ID работы: 12692724

По ягоды да по грибы

Джен
G
Завершён
22
Награды от читателей:
22 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Владимир Корф не разменивается по мелочам. Не обращая внимание на всякие волнушки и маслята, он выбирает самые лучшие — белые грибы, подберезовики и подосиновики. Правда, набрав полную корзину грибов, чаще всего забывает ее на опушке, так как предается размышлениям об Анне, своей судьбе и неимоверной по силе любви и начинает просто бродить по лесу.       Анна — идеально собирает, как и всё, что эта красавица и умница делает. Она знает все разновидности грибов, которые растут в Двугорском уезде. Да что там! — во всей губернии. Грибы сами попадают ей в руки.       Михаил Репнин тщательно отбирает только хорошие грибы, а червивые выбрасывает прочь. Собирая грибы, князь обязательно найдет себе приключения и начнет какое-нибудь очередное расследование очередной загадки уезда, в котором гостит.       Лиза Долгорукая пристально смотрит на каждый гриб и бормочет: «Здесь есть какая-то тайна. Наверняка от меня это скрывали!». Она собирает все грибы, которые найдет. Чаще всего она это делает в компании князя Репнина.       Андрей Долгорукий долго не может определиться, какой же гриб ему выбрать — груздь или сыроежку? Вроде бы груздь величественней смотрится. А сыроежку готовить проще. Поэтому Андрей так и стоит в нерешительности — по часу, два, а то и больше. А когда наконец решается — уже наступает пора возвращаться в поместье к ужину.       Наталья Репнина больше не любит собирать грибы после случая, когда впервые попробовала сходить за ними в лес вместе с Андреем.       Татьяна собирает грибы с большой самоотверженностью. Она стремится набрать пять, а то и шесть корзин — только чтобы Андрей Петрович отведал их в жареном или соленом виде.       Соня Долгорукая приходит в лес, когда все грибы уже разобрали. И ей остается лишь две-три волнушки. Она зовет на помощь Никиту, который лучше разбирается в грибах.       Никита собирает грибы, стараясь не думать об Анне. Но возвращаясь домой, всё собранное отдает ей.       Полина собирает грибы, с остервенением вырывая ножки из грибницы. Она плохо их различает, поэтому частенько путает опята с поганками. Когда ей говорят, что она снова принесла поганок, Полина дуется: «Это всё из-за Аньки!» — и убегает.       Карл Модестович ненавидит собирать грибы. Этот процесс кажется ему слишком медленным и утомительным. Набрав штук пять-шесть грибов, он бросает это занятие и утирает пот со лба: «Аа, ну их! Вот куплю поместье в Курляндии, тогда!..»       Забалуев ходит по грибы поздно вечером и озирается по сторонам, чтобы никто не видел, как предводитель уездного дворянства собирает грибы. Он старается набрать побольше, чтобы другим меньше досталось.       Марья Алексеевна Долгорукая собирает грибы тихо и осторожно, приговаривая: «Вот, Петр Михайлович, это всё из-за тебя… Это ты виноват, что я тут грибы собираю… Ты и твой дружок Корф». Набрав полную корзину боровиков, она отправляется в поместье.       Цесаревич Александр не собирает грибы. Не царское это дело.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.