ID работы: 12692069

"Реальность"

Джен
R
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

...

Настройки текста
      Наггет знал. Наггет знал, что Билли украли. Наггет знал, кто украл Билли. Но если он расскажет об этом кому-то, его убьют. Обыкновенная ситуация для этого дьявольского детского садика.       Мальчик не знал, что делать. Билли сказал ему что-то важное, но Наггет забыл. Он не хочет забывать.       Всë то время, когда Билли не было рядом, Наггет ощущал себя одиноким. Одним в целом мире, где всем на тебя всё равно. Только Билли не было плевать на Наггета. Кажется, Наггет и правда любил своего друга. От голоса Билли он чувствовал тепло. От одного только присутсвия брюнета рядом Наггет ощущал себя нужным. Не брошенным, не оставленным в холодной и тёмной глуши этого прогнившего мира. Никто не считал Наггета за человека. Только Билли.       Но его нет. Нет этой любви и заботы. Нет этого тепла. Нет ничего. Только дыра в сердце и обида. Обида на весь мир, на всех людей, что окружают Наггета, на каждую травинку, на эту прекрасную солнечную погоду. Даже природе на Наггета всё равно. Всем на него всё равно.       Где этот бедный мальчишка может быть в безопасности? Где Наггет может снова встретиться с Билли, и сказать ему, как он любит своего друга? Точно не в этой реальности.       Раз этому миру всё равно на Наггета, то и Наггету на него всё равно. Ему всё равно на судьбы этих детей. Ему всё равно на их переживания. Ему всё равно на жизни этих взрослых. Раз Наггет ненормальный нечеловеческий неребёнок, то зачем ему эти нормальные человеческие дети? Мальчик обойдётся и без них. Наггету хорошо только с Билли.       Можно сказать, что он построил что-то вроде ментальной стены, отделяющей его от других людей. Там, за стеной всё ненужное и жестокое. Внутри стены безопаснее. В ней происходят гораздо более нужные события. В ней такие бесполезные и никчемные жизни вроде одноклассников Наггета — лишь инструменты для достижения цели. Они ничего не значат. Даже Лили. Кроме схожей с Билли внешности она ничего из себя не представляет. Она такая же, как и другие. Только немножко умнее.       Наггет не способен спасти Билли, так пусть это сделает кто-то другой. Кто-то, не имеющий собственных целей. Такой же инструмент, но куда полезнее. Наггет даже не дал ему имени. Подобным вещам даже названия не нужны.       Каждое событие, произошедшее в фантазиях Наггета, было отрывочным. Их соединял один день — понедельник. Можно сказать, сам Наггет живёт в одном этом понедельнике. Ему не очень важен ход времени. Время стирает всё хорошее. Время стерло Билли. Чем больше времени проходит, тем хуже.       В этих фантазиях одноклассники Наггета проживают один день, снова и снова. Настоящее наказание для таких, как они. Но их чувства не нужны Наггету. Даже то, что ощущает этот мальчик в полосатой футболке, не нужно. Они всего лишь инструменты.       Ему нравилось представлять всё это. Как бездыханное тело хулигана Баггза лежит на полу в столовой. Как Синди бросается под колёса автомобиля. Как этого заносчивого выскочку Джерома отправляют к директору. Лишь когда он вдоволь насладился этими фантазиями, Наггет приступил к самому главному — спасению его друга. Как было приятно, как сладко снова видеть это прекрасное лицо, хоть и не в живую. Это было восхитительно.       Ещë долго мальчик представлял себе, как он снова проводит время со своим другом. Но в один момент Наггет задумался о том, что надо бы сделать какой-нибудь грандиозный финал этой истории. Смерть всех его одноклассников.       Красное небо, красные молнии и красная кровь. Что может быть прекраснее? Только продолжение. Билли снова будет раскрывать какие-то тайны. Наггету нравилось его слушать и разгадывать загадки вместе с другом.       Всë вокруг ярче! Больше людей, больше жертв! Но чем дальше Наггет фантазировал, тем больше он сомневался.       Всë же, ему не хватало Билли. Настоящего Билли. Чтобы он не выдумывал, он всё ещё чувствовал пустоту. Дыру в сердце. Всё те же холод и одиночество.       Но в реальном мире Билли не было. Не было и того человека, кто бы обратил внимание на Наггета. Всем также на него всё равно. — Собираешься ли ты повторить это? — Возможно. Наггет ещё не решил…       Он снова не знал, что делать. Он снова брошен. Снова одинок. «Если этому миру всё равно на Наггета — Наггету тоже всё равно на него». Мальчик стоял в своей пещере недалеко от воображаемой таблички, сжимая в руках чёрную бомбу. Посмотрев наверх и широко улыбнувшись, Наггет закричал. — Наггет знает, где Билли!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.