ID работы: 12692118

Больная девчонка

Гет
PG-13
Завершён
22
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Зима. Холодный воздух, что щипал горло и бодрил Фриск. Она только что вышла из дома братьев скелетов и побрела по дороге к Ториель, пускай и не желанно. Горло болело, тело тряслось, губы сухие.. Она явно выглядела, как ожившая мертвячка. Просто повезло, что были каникулы, поэтому в школу ходить не нужно. Хлопья снега падали на куртку и на лицо девочки, а некоторые даже умудрялись попасть под ворот кофты, от чего та невольно шипела и скрючивалась от сильного жжения кожи. Сейчас ей бы хотелось быстрее попасть домой. Фриск остановилась около пешеходного перехода в ожидании того, когда хоть кто-то остановит свою машину и пропустит её на другую сторону. Мороз окрасил её руки и щёчки в розоватый оттенок, и от холода хотелось домой ещё сильнее. —Фриск! —Чей-то голос окликнул её. Но ей было все-равно. Сейчас её решимость отступила.. Машина остановилась, пропуская четырнадцатилетнюю девчонку вперед. Но стоило только перейти дорогу, как её схватили за рукав куртки и потянули на себя. Она пошатнулась назад и удивлённо открыла рот. Кто это такой наглый? Наверное только.. —Чара? Зачем ты пошёл за мной? Санс же будет ругаться. .—шёпотом спросила та, поправляя свою куртку на себе. Чара фыркнул, скрестил руки на груди и приподнял лицо. Почему-то шатенка была уверенна, что он закатил глаза, но этого она не видела. Чара живёт с Сансом и Папирусом, поэтому Фриск так переживала. —Пфф, да плевать я хотел, что я наказан. Я же к матери иду, а не людей убивать. —Последние два слова слегка смутили девушку, но она старалась не обращать на это внимание. Чара оскалил улыбку. —Что не так? Пошутить нельзя, м? —Да шути сколько влезет! — сказала как отрезала Фриск, хватая Чару за руку и делая шаги к дому. —Пошли скорее, мне очень холодно. — губы девчонки побледнели, а щеки ещё больше порозовели. Чара это заметил, а потому насупил нос, нахмурил брови и невольно ругнулся . Фриск удивлённо выпучила глаза и повернулась в сторону Чары, когда тот начал стягивать с себя куртку чёрного цвета. —Что ты делаешь? —Тебя знобит —коротко и ясно ответил он, отдавая свою куртку подруге. Она покраснела от волнения и стыда, но, если признаться честно, это было приятно и мило с его стороны. Чара ухмыльнулся. —Ты заболела что-ли? —Да— честно призналась та, отводя взгляд поодаль. — Меня поэтому санс и прогнал домой лечится, чтобы мне хуже не стало. — Чара нервно выдохнул и закатил глаза. Фриск раньше казалось, что он ненавидит всех и вся. Но после истории в подземелье и понимание того, что это пошло из-за его прошлого... Они сдружились, и она поняла, что он не такой уж и плохой. Наоборот, он может быть чутким и понимающим.. Но со своими прелестями, как же без них. —Он мог бы телепортировать тебя домой, а не на улицу в такой холод пускать! —возмутился Чара, оглядываясь по сторонам. Люди странно стали на них оборачиваться, шушукаться. Но ему было все-равно. —Мог, но он слишком ленив для этого. —усмехнулась та. Чара хихикнул. —Да и мне захотелось прогуляться.. Недолго же идти, всего лишь пять минут. —Пойдёшь на такую дичь ради желаемого? —Да, я могу такое— ответила Фриск, лукаво улыбаясь. Наконец, та увидела, Что до дома осталось совсем немного. Пройти 30 метров и повернуть направо. Она даже не заметила, что они так быстро дошл-... —Ах!- вскрикнула та, хватаясь за Чару и подгиная ноги. Она подскользнулась, и повезло, что она сумела ухватился за что-то по близости. Чара выдохнул и поднял её за шиворот. —Аккуратней не как уже? —заворчал брюнет. Фриск нервно и глупо улыбнулась. Она чувствовала себя виноватой и неуклюжей.. Но её взяли за руку, от чего тягучие, как смола негативные мысли отлетели, оставили её решимость в покое. —Вот только не ной, тряпка. Пошли домой скорее..

***

Всю дорогу они шли молча. Снег хрустел у них под ногами, а хлопья летели в лицо. Но не смотря на все плохие качества, Фриск было тепло. Зноба прошла, руки согрелись. Было приятно чувствовать тепло от хладнокровного человека.. А особенно от Чары. А сам брюнет приобнял Фриск и пошёл быстрее домой, иногда посматривая на девочку сверху вниз. —Какая же ты глупая! ... Слабая улыбка вылезла на лицо девочки. Она остановилась, обняла Чару и впилась в него всем телом. Снизу Чара услышал тихий голосок и очень горькие слова, которые смогли растопить его сердце. —Я тоже тебя люблю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.