ID работы: 12692444

Роза

Гет
PG-13
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Роза

Настройки текста
             — Мне было необходимо найти вас, Фабьен. Хотела кое-что вам отдать Дрожа, Мадлен протянула гвардейцу алую розу. Что если он не примет? а если примет, но из жалости? Хорошо, что за маской не было видно ее смятения и раскрасневшихся щек. Несмотря на прохладу позднего вечера, фрейлине стало жарко. Времени с их знакомство прошло не так много даже такой , казалось бы, не обязывающий ни к чему жест, смутил госпожу Бланкар.       — Право. я не ожидал.... Фабьен принял цветок, удивлено взглянув на Мадлен. Смущенная фрейлина, опустила глаза, ожидая что у нее получиться скрыть эмоцию. Но увы тень от дрожания тени ресниц на румяных от сомнения щеках, выдавали юную мадмуазель. Фабьен слишком часто получал розы от разных красавиц. Те жарко обещали с розой, всю себя , лишь бы капитан королевских гвардейцев обратил на них внимание. Вначале это льстило ему, а после совсем наскучило. Многие розы, независимо от цвета, возвращались хозяйке. Строптивые девушки, проклинали мужчину, спокойные же обладательницы роз уходили. И только несколько красавиц удостаивались внимания Фабьена, но поняв , что служба во имя жизни короля для него важнее всего, девушки отступали. Мужчина покрутил тонкий стебель в руках. Красный бутон вздрогнул, от небольшого вращения а после замер. Он привык не ждать ничего большего от прекрасных дам, но почему каждый раз замечая Мадлен ему хотелось верить в то , чт о она может быть другой.       — Это огромная честь для меня, мадмуазель Бланкар. Гвардеец склонился перед девушкой в легком поклоне. Когда Фабьен выпрямился, Мадлен неловко улыбнувшись, смотрела прямо ему в глаза. Пару секунд и губы ее сомкнулись вместе. Девушка спокойно смотрела не мужчину, словно пыталась уловить, что же происходит в его голове. Но тут же спохватилась и слегка склонилась в поклоне.              —Я, пожалуй пойду, уже поздно. Гвардеец аккуратно прикрепил розу к ремню. Рядом со шпагой цветок выглядел беззащитно, но тем не менее дополняла витиеватый эфест. В этот момент, мужчина улыбался. Кажется сердце мадлен пропустило удар. Сохранит ли он эту розу? "Мадлен, какая же ты дурочка!"       —В таком случае, хочу пожелать вам спокойной ночи... Девушка снова почувствовала, поднимающийся от груди жар, медленно приливающий к щекам и быстро кивнув, не дослушав фразу подобрала пышную юбку собираясь скрыться. В королевском саду продолжалось веселье, но увы , сейчас королевской фрейлине хотелось одного - уединения. И почему ей стало так неловко и грустно? Наверное, девушка думала, что дисциплинированный Фабьен сможет позволить себе чуть больше того, что описывал королевский протокол.       —А вам спокойной службы. Ворох юбок прошуршал рядом с ним. Фабьен замер вдыхая тонкий аромат луговых цветов и морского воздуха. Слишком быстро она решила скрыться от него. Фабьен посмотрел в даль удаляющейся фигурке, тепло улыбнувшись. Он не понял как пошел следом. Дворцовые музыканты выводили тонкую, величественную мелодию. Словно водопад спадала по нотам музыка. Скрипка звучавшая, казалось, отовсюду вела его словно карта в след за Мадлен. Фрейлина остановилась прижавшись спиной к стене садового лабиринта. Мужчине пришлось остановиться и скрыться за поворотом. Из своего укрытия Фабьен видел, как девушка сняла маску. ненужное украшение упало на землю. Девушка подняла лицо, подставляя его ветру. Краснота спала,возвращая привычные лицу оттенок, а на губах все таки появилась знакомая ему улыбка. Музыка здесь звучала уже громче. Возможно, где то совсем рядом люди танцевали менуэт, кружились выполняя фигуры танца. Смотрели друг другу в глаза, шептали что то, обещали и признавались. Фабьен вспомнил уроки танцев, которые матушка навязывала ему. Кажется, это был один из тех менуэтов которые ему преподавали. Тогда он избегал этих уроков как мог, но сейчас понимал, что танцы лучший способ завязать знакомство не только в романтическом плане. Мужчина был далек от придворных интриг и не вступал в игры. Даже сейчас он мог отдохнуть, мог оставить пост, но важным было оставаться на чеку в такое тяжелое время. Только вот Мадлен выбила его из калии планов на скользкую дорожку. За размышление он не заметил как тонкие пальцы медленно расплетают рыжую косу, короной венчавшую голову. Волны медленно осыпались на плечи. Было в этом жесте что то свободное и простое. Придворные дамы не позволяли себе подобного, собственно и Мадлен не была придворной или не хотела себя таковой считать. В любом случае такое простое действие, вызвало в душе Фабьена удовольствие. Девушка словно почувствовала на себе взгляд оглянулась. Мужчина не видел смысла скрываться и вышел из своего укрытия.       —Неужели, вы подумали . что я вас обману? Мадлен подошла ближе. Музыка стала играть громче. Тонкое противостояние струнных, упорное, рвущиеся вперед словно падающая из фонтанов вода. Лицо девушки, спокойное , но в тоже время тревожный взгляд голубых глаз и разомкнутые губы влекли к себе.       —Разрешите вас пригласить на танец? Гвардеец склонился в поклоне протянув девушке руку. маленькая ладонь легла в его ладошку слишком быстро. Выпрямившись он улыбнулся и повел девушку. легкий шаг, поворот и снова шаг. До этого Мадлен видела менуэт только со стороны, но уже тогда уловила молчаливый диалог между танцующими. Движения кавалера носили галантно-почтительный характер и выражали преклонение перед дамой. Вот и Фабьен, как рыцарь из древней сказки снова и снова спасал ее от неизвестного ранее движения . Плавные едва уловимые касания рук, кисти дрожащие словно пламя свечей. Мадлен перестала дышать ловя каждое уходящее движения. Желание прикоснуться к ладони как в самом начале их тайного менуэта возрастало с каждым разом больше и больше. Музыка ускоряла темп, когда месье Триал наконец то взял ладошку Мадлен в свою. Прокрутив девушку он прижал ее к себе. За спиной раздались залпы салютов, а мужчина медленно опускал свою руку на талию Мадлен. Взглядом очерчивая губы девушки, Фабьен представлял как это, целовать ее. Зарывшись в рыжие волосы пальцами., слегка оттягивая ее голову, что бы освободить шею для поцелуев. Гром салюта, перекрывало сердце бешено стучащее в груди. "Неужели оно одно на двоих?" Мадлен прикоснулась пальцами к груди мужчины. Кончики пальцев пульсировали вместе с ритмом его сердца. девушка улыбнулась.       —Простите, что задержал вас.       —Ничего... мадлен подняла голову. Их губы оказались совсем близко. Девушке пришлось сдержать порыв и отойти. Пора возвращаться в свои покои.       —Теперь мне точно пора. Спасибо, за то что сделали этот вечер не забываемым. Мадлен встала на цыпочки и легко поцеловала мужчину в щеку и развернувшись ушла в сторону Лувра. Фабьен лишь улыбнулся и снова прикоснулся к бутону цветка.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.