ID работы: 12692200

Вселенная бесконечна?

Гет
G
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:

***

Саша аккуратно поглаживает Сабину по голове, а она выбирает фильм на ноутбуке, расположившись у него на груди. Тонкие длинные пальцы лезут под её шёлковое густое каре, расчёсывают и перебирают волосы, пока девушка что-то негромко напевает себе под нос. Со стороны может показаться, что лежать двоим в такой позе невозможно, но им было комфортно в любом случае. Даже если бы пришлось лежать на потолке — они вместе, и их не особо волновало что-то в такие моменты. Пусть мир изойдёт на нет, пусть война заберёт и их рано или поздно. Всё идёт своим чередом, и если завтра им судьба присудит умереть, то они этого не допустят, пока их руки не соприкоснутся в последний раз. Пока глазами не найдут друг друга. Вряд ли такие отношения мешают работе. Всегда есть время воевать, всегда есть время рисковать. Дорожить и любить нужно всегда — обстоятельства могут лишить этого дара в любой момент, и смысла в чувствах больше, чем в чём либо ещё. Они оба это понимают, и потому каждый свободный вечер они посвящают друг другу, отводя всё остальное на задний план. Запираются в одном из их кубриков на базе — и не трогайте до утра. С лица Каллас не сползала улыбка всё время, пока его пальцы заплетались под её волосами и переплетали пряди, тут же их распуская. — Глянь, вроде интересный фильм. Старенький какой-то. — едва разлепила губы Сабина, стукнув пальцем по тачпаду. Саша поднял голову и глянул поверх её макушки на экран ноутбука. На обложке — молодые Джон Кьюсак и Кейт Бэкинсейл. Новиков не совсем разбирался в зарубежных фильмах, тем более снятых до его рождения, но этот знал. Приходилось смотреть пару раз, давно. Очень давно. Наверное, ещё в юношестве. — "Интуиция"... — вдумчиво прочитал парень. — Что-то про параллельные миры... да. Смотрел когда-то. — Ага. — кивнула она, открывая плеер. — Не видела, руки никак не доходили, но хотелось бы. — Я не против. — согласился парень. — Тем более, что фильм хороший. Сабина усмехнулась и подняла голову вверх, встретившись с нависшим над ней лицом Саши. — Ещё бы ты был против! И ущипнула его за щёку. Привычно ахнув, парень замельтешил и запустил холодные ладони под ворот её свитера, касаясь её нежной кожи и проводя пальцами по бледной шее до ключицы. Звонко рассмеявшись, девушка втянула голову, ссутулившись и схватила его руки. Достаточно вовремя их отвлёк запустившийся фильм. — Кстати, касательно всех этих параллельных миров... — вдруг заговорила Сабина, сжав его руки в своих ладонях. — М–м? — потянул Саша, устраиваясь поудобнее и прижимая объятия покрепче. Девушка замялась, подбирая слова, хоть этого делать и не обязательно. Они всегда друг друга правильно понимали, сейчас просто хотелось быть более сентиментальной, чем прежде. Ситуация того позволяла. — Как ты думаешь, наши двойники с "Омега" — они тоже вместе? Саша не ожидал такого странного вопроса, хоть он и был достаточно интересным. Отчасти забавным. Отчасти... Он призадумался. В последней стычке на "жемчужине" они в принципе многое поняли, что значат друг для друга, и это "что" — означало "всё". Ни он, ни Сабина не могли представить жизнь без кого-то одного из них жизнью вот уже почти год. И всё это было так естественно и элементарно, до той степени стало привычным быть рядом, на расстоянии, когда уже чувствуешь дыхание человека, что вопрос застал его врасплох, а ответ был очевидным. — Я не знаю, чем сейчас заняты наши двойники на "Омега", — вкрадчиво начал Саша, — может, строят план по нашему уничтожению, или так же лежат и смотрят фильм, или, не знаю... гуляют по местному скверу. Но я думаю, что всё это они тоже делают вместе. Сабина залилась румянцем от этой мысли, и крепче сжала его руки в своих ладонях.

***

Луна была полной, озаряя купол жизни своими слабыми лучами, что вот уже почти пятнадцать лет пробивались сквозь толщи воды, под которой полторы декады жили люди. Катастрофа не стала помехой для жителей "Омеги". Если хочется жить, и монстр под кроватью станет плюшевой игрушкой. Что уж говорить о всемирном потопе? Парень и девушка неспешно прогуливались по скверу. Лавируя меж редких прохожих, блондин и брюнетка изредка поглядывали по сторонам, чаще обращая внимание только друг на друга. Температура всегда была одинаковой, но недостаток смен времён года бил по человеку, и потому всё равно под куполом имитировалась температура, присущая дате в календаре. Уже наступил октябрь, было прохладно, потому волосы приходилось парню собирать в пучок, а девушке — надеть так нелюбимое ей пальто. Вглядываясь куда-то вверх, где сквозь водную гладь едва виднелись мириады звёзд, Сабину не волновало, думают ли другие цивилизации с далёких–далёких галактик о проблемах этой Земли. Она не думала о завтрашней ответной вылазке на "Альфа". Она думала о том, когда же в следующий раз удастся выбраться с ним куда-то за пределы штаба. Ещё раз пройтись по их любимому маршруту, посмотреть на те же самые места под другой перспективой. Всю серость и привычность не меняющегося мира скрашивал лишь один–единственный человек, что неспешно вышагивал рядом с ней. — Слушай, а я тут подумал кое о чём... — негромко сказал Саша. Она просмотрела на парня. Обратив взгляд куда-то наверх, куда только что смотрела она сама, он продолжил. — Если вселенная действительно бесконечна, и та земля... ну, "Альфа" — и вправду не глюк матрицы... — усмехнулся с последнего Новиков. Каллас поджала губы. Ей всегда нравилось, когда он проявляет свою мечтательную, фантазийную сторону только с ней наедине. Да и, стоит полагать, она тоже открывала что-то очень личное только ему одному. — Как ты думаешь, наши копии сейчас думают о нас? — закончил Саша. Сабина пожала плечами и взяла его за руку. Она не могла говорить за кого-то. Откуда можно знать, как есть всё на самом деле? Пусть даже они — и их копия, или наоборот... Не важно! Важно лишь то, насколько похожи между собой эти самые копии. И если в параллельных реальности всё работает по принципу "плюса и минуса", то согласно различиям в жизни обеих Земель, что есть минус — то должен быть и плюс, и почему бы ему не быть в них самих? — Да, я думаю. — ответила Сабина, тепло улыбнувшись ему. — Они тоже вместе, правда, не знаю, что они могли бы делать. Мне кажется, лежат в обнимку сейчас и смотрят какую–нибудь старенькую романтику. — Ага, — смутился Саша, раскрасневшись, — "Интуицию" с Кьюсаком и Бэкинсейл.

***

Незримый посылал сигналы сквозь миллионы световых лет, а тихий писк аппаратуры, принимающей сигнал морзе, пытался сотрясти вакуум и подать признаки жизни. "Тук–тук..." Где-то там, в неизвестной части вселенной... может, в прошлом...

может, в необозримо–далёком будущем...

может, прямо сейчас...

"Тук–тук–тук..." ...идёт сигнал, пытаясь преодолеть пространственно–временной континуум и константы, на которых живёт вселенная. Сигналу морзе не помеха такие мелочи. И где-то уже в несуществующих вселенных, тоскливым, грустным, но таким приятным эхо отдастся сигнал, посланный неизвестным целую вечность назад и разобъётся о последнюю сверхновую звезду, доживающей свои последние мгновения перед тем, как Вселенная перестанет существовать. А в том сигнале зашифрованы такие простые, но самые сильные слова, которые не может сломить даже Ничто.

"Я тебя люблю вот уже 10 000 лет."

Последняя звезда погасла, Вселенная схлопнулась, прекратив своё существование спустя целую вечность. Вакуум. Потом пустота. Через мгновенье небытие. Ещё мгновенье — ничто. Всё, что осталось — тихий сигнал на азбуке Морзе, который смог побороть сингулярность. Тихий сигнал, подобный биению человеческого сердца.

"Тук–тук... тук–тук–тук..."

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.