ID работы: 12692075

Дневник киберпанка

Другие виды отношений
NC-21
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Мини, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Эти записи должны остаться в сети, чтобы хоть кто-то знал, что происходит. Человечество уничтожил не вирус, не война, и даже не инопланетяне с природными катаклизмами. Искусственный разум так и остался уделом фантастов. А вот технологии, социальное неравенство и информация…       Люди и раньше разделялись на бедных и богатых. Сейчас это разделение идет еще жёстче. Сверкющие дворцы, летающие острова и лучшие курорты для Ари — аристократов и богачей. Грязные трущобы у земли, синтетическая пища и практически никакой медицины для нижних слоев общества.       Мой отец оказался на практически нижней социальной ступени после моего рождения и смерти моей матери. Ветеран защитных сил, он доживал свои дни в инвалидной коляске с дешевыми протезам рук, питаясь синтетическими заменителями лишь для того, чтобы обеспечить мне возможность пробиться наверх.       Ари не особо жалуют людей из низших слоев, но у них пользуются спросом гладиаторские бои на аренах, смертельные гонки и прочие «игры», которые устраивают люди из низов. Без имплантов победить в них невозможно, однако здесь, внизу, кроме некачественного железа есть ещё одна опасность «электронный ветер»       Когда организм проходит критическую точку насыщения имплантами начинается лихорадка. Причём точка перенасыщения у каждого своя. В моей школе старшеклассник, ради заработка в уличных бегах пересадил себе в кредит у подпольного зипера механические ноги, а через неделю, после первого же забега и расчёта с кредитором — слег с «ветром».       Мне же пришлось бросить школу из-за одноклассницы. Благодаря связям отца мои импланты более качественные — списанные военные разработки. И благодаря им я смог отбить одноклассницу у двух насильников-ари. К нам иногда спускаются для «развлечения» детишки богатых семей. И вот трое таких «избранников жизни» уже с хохотом рвали одежду на моей однокласснице, разложив её на капоте. Люди шли мимо, делая вид, что ничего не происходит. Ведь это Ари, им можно все.       Модифицированные для уличных забегов ноги сломали руку одному из насильников. Второй, после удара в живот, выворачивал свой желудок на машину, а третий решил показать качество своих имплантов и прошивку киберпомощника. Сложную цепь движений конечностей прервал неспортивный удар в пах.       — Запомни, здесь твои умения и деньги ничего не значат — оттолкнул его я.       — Сука, — прохрипело в ответ оседающее тело. — Загнешься от «ветра». А девченка сама согласилась.       Я вопросительно посмотрел на одноклассницу. Она молча плакала, пытаясь прикрыться остатками одежды. Сняв и кинув ей куртку, я добавил говорливому кулаком по скуле, рассадив кулак. В ответ раздались хихиканье.       — Дурак ты, бегун, все вы сдохните, так почему бы не попробовать все, что доступно, пока не закопали.       Мы не оборачиваясь шли в сторону нашего муравейника. Так назывались жилые дома на несколько сотен семей. Мы жили в соседних подъездах. Я довёл её до ячейки, оставив ей куртку, в которой лежали несколько десятков едов — остатки выигрыша в забеге. С отцом мы официально жили на его пособие, которого не хватало даже на две недели. Когда-то раньше, когда его навыки позволяли, он перебивался взломами и производством «шумелок». Мелкий ремонт и поиск данных тоже позволяли сводить концы с концами. Год назад, когда его железо устарело, а организм стал сдаваться от «ветра» я впервые побежал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.