ID работы: 12691991

You’re cold

Слэш
PG-13
Завершён
1970
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1970 Нравится 15 Отзывы 523 В сборник Скачать

-❄️-

Настройки текста
      Когда старой компании Лисов захотелось острых ощущений (а Элисон бездумно потратить на что-то деньги), они прихватили с собой сопротивляющихся первокурсников и для «сплочения команды» арендовали домик в Аляске, Уткиагвике, с целью провести там около трёх-четырёх дней. Тогда на улице стоял январь. Стоит заметить, довольно лютый январь.       Прогнозы погоды в Уткиагвике говорили о температурах, поднимающихся максимум до -22°С, а снега тогда навалило… В общем, эти три дня обещали быть… Обещали быть. Смотря у кого спрашивать; для кого-то провести время в незнакомых холодах было сродни новому приключению, ещё одному хорошему событию среди семьи, а кто-то плевался ядом на всю эту затею и в итоге был втянут в эту авантюру насильно. Так, например, Аарон сейчас проклинал Ники и Элисон с их «потрясающими» идеями и, стуча зубами, разгребал ногами в тёплых ботинках девственно-чистый снег. Конечно, стука его зубов не заметил почти никто, кто не вглядывался бы, ведь вместе с носом рот был перевязан шарфом, через который лишь иногда вырывались клубы пара.       Остальная команда тоже была одета по погоде, правда, все по разному согревали обычно не мёрзнущие части тела. Кто-то был в варежках, кто-то предпочитал перчатки, кому-то больше по душе были меховые наушники, нежели шапка, а кто-то решил не выбирать и надел первое на второе и теперь слышал через раз. Кто-то в основном говорил о погоде и том, что здесь действительно довольно холодно, а кто-то, как Эндрю, не находил в голове места для подобных мыслей, ибо всё ещё не отошёл от полёта на железной птице. Самолёт часто трясло из-за турбулентности, из-за этого едва не трясло самого Эндрю, от чего он спасался, с силой сжимая подлокотник. И хоть весь путь, продолжающийся час и семь минут, он просидел рядом с Нилом, который выступал моральной поддержкой, с чужого разрешения поглаживая чужие костяшки на особо нервирующих моментах, животный страх никуда не делся. Лишь приятно заглушился на некоторое время от ощущения его семьи, его Нила рядом. И это напрочь забывалось от последующей же встряски, ровно до момента, пока Джостен не спрашивал их фирменное «да или нет» и, получив положительный ответ, накрывал чужую руку.       Сейчас он не особо волновался из-за холода и преспокойно шёл по протоптанным следам всех, кто шёл впереди, лишь засунув голые руки в карманы. У него были перчатки, но пока руки можно было просто держать в карманах, Миньярд не думал их надевать. В остальном же он был одет довольно просто, для кусачего то мороза. Несмотря на уговоры Ники, он так и не надел шапку или хотя бы наушники, намереваясь в случае чего просто натянуть капюшон. Его куртка не была тонкой, но всё же оставалась курткой, короткой достаточно, чтобы её нельзя было назвать пальто. Штаны он всё же выбрал потолще и потеплее, хотя и не изменил своей любви к чёрному цвету.       Почти наравне с ним, отставая лишь на шаг, шёл Нил. Его то Лисы не побоялись приодеть сами, несмотря на вялые протесты, поэтому сейчас он шёл в пуховике до колена, капюшоне, завязанном вокруг него шарфе и шапкой под этим самым капюшоном. И хоть он принял флисовые перчатки, всё же не стал их надевать, сначала просто держа руки в карманах, как Эндрю, пока на него не перестали обращать внимание. После же он вынул испещрённые шрамами ладони, давая редкому, но пробирающему до костей ветру проходить сквозь пальцы.       Эндрю на эту картину подглядывал недобро, но, естественно, делал вид, что его ничего вокруг не волнует, а тем более комфорт их звёздного нападающего.       К слову о нападающих, Джон… Или Джек? В общем, он прицепился к Кевину и потакал каждой его недовольной фразе о том, что здесь чисто физически нельзя будет потренироваться. И блондину на них и дальше было бы по боку, если бы Джек не повернулся к ним, плетущимся в самом конце Лисьего строя, и не начал пытаться что-то сказать им, несмотря на завывающий ветер. Стоит ли говорить, что они с Нилом (уши которого, к тому же, ещё были закрыты шапкой и капюшоном) не услышали ровным счётом нихрена и просто переглянулись, в следующую же секунду возвращая взгляд на дорогу.       Джеку это не понравилось, если судить по его рваным попыткам отделаться от рук Мэтта, удерживающих его, чтобы подойти к парочке и опять ляпнуть что-то, за что потом будет жалеть с ножом у горла. Кстати, ножи через термобельё, повязки, водолазку и куртку вынимать будет довольно проблематично…       И либо Джек это понял, либо просто, как обычно, был бесстрашным идиотом, потому что он всё-таки вырвался из захвата Бойда и теперь надвигался на Джостена. Тот же на это почти никак не отреагировал, лишь перестал бездумно пялиться в блестящий снег, пока они не дойдут до нужного места.       Когда Джек уже был в паре шагов от Нила, а Эндрю уже готовился каким-то образом откапывать в слоях одежды его любимые лезвия, рыжий просто поднял руку и опустил её на лицо приблизившемуся, отталкивая его в сторону. А после, как ни в чём не бывало, продолжил идти под недовольный возглас, который услышали почти все: — Сука! Хера ты холодный!       Нил просто пожал плечами и продолжил невозмутимо идти за товарищами, а Эндрю снова вспомнил про то, что десятый номер до сих пор шёл с голыми руками. Наверное, ещё минута и его пальцы начнут коченеть.

***

      Уже в доме, пока Джек, будучи последним, запирал дверь, что-то бубня себе под нос, команда принялась снимать с себя куртки, припорошенные снегом. Аарон сматерился, когда запутался в рукавах, а Ники с задорным смехом достал из воздуха свой телефон и принялся записывать всё это на видео. Аарон заматерился ещё больше и громче, хотя в этот раз уже не на куртку, а на кузена.       Эндрю равнодушно наблюдал за этим процессом с широкого дивана, угол которого занял, периодически оглядывая всю команду целиком. Лишь мельком смотрел, кто и чем занят и переводил взгляд на следующую группку.       Так он дошёл и до рыжей макушки, обладатель которой уже разделся и пытался настроить что-то в телефоне, стоя у столешницы. Пальцы его не слушались, чего Эндрю и ожидал, постоянно подглядывая на голые руки ещё на улице. Парень стоял к дивану лицом, а поэтому увидел, когда вратарь начал еле заметно помахивать рукой на подлокотнике, привлекая чужое внимание. Поняв намёк, Джостен медленно подошёл к блондину, вставая у дивана. Тот лишь махнул головой, призывая его сесть, и развернулся, скрещивая ноги по-турецки.       Команда не обратила внимания на то, как Нил сел на диван, сжимая телефон в почти бледных от холода пальцах с проступающими синими венами. Эндрю с лёгкостью забрал телефон из ослабевших и окоченевших пальцев и положил сбоку от себя. Затем уставился сначала на подрагивающие руки, а потом в ледяные глаза. Он скучающе хмыкнул, переводя взгляд то туда, то туда, остановив его на чужом лице, когда Джостен сказал: — Я в порядке, — и сцепил руки в замок.       Миньярд приподнял одну бровь, словно спрашивая, не стукнулся ли где нападающий головой, но тот, казалось, не собирался извиняться за так опостылевшую уже всем Лисам старого состава фразу. Хотя в его глазах промелькнуло что-то вроде осознания, что он снова сказал то, что от него не хотели слышать, но всё же промолчал.       Блондин снова посмотрел на чужие руки и спросил: — Да или нет?       Нил спокойно смерил сидящего напротив взглядом, пытаясь прочитать чужие намерения, но, видимо, потерпев неудачу, бросил это неблагодарное дело. — Да.       Эндрю, получив зелёный свет, потянулся к чужим рукам, сразу после первого касания ощущая, какие те ледяные. Он притянул их к себе, поднимая над своими скрещёнными ногами, и расцепил замок из пальцев. После же просто окутал чужие руки своими, поднося их к лицу.       На секунду на лице Нила промелькнуло удивление, но он быстро с ним справился, не пытаясь вырваться или что-то сделать, давая Эндрю полную свободу действий.       Блондин потёр чужую кожу большим пальцем и выдохнул на израненные руки горячий воздух. Он чередовал тёплые касания с выдыханиями, согревая постепенно руки Нила, не обращая внимания больше ни на что вокруг. Впрочем, так же, как и сам Нил. А зря.       Элисон агрессивно дёрнула Ники за рукав его радужного свитера и, пока тот не успел пискнуть, закрыла его рот ладонью. На злой взгляд Хэммика она лишь приложила палец второй руки к губам, а после указала в сторону дивана, где Эндрю, чёрт возьми, грел своим дыханием чужие руки, едва ли не касаясь их губами. Глаза Ники округлились и он безмолвно, словно пребывая в трансе, тихо поднял телефон и щёлкнул камерой. Блондинка взяла с него пример, доставая свой розовый мобильник с навешанной на него побрякушкой в виде красных губ.       Лисы старого состава обратили внимание на затихших заводил и посмотрели в сторону того, что их так удивило. Дэн раскрыла рот, Мэтт, не отводя взгляда от дивана, пальцем подобрал её челюсть. Аарон раздражённо, но уже со смирением выдохнул, стараясь ослабить свою недовольную реакцию на действия его брата по отношению к этому рыжему бесу, а Кевин, тем временем, просто застыл, не моргая. Рене добродушно улыбнулась, заводя новый негромкий разговор с уже немного отошедшей от удивления Дэн, чтобы подозрительная тишина не привлекла к себе внимания тех, из-за кого она, собственно, и началась. Лисов просто очень удивило добровольное желание обычно бесчувственного Миньярда помочь Джостену согреться, да ещё и таким образом. А то, каким умиротворённым Эндрю выглядел за этим процессом, только усиливало чужой шок.       Шина изобразила рвотный рефлекс, а Джек с отвращением высунул язык, через секунду цокая им о зубы. — Оставьте свои педиковские штучки для своей комнаты, Монстры!       Ни для кого не было секретом, что Нил считался частью компании Монстров, но ровно так же, как Эндрю не нравилось, когда Монстром называли Нила, Нилу не нравилось, когда Монстром называли Эндрю. — Зря ты меня греешь. Холодными душить приятнее, — невозмутимо, даже не подняв взгляда на тревожащего их спокойствие нападающего проговорил он. — Ножом легче, — ответил Эндрю, так же спокойно продолжая своё дело. — Убирать же потом за ним придётся. Блондин на секунду замолчал, словно обдумывая чужие слова. — Тоже верно, — он в последний раз выдохнул на уже тёплые руки, опуская их к скрещённым ногам. Джек в сторонке благоразумно замолчал.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.