ID работы: 126923

Что скрывают шрамы?

Джен
PG-13
Завершён
58
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 14 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Что такое шрам? Прежде всего это след. Отпечаток, который никогда не исчезнет и будет поводом для твоих слез или смеха.

***

      Мечник команды Мугивар знал это как никто другой. Тем не менее, он не стеснялся своих знаков. Ророноа с гордостью открывал грудь, изрисованную шрамами, на всеобщее обозрение. Зоро помнил каждый рубец на своем теле. Помнил историю его создания. У него даже появились любимые шрамы. Например тот, что оставил Шичибукай. Проводя огрубевшими пальцами от левого плеча до правого бедра, мечник ухмылялся.       Бой с сильнейшим, чтобы стать таковым. В этот день Ророноа познал поражение. Но не это его расстроило. Клятва, данная когда-то живой подруге. Даже проиграв, он не нарушит её. Зоро будет бросаться в бой на верную смерть против лучшего фехтовальщика, пока не одержит победу. Отступить? Нет, не позволят. Принципы, доля детского упрямства, скачущий внутри адреналин, рвение к победе и клятва — все это хранит в себе след на груди. И слова, слова, от которых Ророноа не откажется даже стоя на эшафоте.

«Шрам на спине — позор для мечника!»

***

      Ещё были заметные порезы на ногах. Нами, когда их замечает, дает Зоро подзатыльник. А мечник расплывается в гордой ухмылке, смотря на зашитые круги вокруг лодыжек.       Как противно быть ограниченным в действиях. И что же в таких ситуациях делать? Ророноа был сторонником радикальных методов. И смотря, как мучается в агонии один из сильнейших воинов Эльбафа, Зоро принимает решение. Настроив великана на сражение, он достает две катаны. Казалось бы немыслимо: родные мечи режут хозяина. Но так надо. Умереть в бою без ног или от какого-то воска? Ророноа был готов попробовать. Риск, азарт, гордость и честь настоящего воина — это скрывают шрамы на лодыжках.

«‎Если отрезать руки и ноги, от тебя все ещё будет больше пользы, чем от трупа.»

***

      На теле у Зоро много шрамов, которые он получил защищая. Тогда, на Триллер Барке...       Ничто не заставит отступить его от принципов, от мечты. Ничто.

«Я к тебе не напрашивался. Станешь поперёк дороги — убью!»

      Однако появился несносный мальчишка, что перевернул мир зеленоголового парня.

«Все мои амбиции ничто, если я не могу защитить своего капитана. Луффи тот, кто станет Королем Пиратов!»

Триллер Барк. Он оставил сильный отпечаток что на душе, что на теле каждого из Мугивар. Но мало кто знает, что Ророноа Зоро взял на себя чуть больше, чем остальные. Переступил через принципы, через гордость, через мечту. Да, он думал, что умрет. Но потом понял — нельзя. Ради мечты, ради Куины, ради накама, ради капитана. Он переживет эту битву ради других. А может и ради себя. Чтобы бороздить просторы родного моря вместе с шумной компанией и дальше. Ророноа выжил, оставив на себе множество отпечатков. Защита — главное, что таят в себе шрамы на теле.

«Ничего... Ничего не было!»

***

      Через два года на теле Зоро появилось ещё больше шрамов. Казалось бы, откуда только место берется? Особенно лицо. Теперь видеть мир ему придется лишь правым глазом. Смотря на водную гладь или в зеркало, Ророноа будет вспоминать об острове Курайкана.       Разлука. Раньше он пережил бы это легко, но не сейчас. У нелюдимого мечника появилась семья, ради которой он готов на все. Даже с глубокими ранениями он будет продолжать сражаться, чтобы увидеть их вновь. Но капитан сказал — два года. Значит надо стать сильней. Ради клятвы? Да. Но в первую очередь ради них. Ророноа опустился на колени перед сильнейшим. Он молил. Непростительно для мечника. Но Зоро смог. Чтобы сражаться дальше. И провел два года в компании визгливой девчонки и Шичибукая.       Кто оставил второй шрам на теле Ророноа неизвестно. Возможно это был Михоук? Так думают его накама. Зоро никогда об этом не говорил. Может это была победа, может — поражение. Неизвестно. Понятно только одно: зеленоволосый мечник стал сильней. Но ещё есть куда стремиться. Ведь ему надо победить этого надоедливого Шичибукая.       Целеустремленность, желание вернуться к команде и уверенность в своих силах — шрам на глазу скрывает именно это.

«Я уже победил обезьян! Остался только ты...»

***

      У Ророноа ещё много шрамов. Как душевных, так и телесных. Но он не боится их, любит. Это его гордость. И будущего великого мечника никто не понимает. Кроме накама. По крайней мере, они догадываются, что скрывают шрамы Ророноа Зоро.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.