ID работы: 12692290

Пробуждение

Джен
PG-13
Завершён
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Оно спало. Спало крепко, закрывая глаза когтями, чтобы огородиться от света мёртвых огней и редких лучей солнца, долетавших из верхнего мира через канализацию, дыры в стенах. Сквозь глубокую дремоту едва ощущало, как переваривало страх, мясо и кровь, добытые за год охоты. И сон его был крепок: Дерри, абсолютно подчинённый, как прикованный цепями невольник, мог влачить своё существование ещё несколько лет, пока не грянула бы пора пробуждения. Хоть Оно и покоилось в спячке, часть его тела была начеку. Если бы мир породил угрозу, что могла погасить мертвосвет, то двадцатисемилетний цикл бы разом прервался. Чутьё сработало. С трудом приоткрыв все восемь глаз, огляделось, неловко ворочаясь паучьим телом. И верный нюх, который прекрасно выискивал самых трусливых, не подвёл. Во взвеси воздуха, прилетевшего с ветром из далёкого Техаса, среди пыли и целого веера городских ароматов ясно чувствовались вирусы. Супергрипп. Время пришло. Болезнь, болезнь, болезнь! Она будет видеться хищным осьминогом с миллионами склизких щупалец, тянущихся к толпе и забирающих жизни. Станет хитрым псом-предателем, готовым откусить руку и сломать кость в любой момент. Люди будут видеть её тень в любом, даже безобидном чихании, бороться с друг другом, вырезать заражённых и здоровых, но принятых за больных. И всюду забурлит страх. И пусть сейчас Оно не в силах подняться, начать великую жатву, зато потом, потом, когда двадцать семь лет сгорят в течение времени, Оно встанет. И сожрёт выживших. Жалкая кучка оставшихся будет бояться заболеть, как никогда раньше — образ прокажённого пригодится как нельзя кстати. М-м-м, до чего же хорошо. Рэндалл. Брат. Союзник. Соратник, тоже служащий Алому Королю. Раз начался долгожданный рассвет болезни, то это значит, что он придёт, взойдёт на сцену перепуганного мира и соберёт дань душ. И Оно, ощущая, как удовольствие бьётся через края его колоссального тела, с шумом опустилось обратно на дно гнезда, да с таким, что там, наверху, наверняка какой-нибудь зазевавшийся школьник рухнул с велосипеда на ровном месте. И испугался. Ещё немного, немного, и Оно проснётся. А пока следует спать.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.