ID работы: 12692487

Если б знали эти бабки...

Джен
G
Завершён
14
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Санс всем весом наваливается на дверь известного заведения, и её раскрасневшиеся от битвы и мороза щёки приятно обдаёт душным теплом прокуренного полупустого бара. Вразвалочку ковыляет до своего места у стойки, одаривая присутствующих тяжёлым взглядом исподлобья и бешеным, сверкающим золотом оскалом. — Водички не плеснёшь? — Кое-как вскарабкивается на высокий стул и наконец облокачивается о стойку. Стакан, что стоит напротив, запотевает от её частой отдышки. Гриллби молча разворачивается и хлопает дверью чёрного хода. Санс обречённо вздыхает, но уходить не спешит — она и без водички здесь полсуток просидит. — Ха, тебе для меня стаканчик воды с крана теперь жалко? — Пот со лба капает на стойку, она вытирает его оттуда рукавом старой куртки. Перед Санс стоит стакан со снегом, тающим от тепла рук горячего бармена. — Скажи спасибо, что не жёлтый. — Хмыкает Гриллби и принимается мыть стакан, на который Санс успела надышать. — Хорош заливать, ты бы не поступил так со своей любимой клиенткой, Гриллбичка. — Посетители притихли и уставились на парочку. Кто-то даже хихикает, но резко осекается под суровым отблеском хозяйских очков. Бармен вытирает мокрые руки, достаёт из кармана телефон, даёт Санс посмотреть. Она смешно хмурится, сосредотачиваясь на экране. Делает обратное, когда понимает, на что именно смотрит.

«ГОРЯЧИЙ ПАРЕНЬ И БЕЛАЯ ГОРЯЧКА

Что перший хлопець на селі нашёл в беззубой алкоголичке? Читайте в нашей статье!»

Чуть ниже располагается плохо нарисованный фанарт в аниме-стиле, где Гриллби представляет из себя груду мышц, похожих на батоны, а куртка Санс не застёгивается на груди 10-го размера. На фоне почему-то летают сверкающие пивные бутылки, а этот румянец... Короче говоря, через секунду бар наполняется истерическим сансовым смехом. Чуть погодя она, задыхаясь, спрашивает: — Ты сейчас думаешь о том же, о чём и я,— драматическая пауза,— Гриллбичка? — И роняет голову на руки в очередном приступе хриплого хохота. Да, сейчас они думают об одном и том же. На главной площади всегда народу хватает. Среди всех здесь собравшихся Санс уже битый час прыгает с ноги на ногу, пытаясь унять мелкую дрожь и хоть немножко согреться. Уловив вдалеке знакомую физиономию, она вопит: — О Гриллби-кун, любовь моя, как я тебя ждала!! Я не чувствую своих ног от мороза, где же ты был, пупсик?? — Прохожие уставились на Санси, гадая, что за цирк она устроит на этот раз. — Санси-чан, милая моя конфетка, я так виноват! Еле принёс для тебя этот ящик отборного пойла! Я бился за него с пьяными отбросами, ведь он стоял на мусорке рядом с гнилыми апельсинами, мне кажется, это просрочка! Всё как ты любишь, моя ты родная тефтелька, я ведь знаю, тебе главное — бесплатно!! — Теперь прохожие уставились на вальяжного бармена: уж его-то никто не мог вообразить в качестве соучастника одного из тефтелькиных тупых пранков. — Чё ты... Ты чё, щас ляпнул, что я толстая????? — Кажется, кто-то уже снимает это на камеру. — Да что ж ты несёшь, сладенькая! Ты... Ну ты очень даже и не толстая совсем! По крайней мере, я такого не говорил. — Какая наглая и отчаянная ложь, Гриллби-кун!! Я так и знала, что все твои чувства были фарсом!!! — Санс пинает удачно расположенный рядом с ногой снежок прямо в ящик с отборным пойлом. Гриллби театрально вздрагивает и подкидывает ящик вверх. Бутылки разлетаются в разные стороны, и вовремя подоспевшие пьяные отбросы эпично ловят их в полёте. — Что ж, так уж и быть, признаюсь: ты раскусила меня с потрохами!! Я нашёл себе кое-кого... другую! Она, в отличие от тебя, расплачивается в баре монетами, а не носками!!! И вообще расплачивается!!! — От столь гадких слов мне аж поплохело!!! — Санс хватается за правое лёгкое и валится в сугроб, громко кашляя, задыхаясь и закатывая глаза. Гриллби разворачивается на каблуках и уходит с гордо поднятой головой: дома его давно ждёт пьяный кролик, охочий до бесплатного пива и горячих парней. Санс думает, что с гриллбовскими вкусами библиотечные журналюги всё-таки угадали. Улыбаясь этой мысли, она замечает над собой родное разъярённое лицо. Что ж, кажется, пора домой. А пока Санс пытается выкарабкаться из сугроба, в блоге «Сноудинские сарафаны» выходит новая статья «ШОК! УГАРНАЯ ПАРОЧКА ЕБАНУЛАСЬ И ДУМАЕТ, ЧТО ОНИ В АНИМЕ». С этих самых пор Папирус не заходит в Монстронет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.