ID работы: 1269202

Все новое - хорошо забытое старое.

Слэш
NC-17
Заморожен
21
Shenny бета
Размер:
20 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 23 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава вторая; POV Гарри.

Настройки текста
Я перестал играть, как только часы пробили 18:00. Решил сегодня надеть что-то из старого гардероба. Надену то, в чем Он видел меня в последний раз. Старенькая потрепанная толстовка поверх рубашки и черные узкие джинсы - это отлично. Из обуви новенькие кроссовки. Плевать, что на улице дождь. Черт, меня это никогда не останавливало. Я не знаю, что вдруг на меня нашло. Пальцы дрожали перед предстоящей встречей. Голова стала болеть. Говорят, если разум затуманен любовью, то за этим туманом ты не видишь ни объекта своей страсти, ни его отрицательных сторон, ни дороги, по которой вы оба идете, даже если эта дорога ведет к обрыву и в пропасть. Я произношу «говорят», потому что сам знаю это не только понаслышке. Решив не напрягать водителей, и без того уставших, я поведу сам. Водить машину - одно из моих самых любимых занятий. Я сажусь на водительское место, протерев экран автомобильного телевизора и завожу мотор. Мне понадобилось около получаса, чтобы добраться до места встречи. Поставив "рендж ровер" на самое последнее место на стоянке, я высовываю голову наружу, дабы проверить - идет ли дождь. "Черт, он когда-нибудь прекратится?" - пролетело у меня в голове. Я решительно направляюсь в сторону местного кафе, машинально поправив промокший капюшон толстовки. Я бросаю короткий взгляд на часы на своём запястье, разумеется, самой пафосной марки, в этом я не изменяю себе, я не люблю фальшивые вещи, но почему-то боюсь, что и то, что творится между нами, ты тоже считаешь фальшивкой. Но, скажи мне откровенно, тебе не надоело играть одну игру за другой? Ты, возможно, даже не понимаешь, что поступил со мной подло, жестоко и глупо, но я понимаю, что ты не преследовал эту цель, ты всего лишь развлекался, а ещё, вероятно, ты думал, что мне всё равно. Но ты просчитался. Только я в этом тебе помог, когда выпячивал наши с тобой отношения, словно ты моя награда, а я твой трофей, и мы, такие популярные, просто держимся вместе, потому, что так написана сказка. Я отмалчивался, о многом тебе не говорил, и не задавал многие вопросы, которые задал бы любой. Я не говорил тебе, что Ларри Стайлсон реален. Что же, самое время сказать об этом. Я таил в душе много эмоций к тебе, только не в тот раз, когда я, кусая ногти и отчаянно потирая виски, ждал хоть каких-нибудь новостей от тебя. Но теперь ты, сидишь прямо передо мной. Я ждал от тебя чего-то менее банального, чем "привет", но этого вполне достаточно. Я надеялся на колкий сарказм в мою сторону. Ну ладно, посмотрим, что будет дальше. Я стоял в размышлении несколько минут. Просто стоял и смотрел на Его еле сдерживающуюся улыбку. Стоял и мок под дождем. Я бы сказал ему, что люблю, ведь так капля ненависти, как ни странно, испарилась. Будто мы познакомились на прошлой неделе в гольф-клубе, куда я частенько любил заскакивать и пару раз я проиграл ему. Хотя, если посудить, то на кой черт я ему вообще сдался? У него своя жизнь - прелестная женушка, дом, отличная работа. Я, честно признаться, частенько ему завидую. С моего лица мигом исчезла маска безразличия, у меня чуть не подкосились ноги и не закружилась голова. Но нет, сейчас не самое подходящее время. - Ты ничуть не изменился, - его голос вывел меня из некого "транса" и я, отряхнув лицо от капель дождя, кивнул ему. Смешная шутка, кхм. И всё же, любая шутка знает границы, и через некоторое время я начал ловить себя на том, что постоянно бросаю взгляд на часы. Он кивнул на место рядом, приглашая меня сесть, но я просто бросился ему на шею и стиснул в дружеских объятиях. Сейчас я чувствовал себя самым счастливым человеком на свете. Наконец-то наступил момент, которого я ждал целый год. - Ну все-все, перестань, - смущенно произнес Луи, - давай лучше поговорим. - О чем? - я наконец освобождаю его и усаживаюсь на свободное место. Всего два слова, но сколько они вмещали в себя эмоций и тональностей. В них слышались и нетерпеливое требование, и немая мольба, и пронизанная нервозностью тревога. Общий тон вопроса не звучал как "чего тебе надобно, старче", он заключал в себе иную мысль, а точнее "О чем же мы можем поговорить?". - Обо всем! Чувак, мы год не виделись! Неужели мы не сможем найти тему для разговора?! - удивленно спросил тот. - А, да. Прости, - от него приятно пахнет все теми же дорогими духами, которые он так любил. Я старался подарить ему их на рождество, но он упорно отказывался, ибо "не мог принять столь дорогой подарок". - Что у тебя нового? - этот вопрос... я не знал, с чего начать. С ним чувствуется что-то родное, что-то манящее. Этот парень умел по настоящему ценить дружбу, да и готов поспорить, что сейчас ценит не меньше. Я помню все, от момента нашего знакомства до момента расставания. Теперь я, тая на него обиду и злобу стою перед ним, не зная с чего начать мой рассказ. - Новостей много. Знаешь, зачем я позвал тебя сюда? - спросил я, в надежде что он и сам догадается. - И зачем же? - он уставился на меня и искренне улыбнулся. Боже, я таю с его улыбки. Наконец, спустя 4 года, я расскажу ему все. Все, что чувствовал. У меня как камень с души упал. Через что прошел, чтобы сказать ему все что думаю. Все, чего я так боялся боялся. Все то, во что так верила больше половины фандома. - Знаешь, я всегда хотел рассказать тебе что-то очень важное... - показалось, что мне становится все сложней говорить . Настал этот момент. Момент для правды.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.