужно ни за кем следить, а ей перебирать сотни бумаг, от которых уже к середине рабочего дня все плывёт перед глазами.       Альбедо присаживается на соседний с Гань Юй стул и обращает внимание на костер, вслушиваясь в умиротворяющий треск веток и разделяя на двоих приятное молчание.       Им есть, о чем поговорить. Им есть, о чем помолчать. Они ценят это друг в друге, и, наверно, это главное.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.